Как выбрать кислотный пилинг, который подойдет вашей коже?

Наиболее эффективным средством для очищения кожи от ороговелого слоя является кислотный пилинг. Данный продукт глубоко проникает в слои дермы с помощью активных веществ, что входят в состав. Но очень важно именно правильно выбрать товар, чтобы он был не только эффективным, но и безопасным для вас. И сегодня мы поговорим именно об этом.

Кислотный пилинг

Виды кислотного пилинга

Каждый вид такого уходового средства имеет определенное воздействие на кожный покров и стоит выбирать его, исходя из желаемых результатов. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться, что станет основной состава приобретаемого пилинга. Среди кислот выделяют:

  • Фруктовые (имеют слабое воздействие и не вызывают ожогов, потому чаще всего применяются в домашней косметологии).
  • Миндальную (носит медицинский характер: избавляет от акне, а так же способствует разглаживанию рубцов).
  • Салициловую (больше подойдет для смуглых девушек или тех, кто имеет проблемную пигментацию).
  • Молочную (смягчает и увлажняет, не подходит для людей с аллергией на лактозу).
  • Ретиноевая (применяется исключительно в косметологических клиниках, не может использоваться в домашних условиях, концентрация рассчитывается из индивидуальных параметров).
  • Гликолевую (подходит для очищения верхнего слоя кожи).

Подробнее о том, как пользоваться каждым из них вы сможете прочесть в статье «Как правильно использовать кислотный пилинг?».

Кислотный пилинг

Когда вы решили, какой конкретный вид вы хотите приобрести, необходимо определить глубину воздействия. Среди продукции, которая используется дома можно отметить:

  • Поверхностный пилинг (очищает только верхний слой, эффективно отшелушивает отмершие клетки).
  • Для средних слоев кожи (имеет омолаживающий эффект).

Глубокую процедуру проводят только под наблюдением специалистов, так как ее можно сравнить с хирургической операцией, во время которой, без использования инструментов разглаживаются даже проблемные рубцы посредством химических ожогов (безопасных для человека).

Кислотный пилинг

Как правильно выбрать кислотный пилинг?

Наиболее оптимальный вариант – обратиться к косметологу или дерматологу. Ведь он точно определит особенностей вашей кожи и подскажет, какая продукция будет наиболее эффективной и не причинит никакого вреда. Если вы решили искать свое средство самостоятельно, то стоит попробовать со слабых видов. В таком случае идеальными будут варианты на фруктовой основе.

Как выбрать кислотный пилинг именно для себя?

Прежде всего, стоит определиться, какого результата вы хотите добиться и с какой проблемой справиться. Для поддержания тонуса кожи лица и очищения подойдут даже простые варианты. А вот для борьбы с черными точками или последствиями акне нужно выбирать средства посильнее и использовать их под наблюдением специалиста.

На этом наши полезные советы по выбору кислотного пилинга заканчиваются. Мы надеемся, что для вас они были информативными.

Если у вас все еще возникают сомнения или вопросы, то прочтите нашу статью «Что такое кислотный пилинг? Чудо косметики или пиара?», где мы по полочками разбираем наиболее часто задаваемые вопросы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход