Как использовать косметику для волос для получения максимального эффекта?

Красивые, блестящие и объемные локоны – это мечта каждой девушки. Но зачастую даже те, кто обладает такой природной красотой, быстро теряют ее из-за плохой экологии, пыли, использования электроприборов, которые пересушивают дерму и волосы. Именно поэтому уходу за кожей головы и локонами нужно уделять особенное внимание. Корейская косметика для волос считается одной из лучших на мировом рынке. Она признана международными экспертами и ценительницами красоты всего земного шара. Но для того, чтобы получить «вау-эффект» необходимо правильно ею пользоваться. И сегодня мы поговорим именно об этом.

Косметика для волос

Когда использовать корейскую косметику для волос?

Данная продукция относится к повседневной, так как голову необходимо мыть регулярно, а волосы требуют практически ежедневного ухода. В статье о том, как выбрать косметику для волос, мы с вами рассматривали виды таких уходовых средств, а сегодня мы расскажем о том, в каких случаях, и какой вид продукции использовать лучше всего.

Шампунь. Применяется при загрязнении волос и кожи головы, а также образовании излишнего жира, придающий некрасивый блеск, утяжеляющий локоны, от чего они прекращают виться, их природный объем пропадает, а одновременно с этим теряется их красивый и ухоженный вид.

Кондиционер. Используется для того, чтобы защитить волосы от неблагопрятного воздействия внешней среды, а также их пересушивания вследствие использования утюжка, фена или плойки. Но в этом случае рекомендуется использовать термозащитные средства.

Маска. Ее стоит наносить в случае, если кожа или волосы были повреждены, так как она лучше любого средства поспособствует их восстановлению.

Сыворотка. Придаст локонам силу и обеспечит их должным питанием. Также поможет склеить посеченные кончики и остановить выпадение волос.

Масло. Насыщает необходимыми витаминами, смягчает волосы, делает их более послушными и приятными на ощупь. Может использоваться в комплексе по восстановлению.

Косметика для волос

Как правильно наносить косметику для волос?

Это уже напрямую зависит от выбранной вами продукции. Некоторые из средств имеют специфические особенности в применении, тем более, если они имеют лечебные свойства. Мы расскажем о наиболее распространенных вариантах применения базовой косметики.

Как правильно пользоваться шампунем?

Казалось бы, мытье головы довольно простой процесс, но и тут есть свои нюансы. Прежде всего, не стоит лить средство сразу на волосы. Таким образом, вам будет тяжело контролировать его количество, и на отдельные участки кожи попадет слишком большой объем концентрированного геля, из-за чего даже может появиться раздражение на дерме. Лучше всего нанести умеренное количество шампуня на ладони, вспенить его, и только потом равномерно распределять по все длине, предварительно смоченных волос. Стоит отметить, что корейская продукция имеет практически полностью натуральный состав, от чего она не пениться так сильно, как та, которая содержит сульфаты. Поэтому нет смысла использовать много шампуня, стремясь создать максимум пены.

Мыть голову нужно массажными движениями подушечками пальцев и ни в коем случае не ногтями, ведь так вы рискуете поцарапать нежную кожу головы. После того, как вы вымоете загрязнения и жир, шампунь необходимо тщательно смыть водой. Когда начнете вытирать волосы, не вздумайте растирать их, потому как в этот момент они наиболее уязвимы и подвержены сильному спутыванию. Лучше просто промокнуть их или завернуть в полотенце.

Как наносить маску для волос?

Это средство используется после мытья головы. Перед его нанесением лучше подержать мокрые волосы завернутыми в полотенце в течение 5-10 минут, чтобы убрать всю лишнюю воду. После этого можно наносить маску. Делать это необходимо равномерно по всей длине, уделяя особое внимание корням. Как правило, маску не смывают примерно 10-15 минут. Стоит отметить, что некоторые средства используются перед мытьем головы, а держать их нужно приблизительно полчаса. Как только указанное время истечет, тщательно смойте маску теплой водой.

Как применять кондиционер для волос?

Как правило, его не используют одновременно вместе с маской, так как они имеют схожее воздействие. После того как вы смыли шампунь, хорошо отожмите волосы, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем возьмите немного кондиционера, и начинайте наносить его на всю длину, начиная от кончиков, так как они чаще всего являются наиболее поврежденной частью. Ни в коем случае не затрагивайте корни, иначе средство закупорит волосяные луковицы, и ускорит процесс выработки жира.

После нанесения кондиционер необходимо оставить на 1-2 минуты и только потом смыть. Делать это надо тщательно иначе после высыхания волосы будут выглядеть жирными.

Как пользоваться сывороткой для волос?

Метод ее применения напрямую зависит от того для чего она предназначена. Некоторые средства наносятся только на кончики, другие на корни, а третьи на всю длину. Перед использованием сыворотку лучше разогреть, растерев флакон в ладонях. Так ей будет легче проникать в кожу. После ее нанесение, необходимо тепловое воздействие, то есть использование повязки или окклюзионной пленки, чтобы ускорить впитывание активных веществ. Процедуру заканчивают обдуванием охлажденным воздухом. Смывать ее не нужно.

Как применять масла?

Данную продукцию можно отнести к ежедневной. Наносится она как на сухие, так и на влажные волосы. Если использовать масло за полчаса до мытья головы, то можно наносить обильное количество вдоль всей длины. Если же применять его для придания природного блеска, то лучше не перебарщивать, а использовать несколько капель. Может наноситься, как исключительно на корни, в качестве их питания, так и на всю длину для придания финишного лоска. В случае если вы заметили, что после применения масла, локоны выглядят жирно, лучше смыть средство.

Более подробно о том, как использовать косметику для волос конкретного производителя вы сможете узнать на упаковке или вкладыше, который прилагается к товару, ведь мы уже говорили о том, что некоторая продукция из-за своего состава или назначения имеет определенные особенности.

Косметика для волос

Сколько раз можно использовать косметику для волос?

Здесь все также зависит от выбранной вами продукции. Ее разделяются на:

  • ежедневную – шампуни, маски, кондиционеры, масла, термические средства;
  • еженедельную – сыворотки, некоторые маски;
  • только в случае необходимости – любая лечебная косметика.

Косметика для волос

Как часто использовать уходовые средства зависит и от индивидуальных потребностей и особенностей волос. Лучше всего проконсультироваться со своим косметологом, так как не всегда бывает легко самостоятельно узнать обо всех важных нюансах.

На этом наши полезные рекомендации по использованию данной косметики подходят к концу. Также рекомендуем ознакомиться с нашим ТОП косметики для волос от корейских производителей, в котором мы отобрали для вас только лучшую продукцию, признанную косметологами и одобренную пользователями. А за приобретением этих уходовых средств обращайтесь в наш магазин COSMIC (корейская косметика Украина).


Категория: Лайфхаки, Для волос

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход