Правила использования корейского солнцезащитного крема

Азиатская косметическая индустрия опережает время. Сочетание инновационных технологий и натуральных компонентов позволяет брендам из Южной Кореи создавать уникальные бьюти-средства, которые пользуются популярностью во всем мире. Одним из самых востребованных продуктов на рынке красоты является корейский солнцезащитный крем.

Корейский солнцезащитный крем

Белоснежная кожа – визитная карточка азиаток. В древние времени она свидетельствовала о высоком статусе женщине. Однако современные девушки понимают, что красота кожи начинается с ее здоровья и молодости. Именно поэтому они тщательно защищают лицо и тело от вредного УФ-излучения, и используют санскрины, даже находясь в помещении. В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях применения кремов для защиты от солнца.

Как использовать корейский солнцезащитный крем

К сожалению, далеко не все действительно вникают в эту важную для здоровья тему, и не знают, как выбрать корейский солнцезащитный крем. И даже подобрав качественный санблок, используют его неправильно. Мы постараемся ответить на все вопросы о том, как надежно защитить вашу кожу от солнца и уберечь ее от преждевременного старения и возникновения опасных заболеваний.

Когда использовать корейский солнцезащитный крем

  • Детская кожа самая чувствительная и больше всего страдает от негативного излучения, поэтому начинать пользоваться защитными средствами нужно с самого раннего возраста. Существует специальная детская косметика для защиты от солнца на основе безопасных физических фильтров. С подросткового возраста можно переходить на продукцию с комбинированной формулой.
  • Пользоваться санблоками необходимо круглый год, так как солнечные лучи воздействуют на кожу не только летом, но и зимой. Сложно поверить, однако даже в дождь и снегопад мы подвергаемся вредному излучению. В жаркие дни используйте крем с широким спектром действия и высокой степенью защиты, а на холодное время года можно выбрать продукты с более низким фактором, но полностью отказываться от них нельзя.
  • Солнцезащитный крем – ваш «мастхэв» после процедуры кислотного пилинга кожи, а также, если вы пользуетесь отбеливающей косметикой или средствами, которые содержат ретинол. В противном случае на лице может появиться нежелательная пигментация.
  • Храните санблок в темном месте, и не оставляйте его под открытыми солнечными лучами. Компоненты, которые входят в состав, находясь на свету, могут окислиться и крем станет непригоден для использования.

Корейский солнцезащитный крем

Как правильно наносить корейский солнцезащитный крем

  • Защитный крем нужно наносить плотным слоем. Необходимое количество продукта напрямую зависит от степени защиты – чем она выше, тем меньше средства понадобится. Но это не значит, что нужно экономить – в отличие от обычного крема для лица «горошинкой» тут не обойтись. Распределите продукт по всем открытым участкам, включая шею и уши.
  • Санскрин – это финальный этап в ритуале ухода за кожей. Его можно наносить как поверх обычного увлажняющего крема, так и вместо него, ведь азиатские солнцезащитные продукты не только оберегают кожу от УФ-излучения, но и заботятся о ней.
  • Если вы планируете пользоваться декоративной косметикой, дайте санблоку впитаться 15-20 минут, и только после этого переходите к макияжу. Чтобы не нарушить защитный слой, не трите кожу и наносите тональное средство вбивающими движениями.
  • Используйте солнцезащитный крем минимум за полчаса до выхода на улицу. Дело в том, что физические фильтры действуют сразу после нанесения на кожу, а вот химическим нужно время, чтобы полностью впитаться и начать работать.
  • Санскрины плохо смываются водой, поэтому выбирайте жирорастворимые продукты для умывания, например, гидрофильное масло.

Корейский солнцезащитный крем

Как часто лучше использовать корейский солнцезащитный крем

  • Дерматологи советуют обновлять защиту каждые 2-3 часа, даже если вы пользуетесь кремом с водостойкой формулой.
  • Имейте в виду, что фактор SPF не суммируется. Например, если вы используете санблок с SPF 30 и пудру с SPF 15, то общая степень защиты будет равна 30, а не 45.

Узнайте о лучших продуктах из нашей статьи про рейтинг корейских солнцезащитных кремов, которые можно купить в интернет-магазине COSMIC (корейская косметика Украина) по доступным ценам и с быстрой доставкой в любой регион Украины.


Категория: Для тела, Лайфхаки

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход