Безсульфатный шампунь: ухаживаем за волосами правильно

Личная гигиена заботит каждого человека. Изначально, волосы также мыли мылом, как и все тело. Особого ухода не было, но с появлением шампуня все изменилось. Удобный флакон с жидким моющим средством стали покупать многие. Никто не вдавался в состав, интересовали ароматы, и способность хорошо смывать пыль и грязь с кожи и волос.

Теперь все изменилось. Покупатель столкнулся с большим ассортиментом средств для мытья головы, и задался вопросом: Как выбрать шампунь?

Оказывается, они делятся не только по предназначению:

  • для сухих;
  • жирных;
  • нормальных;
  • против перхоти,
  • для окрашенных и т.д.

Важно еще смотреть на состав. Безсульфатный шампунь профессиональный часто используют в салонах, обычные же люди, приобретают средство с сульфатами. Но, сейчас на прилавках магазинов появились корейские товары доступные для использования в домашних условиях.

Что такое сульфаты в шампуне?

Продукты переработки нефти или поверхностно-активные вещества, так еще можно назвать сульфаты. Они появились в эру автомобилей и до сих пор пользуются популярностью. Одно из главных особенностей - образование пены. Она важна, чтобы более эффективно очищать волосы и кожу от грязи, пыли и жира.

В последнее время общественность обеспокоилась тем, что лаурил сульфат натрия, использующийся в шампуне, вызывает аллергические реакции, покраснения и зуд. Да, есть такой минус в компоненте, но он безвреден в малых количествах. Если использовать менее двух процентов SLS, то влияние не столь негативное на кожу и волосы.

Преимущества безсульфатных шампуней

Выше мы поняли, что из себя представляют сульфаты. Теперь хотелось бы выяснить, как шампунь может обходиться без них, и для чего это нужно.

Если углубиться в историю, то можно найти сведения о том, как женщины разных стран мира мыли волосы природными компонентами: взбивали яичный желток, использовали кисломолочные продукты, варили отвары. Никто и не знал ничего о химических элементах и сульфатах. Натуральный шампунь производится по тому же принципу. Природные компоненты и полезные вещества соединились в жидкости, чтобы благоприятно воздействовать на кожу.

Вы собираетесь приобрести шампунь без сульфатов, тогда вам надо знать плюсы и минусы этого продукта.

Шампуни без сульфатов: за и против

Выделим в первую очередь положительные стороны средства. Они также делятся на типы: безсульфатные шампуни от перхоти, против выпадения волос, для чувствительной кожи, для разных типов локонов.

Объединяют же их следующие характеристики:

  • В первую очередь не вызывают аллергических реакций и не раздражают кожу головы.
  • В состав входят натуральные компоненты. Чаще встречаются продукты ферментации кокоса, которые не разрушают защитный слой кожного покрова.
  • Не пушатся волосы. После мытья не нужно использовать дополнительные средства по уходу, так как локоны ложатся ровно, более плотно друг к другу.
  • Преимущества безсульфатных шампуней заключается еще в том, что они не вымывают кератин. Популярная услуга кератирования не дружит с сульфатами. Они быстро разрушают действие других химических элементов. Всего за несколько процедур мытья головы придется лишиться ровных блестящих волос, чего не произойдет с шампунем без сульфатов.
  • Идеальны для окрашенных волос. Они не взъерошивают чешуйки кутикулы, за счет этого краска быстро не вымоется. Используются в составе только натуральные компоненты, поэтому окрас словно запечатывается на волоске.

Если рассматривать плюсы безсульфатных шампуней, то их окажется множество, но должны быть и небольшие недостатки у такого продукта. Да, они есть, но незначительные.

Минусы:

  • Для женщин, которые пользуются средствами фиксации прически, есть новость - шампуни без сульфатов не смывают силикон. Поэтому неплохо купить обычное моющее средство, которым можно будет пользоваться 1-2 раза в неделю для глубокого очищения.
  • Его нужно много, чтобы промыть густые волосы. Порой придется нанести несколько раз средство, чтобы завершить процедуру.
  • Не выделяют объемную пену. Привыкшие к густым мыльным хлопьям женщины, могут подумать, что шампунь “не работает” и выльют пол баночки, чтобы добиться эффекта.
  • В первый период пользования лишают волосы блеска и объема. Это явление временное. Как только организм привыкнет к новому очищающему средству, так все вернется на свои места.

На безсульфатный шампунь цена выше, чем на обычный. Этот факт тоже можно отнести к недостаткам, но совсем незначительным. Как видим, положительных качеств больше, а значит, пора и вам попробовать косметическое средство. Особое внимание уделите продукции из Южной Кореи, ведь она в любом случае изготавливается из природных компонентов.

 

            Название

 

    Для какого типа волос

 

             Результат

Lador Moisture Balancing Shampoo

 Для сухих и поврежденных

 Питает, увлажняет, предотвращает развитие грибков

Lador Triplex Natural Shampoo

 Для всех типов волос

Хорошо очищает, предотвращает зуд и раздражение

Способ применения или, как правильно пользоваться:

  • Есть шампуни, которые требуют нахождения в прохладном месте. Если в составе натуральные компоненты дают реакцию на тепло, то кладите средство в холодильник, а перед использованием дайте нагреться немного.
  • Мыть голову стоит в очень теплой и даже горячей воде. Эта рекомендация связана с тем, что вещество не пенится, человеку тяжело понять смылось оно с волос или нет, поэтому лучше поступать так.
  • Нанесите порцию на влажные волосы в тех местах, где они больше жирнятся. Затем помассируйте и нанесите на остальные участки, теперь можно смыть шампунь и нанести новую порцию. Теперь он лучше вспенится. Оставьте на несколько минут его и затем уже смойте.

Попробуйте дать волосам красоту и здоровье. Для этого нужно лишь подобрать подходящий безсульфатный шампунь.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход