Топ-10 безсульфатных шампуней. Лайфхаки использования и выбора

На современном рынке представлено огромное количество шампуней, которые помогают девушкам придать волосам объема или помочь справиться с секущимися кончиками. Но особое внимание среди них заслуживает безсульфатный шампунь. Это яркий пример экологически чистой и эффективной косметики, которая оказывает наиболее действенный эффект.

Безсульфатные шампуни

Что такое безсульфатный шампунь?

Это косметическое средство, не содержащее в себе сульфаты –  кислоты, которые могут привести к ломкости, сухости, выпадению волос и другим неприятным последствием. Наиболее опасными среди них считаются лаурил сульфатнатрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (ALS). Они отлично смывают грязь и жир, но являются токсичными для кожи, особенно при постоянном использовании.

Безсульфатные же шампуни изготовлены на основе природных масел и экстрактов, что также отлично выполняют функцию очищения и при этом укрепляют волосы, делают их более сильными и стойкими. Чаще всего применяются в профессиональной косметологии, но в последние годы они стали практически общедоступными.

Безсульфатные шампуни

Советы по выбору безсульфатного шампуня: как определить подделку?

Иногда случается, что производители лишь скрывают свои товары под маркой «безсульфатные», умалчивая о наличии синтетических веществ в составе, из-за чего вы не получаете желаемого результата. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, на что стоит обращать внимание перед покупкой, чтобы точно не ошибиться.

Первое на что необходимо посмотреть – срок годности. Из-за натуральных компонентов, он будет значительно меньше, чем у тех, что содержат сульфаты. Чаще всего он не превышает года.

Средство не должно быть слишком жидким и иметь довольно густую структуру. Проверить это можно, встряхнув бутылку или банку.

Третий тест можно провести уже только после приобретения. Подобные шампуни пенятся слабо и тяжело наносятся на всю поверхность волос. Зачастую их уходит значительно больше, чем средств с синтетическими добавками. Смывать их необходимо также более тщательно.

А, чтобы точно быть уверенным в том, что вы приобретете качественную косметику, рекомендуем обратить внимание на корейскую продукцию. Она имеет исключительно натуральный состав без возможных подделок.

Безсульфатные шампуни

Топ безсульфатных шампуней

Сегодня мы отобрали для вас лучших представителей среди корейской продукции, чтобы вам было легче определиться с выбором. Все они имеют исключительно натуральный состав, и прошли проверки качества на международном уровне.

Lador Keratin LPP Shampoo. Это средство на основе комплекса эфирных масел, аминокислот и кератина. Оно подходит для сухих и нормальных волос, помогая им восстановиться и восполнить баланс витаминов. Кроме того, оно делает их более мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь.

Lador Triplex Natural Shampoo. Универсальный продукт для всех типов волос. Абсолютно гипоалергенный. Отлично справляется с очищением кожи головы, стабилизируя ее жирность. Оказывает освежающий и тонизирующий эффект.

Lador Dermatical Hair-loss Shampoo. Рейтинг безсульфатных шампуней заслуженно возглавляет это средство. Оно поможет придать волосам блеск, природный объем, усилить их рост и восстановить после повреждений. Подходит для ослабленных и склонных к выпадению волос. Ментол освежает кожу головы, улучшает питание луковицы и микроциркуляцию крови.

Узнать больше информации о такой уходовой косметике можно из нашей статьи «Безсульфатный шампунь: польза и вред».

Как использовать это средство?

Даже лучшие безсульфаные шампуни не будут достаточно эффективными, если неправильно их наносить. В целом, в применении они не имеют особых отличий от стандартных средств.

Намочите голову, затем нанесите косметику на волосы и массажными движениями вспеньте ее, очищая кожу головы от лишнего жира. Затем полностью смойте ее. Более подробную информацию вы сможете прочесть в нашей статье «Безсульфатный шампнь: ухаживаем за волосами правильно».

Приобрести данную продукцию от лучших корейских производителей можно в интернет-магазине Cosmic!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход