Как выбрать косметику для волос, чтобы получить от нее максимум?

Чтобы всегда быть красивыми, девушки для создания причесок регулярно пользуются фенами, плойками, лаками и прочими средствами. Да и без них волосы ежедневно подвергаются воздействию негативных факторов окружающей среды. Именно поэтому они нуждаются в особенном уходе, для которого идеально подойдет корейская косметика для волос. Но ее ассортимент просто огромен, а потому подобрать необходимое средство, для многих очень затруднительно. Сегодня мы с вами рассмотрим нюансы выбора базовой уходовой продукции для кожи головы и волос, расскажем о том, на что стоит обращать внимание перед покупкой.

Косметика для волос

Виды косметики для волос

После посещения салона красоты вы могли заметить, насколько хорошо и ухоженно выглядят ваши волосы и, кажется, будто такого результата невозможно добиться дома, но это совсем не так. Используя корейскую косметику для волос, вы будете поражены полученным результатом.

Прежде всего, такая продукция классифицируется по тому, для какого типа волос предназначена:

  • жирных;
  • сухих и подверженных ломкости;
  • нормальных;
  • окрашенных;
  • комбинированных.

Выделяют также виды по назначению:

  • шампуни (очищение дермы и локонов от кожного жира и загрязнений);
  • кондиционеры (укрепление, питание, восстановление, увлажнение волос);
  • маски (восстановление кожи и волосяных луковиц);
  • сыворотки (склеивание посеченных кончиков, предотвращение выпадения и т.п.);
  • масла (глубокое питание, насыщение витаминами).

И для всех видов такой уходовой продукции существует общая классификация:

  • Лечебная. Изготовлена специально для борьбы с определенными проблемами волос и кожи головы. К примеру: с перхотью, чрезмерным выпадением, секущимися кончиками, раздражением, повреждением луковицы и т.п.
  • Органическая. Создана полностью из натуральных компонентов. Среди корейской косметики она наиболее распространена. Не содержит вредных химических соединений. Как правило, для ее изготовления используются экстракты и масла растений, фруктов, косточек, семян и т.п.
  • Профессиональная. Часто используется стилистами и мастерами в салонах. В ее состав входят разнообразные концентраты активных веществ. Обычно стоит довольно дорого, но полученный результат от ее использования превосходит все ожидания.
  • Люксовая. Для нее используются только отборные компоненты. Растения для ее создания выращиваются в определенных экологически чистых условиях без применения химикатов. Одна из самых дорогостоящих на рынке.

Но, неважно, какой вид продукции вы выберете, так как ни один из них не будет достаточно эффективным, если вы не знаете, как правильно пользоваться косметикой для волос. А об этом мы поговорим с вами в следующей статье.

Косметика для волос

Как правильно выбрать косметику для волос, исходя из их вида?

Многие девушки все чаще отдают предпочтение именно корейской продукции, так как она практически на 100% результативна и изготавливается из натуральных компонентов (даже бюджетные варианты). Но для того, чтобы приобрести действительно эффективное средство, стоит тщательно изучить состав, так как для каждого типа волос есть наиболее подходящие его составляющие, а именно:

  • для жирных – экстракт ромашки, цитрусовых, мяты, масло чайного дерева;
  • сухих – витаминный комплекс, кератин, пантенол;
  • комбинированных – экстракт крапивы, успокаивающих лекарственных растений, морских водорослей;
  • окрашенных – кератин, масло жожоба;
  • поврежденных – масло авокадо, гуараны, коллаген, витаминный и протеиновый комплекс.

Дерматологи и косметологи рекомендуют подбирать уходовое средство индивидуально для своих волос и дермы, а не приобретать универсальную продукцию.

Косметика для волос

Советы по выбору косметики для волос от корейских производителей

Для каждого вида таких уходовых средств существуют определенные нюансы выбора, о которых мы вам сейчас и расскажем.

На что стоит обращать внимание при покупке шампуня?

От правильного выбора данного средства напрямую зависит здоровье волос, так как оно используется чаще всего. Лучшего всего приобретать безсульфатную косметику, так как она считается наиболее благоприятной для волос. Больше пены не значит лучше, потому что это свидетельствует о высоком содержании химических ингредиентов, которые способны пересушивать кожу и локоны. Также у качественного средства более густая структура и менее выраженный запах.

Как выбрать кондиционер?

Для первого раза лучше приобретать средство, в состав которого преимущественно входят экстракты растений, в особенности ромашки или мяты. Такие кондиционеры не создают ощущение тяжести и обеспечат локоны всеми необходимыми питательными веществами.

Как подобрать для себя маску для волос?

Для регулярного применения лучше брать ту продукцию, которая направлена на защиту локонов от агрессивного воздействия внешней среды. Тем, у кого волосы окрашены, стоит быть внимательными перед покупкой, ведь некоторые маски, в состав которых входят масла, могут вымыть оттенок.

Как удачно приобрести сыворотку для волос?

Так как это средство имеет концентрированный состав, с ним стоит быть осторожным. Для первого раза рекомендуется продукция, в основе которой находится масло жожоба, кокоса, арганы и экстракт зеленого чая. Они усилят рост волос, сделают локоны более сильными и придадут природный объем.

Косметика для волос

На этом наша статья подходит к концу. Надеемся, что теперь вы знаете, как выбрать косметику для волос, и сможете безошибочно приобрести наиболее подходящее средство. После первой успешной покупки можно начать экспериментировать, и покупать что-то новенькое, особенно продукцию корейского производства, так как она имеет полностью натуральный состав и высокие показатели эффективности.

Специально для вас мы составили ТОП косметики для волос из Южной Кореи, где отобрали только лучшие товары, приобретя которые вы точно не разочаруетесь. 

 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход