Демакияж – основа сияющей красоты

«Едва родившись, мы делаем первый шаг к старости», – сказал классик. С этим трудно спорить. Человек рождается, живет, взрослеет. Со временем изменяются фигура, пропорции тела, внутренняя структура клеток. И все же не все так печально. Можно продлить молодость тела, а тем более кожи с новыми южнокорейскими уходовыми средствами. Разнообразие бьюти-препаратов просто зашкаливает! Необходимо просто знать, как ими пользоваться. Но для начала нам необходимо узнать, в чем секрет восточных женщин – законодательниц современной моды.
Корейские красавицы не столь эмансипированы по сравнению с европейками. Они традиционно более склонны к сохранению женского начала: нежности, беззащитности, трепетности. И понимают, что «мужчина любит глазами». Поэтому много времени и усилий кореянки посвящают уходу за лицом и телом, создавая приятный, загадочный и, в то же время, естественный образ. Уход за собой у женщин Кореи – это целая серия ритуалов, основанная на буддийской философии. Давайте и мы попробуем погрузиться в мир неги и любви к себе.

10 ступенек от обыденности к неповторимой свежести
– секреты корейских красавиц

Ритуал красоты кореянки состоит из десяти шагов. О них в книге «Корейские секреты красоты» поведала всему миру известный косметолог Шарлотта Чо. Многие о них уже слышали, но все же давайте освежим в памяти основные моменты. Итак, 10 шагов к идеально чистой и сияющей коже от гуру корейской косметологии.     

Демакияж губ и глаз
Для начала демакияж губ и глаз. Всем известно, что в составе туши для глаз, подводок, блесков для губ или помады входят разнообразные пигменты, животные жиры, эмульгаторы. Все эти вещества отрицательно влияют на губы и ресницы. Поэтому бережное, аккуратное очищение от макияжа – первый шаг для безупречной красоты.
Очищение кожи
Следующий этап – очищение кожи с помощью гидрофильного масла. Это чудо-изобретение жителей Азии, которые очень боятся солнечных лучей и фанатично любят светлый тон кожи. В помощь маслу идут традиционные для нас мыло, пенка для умывания, энзимная пудра и мусс. Их задача – глубоко очистить кожу.
Увлажнение
Третий этап – увлажнение. Мы привыкли после умывания сразу же насухо вытирать кожу. Девочки! Оказывается, это неправильно! Чтобы кожа не теряла влагу, ее надо увлажнить с помощью специальных средств. Корейские тонеры – идеально подходят для этих целей! Собственно, именно для этого тонеры и были разработаны! Главный секрет – нанести их надо сразу же после умывания в течение трех секунд. Вот такой бьюти-спринт))
Активный уход
Далее – самое вкусное. Речь идет об активном уходе с помощью всевозможных эссенций, ампул. Это первый из тех счастливых моментов неги, ради которых начинался весь ритуал. Его задача – подарить коже эластичность на клеточном уровне.
Сыворотка
И вот пришло время супер-активного влияния на эпидермис с помощью сыворотки. Они, как снайперы, попадают точно в цель, и при этом на каждом отдельно взятом участке эффективно борются с локальными проблемами.
Маска для лица
Далее – расслабляющая процедура: маска для лица. Но кореянки – перфекционистки – у них есть маски даже под глаза (так называемые патчи). Тут уж, как говорится, хорошего много не бывает!
Крем для кожи вокруг глаз
Теперь подходит время для кремов для кожи вокруг глаз. Их несчетное множество, поэтому надо точно знать свой тип кожи, потому что после маски она очень ранимая.
Крем для лица
А сейчас необходимо позаботиться о защите кожи лица и шеи. С этой целью прекрасно справляются крема. И это момент истины. Девочки! Оказывается, всю свою сознательную жизнь мы используем крем не по назначению! А ведь действительно: как крупные жирные молекулы крема могут увлажнять кожу?! Верно, никак. Поэтому использовать крем необходимо уже после процедур увлажнения и питания для создания защитного слоя.
Ночные маски
Вспомогательные ночные маски (слипинпаки) созданы для глубокого увлажнения кожи и питания кожи. И это тот случай, когда усердствовать не стоит, чтобы не навредить. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно
Крем для защиты от солнца
Ну, и уж скоро речь зашла о светлой коже лица, столь почитаемой в Азии (а нам досталось от природы!), надо поберечься от солнечного излучения. Поэтому в арсенале кореянок (и корейцев тоже) обязателен крем для защиты от солнца.

Ну, вот и раскрыт основной секрет естественной красоты женщин Южной Кореи. Кстати, читали мы этот текст дольше, чем занимают все эти 10 шагов к красоте. А теперь пришло время углубиться в более таинственные глубины безболезненного демакияжа. А это, если верить косметологам, целая наука.

Как превратить умывание в приятный ритуал?

Что же это такое – правильный демакияж? Как сделать так, чтобы смывание мейкапа из экзекуции превратилось в наслаждение? Оказывается, все не так сложно и страшно. И даже человек без специального косметологического образования, но с хорошей корейской косметикой для ухода за кожей, может постигнуть эту науку. Перво-наперво следует оставить в прошлом все привычные для нас «пытки»: растягивания, нажатия, круговые вращения ватных дисков по нашему многострадальному эпидермису.

Демакияж должен быть нежным и приятным, функциональным и заботливым. Главное, о чем надо помнить всегда, ежедневное удаление декоративной косметики. Губной помаде, туши и тональному крему не место на Вашей подушке. Мало того, что это неэстетично, но еще и очень вредно для кожи. Ведь ей крайне необходимо отдохнуть после дневных нагрузок, подышать, получить питание и увлажнение. Ведь именно ночью начинают свою работу механизмы регенерации эпидермиса. А это и есть основа корейского ухода за кожей, если Вы помните. Иногда демакияж стоит делать даже два или три раза:

  • утром, чтобы снять омертвевшие частицы эпидермиса и естественные жиры, которые выработались за ночь;
  • если Вам необходимо сменить дневной макияж вечерним. Поэтому перед выходом в свет уделите себе час – и покорите всех своим замечательным, сияющим свежестью внешним видом!

Итак, девочки, приступаем.

Что надо знать о типах кожи?

Сначала нужно определить, к какому типу кожи относится Ваш. Думаю, каждая знает об особенностях своего эпидермиса и может точно сказать, какая у нее кожа: проблемная, жирная, нормальная, сухая, комбинированная, есть ли пигментные пятна или другие проблемы. Все это надо учитывать при выборе косметических уходовых средств. Однако могу вас обрадовать: корейская косметическая промышленность может предложить натуральные высококачественные препараты для любого возраста и типажа.

Сухая кожа
Следует воздержаться от спиртосодержащих препаратов
Жирная кожа
Рекомендуется избегать кремов с высоким содержанием липидов.
Нормальная кожа
Нет ограничений, кроме одного – все хорошо в меру

Универсальной является нормальная кожа. Для нее практически нет ограничений, кроме одного – все хорошо в меру. Если будете правильно и умеренно пользоваться косметикой для ухода, положительный эффект не заставит себя ждать. Девушкам, обладающим сухой кожей, следует воздержаться от спиртосодержащих препаратов, поскольку он имеет свойство обезжиривать и подсушивать верхний слой эпидермиса. Обладательницам жирной кожи рекомендуется избегать кремов с высоким содержанием липидов. Мы постараемся рассмотреть средства для снятия макияжа отдельно по каждому типу.

Очищаем губы правильно

Для начала снимаем макияж губ. Для этих целей лучше всего подходит лосьон для лица. Нанесите небольшое его количество жидкости на ватный диск и плавными движениями от уголков губ к средине снимите блеск или помаду. Помните: никаких круговых движений или рвущих растягиваний! Макияж должен сниматься легко. . Дайте секунду лосьону, чтобы формула активизировалась и растворила жиры.
С лосьоном нежная кожа губ останется мягкой и неповрежденной. Для удаления очень стойких помад рекомендуем попробовать новинку – масло-стик. Оно не просто снимает макияж, но и питает губы витамином Е и керамидами. Это способствует разглаживанию и увлажнению. Если Вы хотите, чтобы губы стали обольстительными – ухаживайте за ними правильно с удивительными новинками корейской косметики, созданными из натуральных ингредиентов на основе традиционных рецептов:

  • лосьон для удаления губной помады;
  • масло-стик для деликатной очистки и питания губ.

Как деликатно очистить кожу вокруг глаз?

Далее – «зеркало души» – глаза. Коль скоро мы так высоко их ценим, то и ухаживать за ними надо с повышенной скурпулезностью. Не растягивая кожу, не вырывая реснички, мягко снимаем тени, подводку и тушь с помощью двухфазных средств, нанесенных на ватный диск. Почему рекомендуются именно такие лосьоны? Потому что в их состав входит не только очищающее вещество, но и масло, которое увлажняет и питает и кожу, и реснички. Бифазные средства имеют ряд достоинств:

  • быстро удаляет устойчивый макияж;
  • не оставляет ощущения пленки вокруг глаз;
  • успокаивает чувствительную кожу;
  • идеально подходит даже для очень пересушенных участков.


Если Вы пользуетесь устойчивой косметикой, стоит обратить внимание на средства с пометкой «для снятия водостойкой туши». Встряхните флакон, небольшое количество жидкости нанесите на ватный диск и снимите сначала тени и подводку, далее задержите диск на верхнем веке на несколько секунд. Это поможет растворить тушь и безболезненно снять ее с ресниц, не повредив их. Для удаления суперстойкой туши разделите диск пополам, нанесите жидкость на диск. Одну половинку диска положите на нижнее веко под ресницы, а второй половиной накройте их сверху. Подержите несколько секунд. Вуаля! Тушь сошла, реснички не пострадали! Кстати, этим секретом поделились профессиональные гримеры. И еще один секретик, о котором я, например, не знала. Остатки макияжа в уголках глаз можно аккуратно удалять с помощью обычных ватных палочек. Мелочь, а приятно. Кто-то скажет: «К чему все эти тонкости? Пенка или мыло тоже смывают тушь». Должна вас разочаровать. Ни мыло, ни пенка не очистят так тщательно нежную кожу верхнего века и кожу вокруг глаз. Для этого идеально подойдут такие средства:

  • двухфазный лосьон с маслами;
  • мицеллярная вода.


Этот очищающий «дуэт» – незаменимый помощник для снятия макияжа на этом участке лица.

Основной демакияж лица


И вот подошло время для снятия мейкапа с кожи лица. А это процедура, которая не терпит поспешности. Ведь мы должны не просто «содрать» декоративную косметику с верхним слоем эпидермиса. Нам надо заботливо, нежно и аккуратно снять декоративную косметику, увлажнить и подпитать кожу полезными веществами. Для этого идеально подойдут такие средства:
мицеллярная вода;
гидрофильное масло;
пенка для умывания.

Здесь важно не следовать слепо советам подруг «я брала, мне понравилось», а тщательно изучить особенности своей кожи. Потому что у каждого человека свои особенности, и с ними надо считаться. Это может быть непереносимость какого-то препарата, аллергические реакции, да просто запах не подходит. Давайте ценить свою уникальность и выбирать для себя. Поэтому определяем: к какому типу относится коже, есть ли пигментные пятна, шелушения, агне. Если не можете это сделать самостоятельно, обратитесь к дерматологу. И после этого – милости просим в косметический рай от ведущих корейских брендов!

Уход за нормальной кожей


Начнем с самой удобной в уходе нормальной кожи. Сразу оговоримся, что она может иметь склонность как к сухой, так и жирной. Поэтому проведите небольшой тест-драйв. Если при быстром поглаживании слышен легкий шелест – наблюдаем склонность к сухости, если нет – скорее всего, кожа склонна к жирности. Отсюда проистекает и подбор средств. Для умывания корейские косметологи советуют использовать гель или пенку The Saem Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Foam 150ml. Эти средства хорошо вспениваются с помощью специальной сеточки, глубоко и мягко очищают верхний слой эпидермиса от тональной основы, пудры и пыли. Мягкими движениями по массажным линиям спонжем конняку (еще одна приятная мелочь от корейских косметологов!) нанесите пену, распределив ее по всей поверхности лица, лба, шеи, не задев при этом кожу вокруг глаз. Процедура длится несколько минут, после чего смываем все теплой водой. Слегка промокните лицо мягким полотенцем. Мицеллярная вода Мицеллярная Вода С Экстрактом Галактомисиса Dr. Jart+ Dermaclear™ Micro Water 400ml, нанесенная на ватный диск, продолжит глубокую очистку. В чем особенность воды с мицеллами? Это уникальное универсальное очищающее средство. Мицеллярная вода:

  • заботливо удаляет микроскопические остатки макияжа очищает поры;
  • абсолютно гипоаллергенна;
    имеет приятный нейтральный запах;
  • не содержит вредных веществ;
  • рекомендуется для ухода за кожей любого типа.

Лайфхак для сухой и чувствительной кожи


Для такой кожи идеально подойдет молочко или пенка для умывания Laneige White Dew Milky Cleanser 150ml с увлажняющими компонентами. Не забываем, что этот тип кожи весьма требователен как к питанию, так и к увлажнению. Сначала легкими движениями наносим на кожу молочко, равномерно распределив его по всей поверхности лица, кроме окологлазной зоны. По массажным линиям поглаживаем (не трем!) около двух минут, после чего смываем теплой водой. Ни за что не применяйте силу, не рвите и не давите на кожу. Это может повредить эпидермис и привести к его раннему старению (а оно нам надо?). Прекрасным средством для глубокой очистки кожи является гидрофильное масло Neogen Dermalogy Real Cica Micellar Cleansing Oil 300ml для сухой и чувствительной кожи. В его основе натуральное ботаническое оливковое масло, комплекс витаминов, растительные экстракты, рецепт которых сохранился с давних времен. И, конечно же, не забываем о чудесной водичке с мицеллами. Она, как ни что другое, поможет сухой коже очиститься и получить необходимую влагу. Мицеллярная вода Neogen Dermalogy Real Flower Cleansing Water CALENDULA с растительными компонентами, созданная корейскими специалистами на основе натуральных ингредиентов специально для сухой и чувствительной кожи, придет на помощь в любой ситуации. Более того, если Вам предстоит длительная поездка или просто возникнет необходимость освежить лицо, воспользуйтесь нашим лайфхаком: пропитайте мицеллярной водой салфетку и положите её в косметичку, предварительно тщательно упаковав. А при необходимости просто протрите лицо этой салфеткой. Вы моментально почувствуете блаженство и свежесть.

Жирная и проблемная кожа


Обладательницам этого типа кожи нужно постоянно заботиться о её состоянии. Ведь никому не хочется ходить целый день с лоснящейся жирным блеском кожей. Чтобы этого не случилось, следуйте нашим советам и постоянно пользуйтесь специальным средствами для ухода именно за этим типом. Для удаления макияжа Вам идеально подойдет мусс, гель или пена для умывания Sioris Day By Day Cleansing Gel 150ml. Последнее средство эффективно очищает, деликатно обезжиривает и слегка подсушивает верхний слой кожи. В составе пенки растительные компоненты натурального происхождения, не вызывающие аллергических реакций, жжения и других неприятных ощущений. Чтобы получить максимальный эффект, нанесите одно из моющих легкими движениями на лицо, помассируйте несколько минут, смойте теплой водой. И снова хочу акцентировать внимание: ни в коем случае не применяем силу, только нежное массирование поможет сохранить молодость и придать свежесть коже. Для более глубокого очищения кожи данного типа воспользуйтесь уникальной новинкой бьюти-экспертов – гидрофильное масло Missha Yei Hyun Cleansing Oil. «Как?! – кажет скептически настроенная особа – Маслом очищать жирную кожу? Это же нонсенс!» И тут я должна Вас удивить. Именно гидрофильное масло наиболее качественно очищает эпидермис, склонный к жирности. Тут есть свой секрет. Видите ли, гидрофильное масло Missha Yei Hyun Cleansing Oil от популярного корейского бренда – это такая композиция полезных ботанических масел, богатых антиоксидантами, и очищенной воды, которая работает как мощный пылесос и очищает не только верхний слой дермы, но и глубокие поры. Молекулы «полезного» жира в составе гидрофильного масла как бы нацепляют на себя «вредные» жиры и частички пыли, которые очень трудно смыть мылом или пенкой. Разработчики уникального средства настоятельно советуют Специфика использования этого средства состоит в том, что сначала его надо нанести чистыми сухими пальцами на кожу, помассировать несколько минут, а далее небольшими порциями следует наносить воду комфортной температуры. При смешивании гидрофильного масла с водой даст небольшую, но очень активную пену. Именно в этот момент и происходит «выталкивание» вредных частичек жира, пыли и дермы. При всей кажущейся сложности, это очень приятный и эффектный способ избавиться от надоевших черных точек и иных проблем, присущих коже этого типа. Это главная причина купить гидрофильное масло Neogen Dermalogy Real Cica Micellar Cleansing Oil 300ml и поставить его на самом почетном месте на своей полочке. Мастера корейской косметики создали этот шедевр специально для Вас! И, скажу по большому секрету, гидрофильное масло обладает своим несомненными достоинствами:

  • очень комфортно в применении;
  • эффективно питает и увлажняет;
  • очищает кожу от сальных «пробок»;
  • нормализует тон лица;
  • в его составе антиоксиданты и антивозрастные компоненты;
  • улучшает фактуру эпидермиса; абсолютно не вредит коже;
  • имеет приятную текстуру;
  • легкий аромат приносит дополнительные позитивные ощущения.


После всех этих процедур можно приступать к более тщательному увлажнению и питанию кожи. На этом этапе ведущие корейские косметологи рекомендуют использовать:

  • тканевые маски, которые можно подобрать исходя из Ваших потребностей;
  • тонеры;
  • крем для создания защитного слоя на поверхности эпидермиса.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход