Как выбрать термозащиту для волос: советы от экспертов

Женщины постоянно меняются – при помощи одежды, макияжа или необычной укладки. Новый образ поднимает настроение, дарит свежие ощущения и помогает чувствовать себя неотразимой. Но, к сожалению, такие изменения иногда приводят к плачевным последствиям. Если вы любите эксперименты и регулярно пользуетесь феном, утюжком или плойкой, вашим локонам просто необходима термозащита для волос.

Перегрев волоса сказывается не только на его внешней оболочке, но и разрушает кератиновый слой. Волосы становятся сухими и ломкими, теряют эластичность и сияние. Защитные средства могут предотвратить возникновение этих проблем, но только если вы подберете подходящий продукт. В этой статье речь пойдет именно о том, как выбрать термозащиту для волос правильно.

Термозащита для волос

Виды термозащиты для волос

Корейские протекторные средства отличаются от мировых аналогов рядом преимуществ. Они совмещают в себе функции защиты, укладки и ухода. Состав таких продуктов обогащен питательными и увлажняющими компонентами, а для сохранения здоровья локонов используются полимеры нового поколения, которые не забивают кутикулу и легко вымываются даже безсульфатными шампунями. О лучших из лучших протекторах из Азии можно узнать из статьи про рейтинг термозащитных средств для волос.

На сегодняшний день можно встретить несколько разновидностей продуктов, защищающих локоны от перегрева при укладке электроприборами:

  • Сыворотка или флюид. Легкое, но достаточно концентрированное средство. Небольшого количества хватит для того, чтобы защитить волосы и обеспечить их дополнительный уход. Такой тип защиты особенно пойдет для жирных волос, так как будет оберегать волосы, не утяжеляя прическу.
  • Спрей. Пожалуй, самый удобный в нанесении термопротектор. Спрей помогает хорошо распределить средство по волосам. Кроме того такой тип хорошо подходит для непослушных и тонких прядей, не склеивая и облегчая их укладку.
  • Мусс подходят почти для любого типа локонов. Пожалуй, единственное средство, которое наносится на сухие волосы.
  • Масло. Продукты на масляной основе – идеальный вариант для сухих и ломких прядей, которые склонны пушиться и электризоваться. Масло поможет избежать «эффекта одуванчика», сделает локоны более мягкими и послушными.
  • Крем. Хорошо подходит для плотных и жестких волос, которые тяжело поддаются укладке. Такой тип защиты оценят обладательницы кудряшек и вьющихся волос. Крем обладает «анти-фризз» эффектом и помогает придать локонам нужную форму, при этом сохраняя их эластичность и сияние.

Кроме несмываемых средств, есть и термопротекторы, которые нужно смывать. Например, вы можете встретить маски или кондиционеры для волос с защитными функциями. В таком случае после использования продукта локоны необходимо сполоснуть водой, и можно сразу приступать к горячей укладке. Обо всех тонкостях применения термопротекторов, мы рассказали в нашей статье о том, как использовать термозащиту для волос.

Термозащита для волос

Как правильно выбрать термозащиту для волос

Чтобы вы смогли найти идеальное средство для ваших локонов, мы собрали для вас самые важные советы по выбору термозащиты для волос от мировых экспертов-стилистов.

  • Укладка разными девайсами требует разного подхода. Например, при сушке феном достаточно нанести масло или сыворотку для кончиков. Но если вы используете утюжок или плойку, воздействие на волосы становится гораздо агрессивнее и сильнее – здесь необходимы специальные средства, и наносить их нужно по всей длине прядей.
  • Подбирайте продукт под свой тип волос. Например, густым и плотным прядям хорошо подойдет крем. Для сухих волос следует обратить внимание на средство с формулой без спирта. Обладательницам жирных и нормальных локонов лучше пользоваться спреем или сывороткой и избегать продуктов на масляной основе.
  • Средства отличаются по типу укладки. Некоторые предназначены для идеального выпрямления прядей, а другие специально разработаны для создания эластичных локонов и упругих завитков.
  • По возможности сочетайте термопротекторы с уходовой косметикой для волос той же марки. Продукты будут дополнять друг друга, и создавать наиболее эффективный тандем.
  • Обратите внимание на ухаживающие компоненты в составе – волосам, которые подвержены стрессу от воздействия высоких температур, жизненно необходимы дополнительное увлажнение и подпитка.
  • Не стоит бояться спирта или силиконов в формуле продукта. Именно они принимают на себя тепловой удар и создают защитную пленку на поверхности волоса. Выбирайте качественную косметику от профессиональных марок – они используется безопасные полимеры, которые не скапливаются в волосах и подходят для частого использования.
  • Помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Недорогие средства в большинстве своем оказываются не только бесполезными, но и содержат некачественные ингредиенты, которые негативно сказываются на состоянии локонов – забиваются между чешуйками кутикулы, плохо вымываются и превращают пряди в «сосульки». Не стоит экономить на красоте и здоровье волос!

Хотите обзавестись защитным продуктом для локонов? Интернет-магазин COSMIC (корейская косметика Киев)  предлагает лучшую косметику для волос от проверенных южнокорейских брендов.


Категория: Обзоры, Для волос

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход