Пять способов использования геля алоэ от Holika Holika

На сегодняшний день, наверное, каждый видел знаменитую баночку в виде листика алоэ. Ведь такая упаковка завлекла огромное количество людей. Но дело не только в упаковке, а и в очень полезных свойствах такого растения, как алоэ вера.
Ещё с давних времён оно славится своими заживляющими, успокаивающими, противовоспалительными и антибактериальными способностями.
Вот и бренд Holika Holika, взяв за основу сок алоэ, создал универсальный продукт, в той самой знаменитой баночке.
Aloe 99% Soothing Gel поистине многофункциональное средство для ухода за лицом, телом и волосами, имеющее лёгкую гелевую текстуру и свежий аромат. Помимо сока алоэ, содержит экстракты центеллы, бамбука, цитрусовых и касторовое масло. Они питают кожу и волосы полезными витаминами, защищают от негативного влияния внешней среды, снимают воспаления на коже.
Вариантов применения у этого средства очень много. Но, я хочу рассказать вам, о пяти способах применения геля алоэ, которые я проверила на себе.



Пять способов использования Aloe 99% Soothing Gel

1. Маска для волос.

Я обладательница тонких и повреждённых волос, постоянно пробую различные маски и уход. Поэтому, первое с чего я начала знакомство с гелем алоэ, это использовать его как маску для волос.

Применяла я его в двух вариантах: соло и вместе с кокосовым маслом.

-В первом случае, я нанесла гель на влажные, чистые волосы по всей длине и через 20-30 минут смыла тёплой водой без шампуня.
В результате волосы стали более эластичными, блестящими и гладкими.
- Во втором случае, я смешала кокосовое масло и гель алоэ 1/1 и также нанесла по всей длине. После минут 30-ти смыла тёплой водой с шампунем.
В этом варианте результат мне понравился намного больше. Волос остался мягким, напитанным, увлажнённым, послушным и более живым. Эти два средства отлично дополняют и усиливают эффект друг друга.
Такие маски нужно делать 2-3 раза в неделю для получения желаемых результатов.
Но, если у вас тип жирных волос и кожи головы, я бы рекомендовала использовать первый способ, чтобы не перегрузить волосы.

2. Патчи под глаза.

Если вдруг у вас под рукой не оказалось патчей под глаза, а эту зону нужно быстро освежить и увлажнить. Тогда, мы берём ватный диск, разрезаем на две половинки, пропитывает гелем алоэ и ложем под глаза на 10-15 минут. Для более бодрящего эффекта, пропитанные диски я помещала в холодильник на пару минут.
Конечно, этот метод не даст такого эффекта как гидрогелевые патчи, но результатом я осталась довольна. Зона под глазами становится увлажнённой, свежей и без следов усталости.
Использовать на постоянной основе я, конечно, не рекомендую, но в случаях, когда нужно быстро привести в тонус зону под глазами это отличный вариант.

3. Лосьон после бритья и эпиляции.

Все мы знаем, насколько сильно страдает кожа после таких манипуляций. В эти моменты её нужно срочно успокоить и снять раздражение. И этот гель отлично справляется с этой задачей.
За счёт лёгкой гелевой текстуры он быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки и не печёт при нанесении на раздражённую кожу. Лично мне было очень приятно его наносить сразу после таких процедур. Он легко распределяется по коже оставляя небольшой холодок, раздражение стихает буквально через минут 20, кожа остаётся увлажнённой и приятной на ощупь. Ещё один плюс к этому, гель прекрасно заживляет повреждения после бритья и эпиляции.
В этом случае я использую его на постоянной основе.

4. Маска для лица.

Если нужно быстро успокоить воспаления на лице, такая маска станет отличным помощником. В периоды высыпаний или обветривания кожи - это супер находка.
Всего лишь, нужно нанести гель алоэ жирным слоем на всё лицо, подождать минут 20-25, удалить остатки сухой салфеткой или смыть тёплой водой. Такой метод очень быстро снял на моей коже покраснения, уменьшил шелушения, подсушил прыщички, подарил лицу увлажнение и свежий вид.
Если вдруг у вас где-то завалялась чистая тканевая основа для маски, её можно положить поверх нанесённого геля, для усиления эффекта.

5. SOS средство.

Как вы уже поняли, гель алоэ можно наносить почти на все участки кожи. И это делает его прекрасным SOS средством. Гель является полностью гипоаллергенным, что позволяет применять его даже на самые раздражённые участки дермы.
Я использую его на руки, если есть какие-то трещинки, сухость и шелушения. Он хорошо увлажняет и не оставляет липкости.
Также на повреждённые участки кожи, он отлично снимает воспаления. и ускоряет заживление.


Итог

Я осталась под хорошим впечатлением от данного продукта. По моему мнению, это отличное универсальное средство для всей семьи. Его можно использовать в различных ситуациях и разными способами. Также гель алоэ станет прекрасным подарком, потому что является полностью гипоаллергенным и подойдёт для любого типа кожи, даже самой чувствительной.

Это средство и другие продукты бренда, можно приобрести в нашем интернет-магазине Cosmic , где мы подбираем для вас только самое лучшее.

А как вы используете гель алоэ? Пишите в комментариях.
Спасибо за внимание, до встречи в следующем обзоре. Ваша Яна.


Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход