Как использовать корейскую маску для волос

Бьюти рынок предлагает множество продуктов для ухода за волосами. К сожалению, не все из них оправдывают ожидания. И средства из масс-маркета, и дорогой «люкс» часто не справляются со своей задачей. А ведь так хочется найти тот самый заветный продукт, который сделает локоны такими же красивыми как в рекламе. Корейская маска для волос поможет в борьбе за роскошную и здоровую шевелюру.

Корейская маска для волос

Секрет успеха азиатской косметики в ее сбалансированных натуральных формулах и качественных ингредиентах. Благодаря многочисленным отзывам бьюти-блоггеров, с масками из Южной Кореи уже познакомилось многие девушки. А если вы еще не пробовали это чудо-средство, то советуем срочно начать. Но перед этим стоит узнать, как правильно выбрать корейскую маску для волос, и как ее использовать, чтобы получить максимальную пользу.

Корейская маска для волос

Как использовать корейскую маску для волос

Маска для волос, а то и не одна, обязательно должна быть в арсенале каждой женщины.  Это средство, которое интенсивно ухаживает за локонами, улучшает их общее состояние, но при этом нацелено на решение конкретных проблем. Благодаря концентрированному миксу из активных ингредиентов, маски не просто оказывают временный косметический эффект, они проникают в самое «сердце» волосков, оздоравливая их изнутри. 

Способ применения маски зависит от ее типа и назначения. Перед использованием любого продукта ознакомьтесь с инструкцией, и следуйте рекомендациям производителя. Если на этикетке написано «нанести на 15 минут», то не следует держать маску дольше – неправильное применение может привести к нежелательным последствиям для ваших локонов.

Корейская маска для волос

Как правильно наносить корейскую маску для волос

Распределяйте продукт равномерно по всей длине, избегая прикорневой зоны. Исключение составляют только средства, предназначенные для ухода за кожей головы. Прочешите шевелюру пальцами или гребнем с редкими зубцами, чтобы каждый волосок был покрыт маской. Делайте это очень осторожно, не дергая волосы.

Для того, чтобы маска проникла как можно глубже в структуру волоса, необходимо, чтобы чешуйки кутикулы были открыты. Для этого нужно поместить волосы под специальную термошапочку или укутать их теплым полотенцем. После указанного срока, смойте средство теплой водой.

Как часто использовать корейскую маску для волос

Маска имеет очень насыщенный состав, поэтому не подходит для ежедневного применения. Особенно это касается питательных и восстанавливающих масок. Перенасыщение волос может привести к обратному эффекту – излишки осядут на локонах, утяжелят их и сделают тусклыми. Достаточно использовать средство не более 1-2 раз в неделю.

Корейская маска для волос

Сколько раз нужно использовать корейскую маску для волос

Чаще всего, чтобы достичь нужного эффекта, необходимо запастись терпением на курс процедур не менее 1-2 месяцев. Однако корейские маски настолько хороши, что уже после первого применения, вы увидите, как ваши локоны меняются на глазах, и из безжизненной «соломы» превращаются в гладкие и блестящие.

А что советуют эксперты?

  • Не мойте волосы слишком горячей водой, пусть она будет прохладной – кутикула закроется и «запечатает» полезные вещества внутри волоса.
  • Прежде, чем полностью смыть маску, немного смочите, помассируйте и вспеньте волосы.
  • После нанесения маски кондиционер использовать нет смысла. Маска действует гораздо интенсивнее, поэтому от него не будет никакой дополнительной пользы.
  • Если сочетать средства одного бренда или одной линейки, эффект будет гораздо сильнее.
  • Не стоит часто чередовать разные типы масок. Если вы начали использовать один продукт, дождитесь окончания курса процедур, а затем пробуйте новое средство.
  • Трихологи уверены, что наносить маску нужно на вымытые и подсушенные, но никак не на влажные волосы. В противном случае, молекулы воды заполнят все пространство между чешуйками кутикулы, и для маски просто не останется места, а волос не сможет впитать достаточное количество питательных веществ.

В нашем магазине (корейская косметика Украина) самый широкий ассортимент уходовой косметики для волос от лучших корейских брендов. Мы уже упоминали рейтинг корейских масок для волос в нашем блоге, возможно, именно среди них вы найдете своего «фаворита».


Категория: Лайфхаки, Для волос

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход