10 фактов о корейской косметике

Корейская косметика недавно появилась на отечественном рынке, и несмотря на то, что она стала очень популярна среди женщин, мало кто из них знает про её особенности и некоторые факты, которые помогут познакомиться с ней поближе. И так, что нужно знать о корейской косметике? Как её использовать? Кому она подходит? – попробуем разобрать эти и другие важные вопросы.

факты о корейской косметике

Сейчас в интернете появилось множество мифов и легенд про данные косметические средства, но нас интересуют исключительно правдивые факты о корейской косметике.

Производители азиатской косметики стараются адаптировать свой продукт под кожу европейских женщин.

У азиатских девушек кожа более плотная, и на ней практически не формируются морщины, но зато она склонна к угрям и порам. Также важным фактором, который влияет на различие кожи – это питание. В корейской кухне преобладают антиоксиданты и жирные кислоты. Так вот из-за высокой плотности разработчикам косметики приходится увеличивать концентрацию компонентов в своих продуктах, а это иногда не подходит для европеек. Поэтому с выходом на рынки Европы азиатские производители стараются максимально адаптировать свой продукт для другой расы.

В ней редко находятся компоненты, которые стимулируют обмен веществ в коже.

У европейских женщин с возрастом понижается уровень синтезирования коллагена в коже, поэтому она теряет упругость и появляются морщины довольно рано. У азиаток наоборот, их кожа даже в 50-летнем возрасте может быть натянутой и красивой. Поэтому в продуктах для ухода за молодой кожей производители не используют ингредиенты для стимулирования обмена веществ.

Часто применяют отбеливающие компоненты в корейской косметике

Мы уже давно заметили, что насыщенно-белый цвет лица – это и есть красота по-корейски. Но в основном отбеливающие компоненты используются для избегания пигментации кожи и даже для удаления веснушек. Но использовать такие косметические средства очень часто не рекомендуется, на коже могут образоваться белые пятна. Но, если у вас на лице имеется пигментация, помочь от нее избавиться вам помогут, например, вот эти средства

Название

Состав

Возраст

Действие

Day-Light Protection Sun Screen SPF50 PA+++ Neogen Dermatology

Вытяжки: мандарина, голубики, полыни,

ягод асаи,

малины,

портулака

масло лаванды, апельсина

              18+

Уменьш. пигментные пятна, выравн. тон, защищает от УФ-излуч., питает, увлажн.

The Face Shop Rice Brightening Water Cleansing Oil (LiGHT)

вит. Е, масло жожоба, вытяжка рисовых отрубей

Без ограничений

Удаление макияжа, очищение дермы, выравнивание тона лица, питание и увлажнение

Корейская косметика может использовать недостаточно изученные ингредиенты.

Азиаты в основном используют натуральные ингредиенты для корейской косметики, но есть и начинающие компании, которые действительно применяют в составе непроверенные вещества. В принципе, это может случиться в каждой стране, поэтому нельзя говорить, что в Корее недобросовестные производители.

факты о корейской косметике

Высокий процент гиперувлажнение корейской косметики

Это опять же происходит из-за особенности кожи. Азиатская кожа склонна к потере влажности, поэтому разработчики вынуждены использовать гиалуроновую кислоту в своей косметике.

Название

Состав

Возраст

Действие

Dr. Gloderm Tabrx Moisture Serum Action

молочные протеины, пептиды, аминокислоты, гликопротеин

         20+

устр. следы усталости, морщинки, выравнивание тона, питание, увл.

 

Etude House AC Clean Up Gel Lotion

вытяжка чайного дерева, салициловая кисл.

         18+

очищение, увлажнение, лечение, восстановление

 факты о корейской косметике

Не для всех подходит

Я считаю, что при выборе любой косметики необходимо посоветоваться со специалистами. Если у вас есть аллергия на некоторые ингредиенты, то не важно откуда эта косметика – она вам точно не подойдет. А в остальном азиатская продукция очень качественная.

Отличные свойства для качественной очистки кожи.

Азиатам часто приходится сталкиваться с загрязненным воздухом и пыльной окружающей средой, поэтому использовать лишь тоник Tony Moly Tony Lab AC Control было бы глупо. Их женщины применяют многоэтапную очистку кожи, а компании увеличивают в составе количество очищающих компонентов.

факты о корейской косметике

Не взаимодействует с европейской косметикой

Для качественного ухода за кожей лучше использовать одну линейку. Поэтому, комбинация различных косметических средств возможна, но не уместна.

Может вызвать аллергические реакции на коже

Для предотвращения этого, рекомендуется разобраться, на какие продукты у вас аллергия и исключить их использование. И глупо говорить, что в этом виноваты производители!

Не вся косметика в интернете имеет сертификацию качества

Здесь так же рекомендуется покупать препараты на проверенных источниках, поскольку в наше время появилось много продавцов, которых интересуют только деньги, а не здоровье граждан.

И так мы с вами разобрали все преимущества корейской косметики и её недостатки, теперь выбор остается за вами! Покупайте качественную азиатскую косметику в нашем интернет-магазине COSMIC, ведь мы напрямую работаем с именитыми брендами из Южной Кореи и не занимаемся продажей некачественных продуктов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход