Выбираем корейский солнцезащитный крем: на что обратить внимание?

Кто-кто, а азиаты знают толк в защите от солнца. Корейские девушки тщательно оберегают белизну своей кожи, и никогда не выйдут на улицу без санскрина. Это не просто часть ритуала красоты, это один из самых важных продуктов в их бьюти-рутине. Корейский солнцезащитный крем не только оберегает «аристократическую бледность», но и ухаживает за кожей и защищает ее от негативного воздействия солнечных лучей.

Корейский солнцезащитный крем

Азиатские косметические бренды давно обогнали мировых конкурентов по качеству продуктов для защиты от солнца. Однако их ассортимент настолько широк, что выбрать порой бывает очень сложно. Мы уже писали про рейтинг корейских солнцезащитных кремов, а в этой статье хотим рассказать об их отличиях.

Виды корейских солнцезащитных кремов

Чем больше мы подвергаем кожу воздействию солнца, тем быстрее она стареет. Ультрафиолетовое излучение вытягивает из нее влагу, разрушает коллагеновые волокна, нарушает баланс выработки меланина в клетках и становится причиной возникновения онко заболеваний более чем в 50% случаев. Именно поэтому так важно тщательно защищать кожу.

Солнцезащитные средства отличаются друг от друга по нескольким параметрам. Мы расскажем о них подробнее, а наши советы по выбору корейского солнцезащитного крема, помогут найти идеальный продукт именно для вас.

Степень защиты

На нас воздействует два типа лучей. Коротковолновые UVB лучи облучают кожу очень интенсивно, но проникают только в верхние ее слои. Этот тип излучения вызывает ожоги и повышает риск возникновения меланомы и других видов рака. UVA лучи попадают на кожу в меньшем количестве, однако они влияют на организм в целом – ускоряют процессы фотостарения и угнетают работу иммунной системы.

Корейские санблоки интересны тем, что оберегают кожу от всех видов излучения, но могут иметь разную степень защиты.

Фактор SPF обозначает защиту от UVB лучей. Этот показатель в основном варьируется от 15 до 50+, хотя фактическая разница между ними не так велика. Средства с маркировкой «SPF 15» защищают кожу от 90-93% лучей, а санскрины 50+ блокируют 98% вредного излучения, и это – максимум. Если вы встретили продукт с SPF выше 50, знайте – это не больше, чем маркетинговый трюк, ведь ни один крем, к сожалению, не защитит кожу на все 100%.

PA – показатель уровня защиты от UVA лучей, разработанный японцами. Причем в данном случае важны не цифры, а плюсики. Чем больше плюсиков, тем дольше крем будет защищать кожу. Например, средство с пометкой «РА+» действует в течение 2-4 часов, а «PA+++» - означает 8 часов защиты.

Корейский солнцезащитный крем

Набор фильтров

В санблок могут входить как физические, так и химические защитные фильтры.

Химические фильтры – это синтетические вещества, которые абсорбируют излучение и не дают ему проникнуть в организм. В формулы корейских солнцезащитных продуктов входят высокотехнологичные и фотостабильные фильтры последнего поколения.

К физическим фильтрам относят минеральные соединения, которые создают на поверхности кожи барьер и действуют как минизелкала, отражая солнечные лучи. Чаще всего это диоксид титана и оксид цинка. Такие компоненты считаются безвредными и используются даже в детских солнцезащитных средствах. 

Корейские санскрины, как правило, содержат комбинацию из нескольких физических и химических фильтров для более надежной защиты кожи.

Текстура и форм-фактор

Существует множество разновидностей санблоков – крема, гели, флюиды, спреи или молочко. Но все азиатские защитные продукты отличаются от европейских своей невесомой текстурой и легкостью, которая идеально подходит для ежедневного использования.

Уход за кожей

Азиаты очень любят мультифункциональные косметические продукты. Поэтому корейские санскрины не только защищают кожу, но и заботятся о ней. Они содержат натуральные растительные экстракты, витамины и другие  компоненты с учетом потребностей различных типов кожи – увлажняющие, матирующие и даже омолаживающие.

Корейский солнцезащитный крем

Как правильно выбрать корейский солнцезащитный крем

  • Выбирайте продукт с учетом вашего фототипа. Их существует шесть – от самого светлого кельтского, до самого темного африканского. Чем светлее ваша кожа и волосы, тем более интенсивная защита вам нужна.
  • Солнечные лучи попадают на нашу кожу круглый год, а не только летом. Даже если небо затянуто тучами, или идет снег, не стоит полностью отказываться от защитных продуктов – просто выбирайте средство с меньшей степенью защиты.
  • Ориентируйтесь на свой тип кожи. Все корейские санскрины включают неплохой набор ухаживающих компонентов, поэтому присмотритесь к составу. Для жирной кожи выбирайте крем-флюид с матирующим эффектом, а для сухой подойдет продукт с увлажняющими функциями. Для anti-age ухода ищите в составе гиалуроновую кислоту, муцин улитки, аденозин, коллаген, ниацинамид и другие омолаживающие ингредиенты.
  • Если вы планируете купаться или заниматься активными видами спорта, то вам пригодится средство с водостойкой формулой.
  • Не хотите перегружать кожу большим количеством слоев из уходовой и декоративной косметики? Обратите внимание на корейские ВВ и СС крема – они заботятся о здоровье кожи, маскируют ее недостатки и имеют высокие факторы защиты от солнца.

Чтобы узнать, как использовать корейский солнцезащитный крем правильно, читайте наш блог.

В интернет-магазине COSMIC (корейская косметика Киев) вы найдете продукцию для защиты от солнца по самым выгодным в Украине ценам.


Категория: Для тела, Обзоры

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход