Правила безопасной укладки: как использовать термозащиту для волос

Укладка феном, выпрямление утюжком и завивка керлерами – все эти эксперименты с прической, помогают освежить наш привычный стиль и заряжают новыми эмоциями. Но если вы беспокоитесь о здоровье волос и хотите сохранить их красоту, термозащита для волос – ваш «мастхэв».

Под воздействием тепла нарушается оболочка волоса, чешуйки поднимаются и раскрываются в разные стороны, обнажая доступ к его внутренним слоям и делая его более уязвимыми к повреждениям. Высокие температуры вытягивают влагу из локонов и разрушают кератин, который является их основой. Если вовремя не защитить волосы, то восстановить их будет практически невозможно, и единственным возможным выходом будет стрижка.  Мы расскажем, как использовать термозащиту для волос правильно, чтобы избежать негативных последствий горячей укладки.

Термозащита для волос

Термозащита для волос: инструкция по применению

Любое средство, даже самое дорогое, не сработает, если вы используете его неверно. Самое главное правило для любого косметического продукта – внимательно изучить инструкцию. В большинстве случаев производители дают исчерпывающую информацию о том, что с ним делать, чтобы достичь нужного эффекта. Также на этикетке указан состав средства, и ознакомиться с ним будет совсем нелишним перед началом использования.

Мы уже разобрались с тем, как правильно выбрать термозащиту для волос, а теперь поговорим о том, как ею пользоваться.

Как часто использовать термозащиту для волос?

  • Использовать термопротекторы нужно регулярно и при любом воздействии высоких температур. Выбирайте средство, которое не только подходит под тип ваших локонов, но и предназначено для определенного прибора – для разного типа горячей укладки может понадобиться более или менее интенсивный защитный продукт.
  • Некоторые полагают, что средства несмываемого ухода могут заменить термозащиту – это ошибка. Хоть зачастую эти продукты имеют схожий состав, но вещества, которые не разработаны специально для защиты локонов, во время укладки могут дать непредсказуемый эффект и оказаться бесполезными.
  • Не забывайте о качественных электроприборах для укладки – от этого в первую очередь зависит здоровье волос. Избегайте утюжков и плоек с металлическими поверхностями и выбирайте приборы с более современным и менее опасным видом покрытия, например, керамическим. Не используйте предельные температуры, прекрасного эффекта можно добиться и при среднем нагреве.
  • Следите за температурным режимом. Ни одно средство не спасет ваши локоны, если вы передержите утюжок или плойку и превысите допустимый уровень нагрева.
  • Не делайте укладку керлером или утюжком чаще 2-3 раз в неделю даже с использованием защитных продуктов.

Когда наносить термозащиту для волос?

  • Термозащиту следует наносить до укладки. Многие вещества в формуле «спят» и активизируются только под воздействием тепла.
  • Наносите продукты-протекторы на чистые вымытые волосы – остатки стайлинговых средств от предыдущей укладки могут при нагреве нанести вред прядям.

Термозащита для волос

Как правильно наносить термозащиту для волос?

  • Термопротекторы нужно наносить на влажные, но не мокрые волосы. После мытья промокните локоны полотенцем или оберните его вокруг головы на несколько минут. Не стоит тереть пряди – так вы нарушаете целостность кутикульного слоя.
  • Если вы используете крем или сыворотку, то начинайте нанесение от середины длины и следуйте по направлению к кончикам, после этого можно переходить к прикорневой зоне.
  • Если вы выбрали защитный спрей, то распыляйте его на расстоянии 20-30 см от волос, чтобы средство равномернее распределилось и не склеило локоны.
  • Старайтесь распределять продукт равномерно. После нанесения аккуратно прочешите волосы гребнем с редкими зубцами – это поможет средству покрыть каждый волосок.
  • Дополняйте уход шампунями и бальзамами, которые также содержат защитные компоненты – это поможет усилить эффект.
  • По возможности сочетайте косметику для ухода и защиты одной линейки или бренда – ингредиенты в таких продуктах не конфликтуют между собой, а наоборот усиливают действие друг друга.
  • Выбирайте средство, которое не только защищает, но и ухаживает за локонами.

Узнать о лучших защитных продуктах, поможет наша статья про рейтинг термозащитных средств для волос. А подобрать необходимое средство можно у нас, в интернет-магазине COSMIC.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход