Ночные маски для лица: какую выбрать?

Чтобы кожа сияла молодостью и оставалась свежей и ухоженной, азиатские красотки ухаживают за ней круглосуточно. Кроме обычной дневной рутины, незаменимым помощником кореянок является ночная маска для лица. Это средство - находка даже для самых ленивых. Нанесите его на личико и отправляйтесь спать, а утром наслаждайтесь результатами.

Казалось бы, разве не достаточно нашей коже дневного ухода, и зачем тревожить ее еще и ночью? Дело в том, что у организма свои биоритмы. Время сна, как утверждают эксперты, как раз самое подходящее для заботы о дерме. Пока мы отдыхаем, клетки восстанавливаются и буквально впитывают каждую крупицу влаги и питательных веществ. Хотите быстро и без особых усилий привести кожу в порядок? В этой статье мы расскажем все о том, как выбрать ночную маску для лица.

Ночная маска для волос

Виды ночных масок для лица

Маска для лица – знакомый всем продукт. Однако ее ночной вариант – совсем другая история. Проведите с такой маской всего одну ночь, и вы больше не захотите с ней расстаться.

«Почему не ночной крем?» - спросите вы. Он тоже работает, однако не так быстро как маска. Благодаря интенсивной формуле она отдает коже максимум полезностей, а активные ингредиенты попадают точно в цель. После такого ночного ухода, утром ваша кожа обязательно скажет вам «спасибо», а отражение в зеркале заставит улыбнуться.

Выбор ночных масок огромен. Они могут отличаться по текстуре, форме и действию.  В основном, продукт имеет достаточно легкую консистенцию, которая напоминает гель, флюид или желе, но можно встретить и более плотные кремовые маски. Корейские бренды предлагают, как полноразмерные версии ночного ухода, так и капсульные «малышки», которые очень удобны для путешествий и позволяют попробовать сразу несколько разных средств.  В статье про рейтинг ночных масок для лица, мы рассказали о самых популярных из них.

Ночная маска для волос

Если на этикетке написано «sleeping pack» или «overnight mask» - это и есть ночная маска. Она может быть:

  • Увлажняющая. Продукт насыщает кожу влагой и помогает ее сохранить, ведь вода необходима для качественной регенерации клеток.
  • Питательная. По действию это самый близкий к ночному крему вариант, но текстура у такого средства гораздо легче и комфортнее для кожи. В состав маски входят все необходимые для здоровья клеток вещества. Она восстанавливает гидролипидный баланс дермы, и образует на ее поверхности надежный защитный барьер, при этом, не превращая лицо в жирный «блин».
  • Успокаивающая. Маска заживляет, тонизирует, снимает воспаления и раздражения кожи. Такой продукт хорошо расслабляет личико и устраняет покраснения после различных косметических процедур.
  • Омолаживающая. Для возрастной кожи – идеальное средство. Поскольку ночью кожа активно обновляется, то и эффект от anti-age ухода будет заметнее. Маска помогает приостановить ход биологических часов – она разглаживает рельеф кожи, делает ее более эластичной, укрепляет ткани и делает морщинки менее заметными.
  • Отбеливающая. Такая маска регулирует выработку меланина, поэтому отлично подойдет для тех, кто борется с неравномерным тоном кожи. Продукт освежит кожу, выровняет и улучшит ее цвет, осветлит пигментные пятна и следы от акне. Но если вы выбрали такой тип маски, не забудьте про защиту от солнца.
  • Восстанавливающая. Это маска «все в одном», которая хорошо подходит уставшей коже. Продукт поможет убрать следы стресса и недосыпа, и активирует механизмы регенерации клеток.
  • Отшелушивающая. В состав такого продукта входят натуральные кислоты, однако он больше подходит для периода, когда солнце не очень активное. Маска очищает кожу, деликатно удаляет мертвые клетки, помогает освободить поры от загрязнений, и добавляет личику свежести и сияния.

Ночная маска для волос

Как правильно выбрать ночную маску для лица

Корейцы предлагают достаточно большой ассортимент косметики для ночного ухода – здесь есть продукты на любой вкус и бюджет. Конечно, можно пойти путем проб и ошибок, и рано или поздно вы найдете своего «фаворита». Однако наши советы по выбору ночной маски для лица, помогут сделать правильный выбор гораздо быстрее.

  • Самый главный критерий при выборе практически любого уходового средства – тип и состояние вашей кожи.
  • Увлажняющая ночная маска подойдет любому типу дермы, ведь именно качественная гидратация – залог ее молодости.
  • Если кожа сухая, смело берите средство с плотной кремовой консистенцией. В такие маски часто входят питательные масла, которые не только насытят кожу, но и предотвратят ее обезвоживание.
  • Для жирного типа лучше брать гелевую маску с легкой текстурой. Хорошо, если она будет содержать успокаивающие и противовоспалительные ингредиенты, а также вещества, регулирующие выработку кожного себума. Избегайте питательных масок, которые могут перенасытить кожу и забить поры. Также обладательницам проблемной дермы подойдут продукты с содержанием натуральных кислот - они нежно размягчат ороговевший слой и помогут очистить поры.
  • Комбинированная кожа хорошо отреагирует на уход, в котором будут присутствовать витамины и антиоксиданты.
  • Если дерма нуждается в восстановлении, следите, чтобы в составе маски присутствовали строительные белки и пептиды. Они помогут укрепить ткани, и поспособствуют выработке естественного коллагена и эластина в клетках.

Если вы хотите знать, как использовать ночную маску для лица, чтобы «выжать» из нее максимальную пользу, читайте наш блог. А подобрать такое уходовое средство можно у нас, в интернет-магазине COSMIC (корейская косметика Украина).


Категория: Обзоры, Для лица

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход