Безсульфатный шампунь: польза и вред

В наши дни трудно успевать выглядеть на все сто и одновременно сохранять здоровье своего тела. Виной тому плохая экология, стрессы, а также неправильные уходовые средства. Важно знать, какая косметика вам подходит, с какой вы чувствуете себя свежо и комфортно. Для волос есть универсальное решение - безсульфатные шампуни. Они имеют массу плюсов, потому что состоят только из натуральных ингредиентов.

Итак, что такое безсульфатный шампунь?

Безсульфатный шампунь - это обычный шампунь, в котором нет консервантов и парабенов. В его состав входят экстракты, витамины и масла, то есть вещества, которые не вредят кожному покрову головы и волосам. Лучший корейский безсульфатный шампунь можно найти только в в интернет-магазине COSMIC.

 Корейский безсульфатный шампунь

В обычных шампунях и других средствах гигиены присутствуют сульфаты - поверхностно-активные вещества, которые создают пену. Они хорошо очищают кожу и волосы, но нарушают гидролипидный баланс головы, а это, в свою очередь, вызывает сухость и раздражение. Но одни шампуни относительно безопасны, а часть причиняет большой вред и даже вызывает аллергию. Опознать безсульфатный шампунь можно несколькими способами.

Как отличить безсульфатный шампунь от обычного?

Здесь стоит смотреть на этикетку. Чаще всего в шампуни добавляю лаурил сульфатамония ALS, лаурил сульфатнатрия SLS и лаурет сульфат ALES - вещества, которые обладают наибольшей токсичностью.

Дома можно узнать сульфатный шампунь по наличию пены. Намочите руки, возьмите немного средства и потрите ладони. Если начинает пениться, значит там точно есть сульфаты.

Кроме того, у безсульфатных шампуней срок хранения обычно меньше.

Плюсы безсульфатных шампуней

У натуральных шампуней есть ряд преимуществ, которые подтверждают многие дерматологи. Вот они:

  • не вызывают раздражение кожи головы, потому что состоят из натуральных ингредиентов. Многие марки используют вещества, которые получаются на выходе ферментации кокосового ореха, чтобы устранить накопившиеся на волосах сульфаты. Они хорошо смываются и не влияют на гидролипидный баланс кожи;
  • не вымывают кератин и краску с волос. Поэтому смело экспериментируйте с цветом и укладками, результат будет держаться дольше, чем при использовании обычных шампуней.
  • устраняют эффект пушистых волос. Натуральные компоненты образовывают защитную пленку с влагой внутри, поэтому волосы становятся гладкими и не жесткими.
  • отлично питают волосы и оставляют полезные вещества надолго. Но нужно иметь терпение: Вы добьетесь хорошего результата только спустя какое-то время регулярного использования.

Польза безсульфатных шампуней не может быть преувеличена - это прекрасное решение для здоровых и красивых волос.

Минусы безсульфатных шампуней

К сожалению, и такой продукт имеет свои недостатки:

  • они плохо пенятся, поэтому расход получается в 2-3 раза больше обычного шампуня;
  • почти не вымывают средства для укладки: лак, воск, пенка. Если Вы часто пользуетесь ими, то нужно хотя бы раз в неделю мыть голову сульфатным шампунем или использовать специальные скрабы;
  • могут вызывать перхоть. Возвратимся к предыдущему пункту: если Вы часто используете силиконы и не тщательно их смываете, поры кожи головы забиваются и образуется перхоть. Безсульфатные шампуни тут никак не помогут, а вот обычные смоют все ненужное, стоит пользоваться ими раз в неделю;
  • волосы сначала жирнеют быстрее. После перехода с сульфатного шампуня волосам надо дать время отдохнуть и восстановиться: они теряют объем и жирнеют быстрее. Но это только на первое время, стоит только немного тщательнее мыть голову.

Несмотря на все эти пункты, безсульфатные шампуни приносят много пользы, а потому некоторые недостатки балансируются за их счет.

Список лучших безсульфатных шампуней

В этот список попадают не только шампуни, которые заслужили симпатию покупателей, но и прошли исследования и анализы в независимых лабораториях:

Корейский безсульфатный шампунь

Безсульфатный натуральный шампунь с протеинами шелка La’dor Triplex Natural Shampoo. Сделан на основе растительных эфирных масел; гипоаллергенное средство. Блеск и упругость волос обеспечивает лавандовое масло, перец и куркума успокаивают кожу, эфирное масло чайного дерева тонизирует и питает, а лимонная кислота освежает. Подходит для всех типов волос;

Корейский безсульфатный шампунь

Paul Mitchell Spring Loaded Detangling. Деликатный, сильно пенящийся шампунь. Делает волосы крепкими и пышными, избавляет от проблемы пересыхания и запутывания волос. Смягчает и питает кожный покров маслами. Дает приятный освежающий аромат;

Корейский безсульфатный шампунь

Miriam Quevedo Glacial White Caviar. Восстанавливающий шампунь для чувствительных и поврежденных волос, а также после нанесение кератина или краски. Защищает цвет и мягкость волос, имеет противовоспалительные и успокаивающие свойства;

Корейский безсульфатный шампунь

Moroccanoil Moisture Repair. Подходит для ослабленных волос. Аргановое масло, жирные кислоты, кератин и антиоксиданты  питают кожу головы и обогащают волосы. Возвращают им мягкость, эластичность и приятный блеск;

Корейский безсульфатный шампунь

Oribe Ultra Rich. Шампунь для всех типов волос. Увлажняет и укрепляет, придавая волосам мягкость и сияние. Гликопротеин шелка защищает от чрезмерной потери влаги, а комплекс трав и экстракт арбуза из пустыни Калахари приостанавливают процесс старения.

Подводя итог, отвечая на вопрос «Безсульфатный шампунь, в чем польза?», ответ однозначный - он не вредит волосам и коже головы. Его компоненты обогащают их и делают здоровыми и красивыми. А достигается это за счет того, что безсульфатный шампунь состав имеет исключительно натуральный. В нем находятся ингредиенты, которые и славятся своим положительным влиянием на здоровье и красоту волос. Из представленного выше списка, особенного внимания заслуживает шелка La’dor Triplex Natural Shampoo. По мнению дерматологов и косметологов, а также многочисленных отзывов пользователей, именно этот шампунь подарит вашим волосам силу, здоровье и красоту.

Самую качественную продукцию стоит искать в интернет-магазине COSMIC!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход