Как использовать корейскую маску для лица: советы и ошибки

Чтобы наше личико выглядело красивым, ухоженным и здоровым, ежедневной бьюти-рутины порой недостаточно. Время от времени кожа нуждается в дополнительном интенсивном уходе, как почва в удобрении. Рынок красоты предлагает много различных средств, но одно из самых эффективных и доступных из них это корейская маска для лица.

Этот продукт не зря пользуется такой популярностью у женщин по всему миру. Азиатские маски отличаются от «коллег» натуральными выверенными составами, высоким качеством ингредиентов, а главное – дают быстрый результат. Однако любой косметический продукт следует применять правильно. Мы уже писали про рейтинг корейских масок для лица, а в этой статье хотим рассказать подробнее об основных правилах их использования.

Корейская маска для лица

Как использовать корейские маски для лица

Сегодня на прилавках онлайн магазинов и косметических бутиков имеется широкий выбор этого чудо-средства. Корейские маски отличаются как по назначению, так и по своей форме и текстуре. Вы можете встретить тканевые и гидрогелевые экспресс-маски, альгинатные, глиняные, грязевые, несмываемые и смываемые крем-маски, и, наконец, необычные корейские изобретения – баббл и сплеш маски.  У каждого из этих типов есть свои нюансы и тонкости. Однако при использовании любой маски, необходимо следовать основным правилам, чтобы «выжать» из продукта максимум пользы.

  • Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке продукта и следуйте ей неукоснительно. Как готовить, наносить, сколько держать и как смывать маску – обычно вся эта информация есть на этикетке рядом с перечнем ингредиентов.
  • Наносите маску на предварительно очищенную кожу, в противном случае вы не получите ожидаемых результатов, и рискуете закупорить поры.
  • Не держите маску на лице дольше указанного времени – это ошибка. В случае с глиняными, грязевыми и другими очищающими масками вы можете не только пересушить кожу, но и заработать раздражение. Что касается тканевых и гидрогелевых масок, их так же не стоит оставлять дольше получаса, а уж тем более на ночь – после того, как основа высыхает, она начинает вытягивать влагу из кожи, а это нам совсем не нужно.
  • Если вы чувствуете дискомфорт, зуд или жжение, следует удалить маску с лица немедленно – возможно она не подходит вам.
  • Обладательницам чувствительной и склонной к аллергии кожи, перед использованием маски лучше провести тест на внутренней стороне запястья.
  • Делайте маску в расслабленном состоянии – эффект от такой процедуры будет лучше, а кожа усвоит весь необходимый уход.
  • Применение продуктов одного бренда или одной линейки позволит добиться лучших результатов.
  • Не стоит делать маски слишком часто. Перебор питательных веществ, как и их нехватка, вредит коже.
  • Для ночного ухода выбирайте маски с упором на питание кожи. Слишком большое количество увлажняющих компонентов в средстве, может привести к отекам и опухшему лицу.

Корейская маска для лица

Когда использовать корейские маски для лица

Если ваша кожа не имеет ярко выраженных дефектов и проблем, то косметологи советуют включать маски в свой уход с 25 лет. Обладательницам проблемной и жирной кожи можно начинать применять очищающие и успокаивающие масочки  с более раннего возраста.

Что касается времени суток, то маски можно делать как утром, так и вечером – в любое удобное для вас время.

Как часто использовать корейские маски для лица, зависит от типа и потребностей вашей кожи. Абсолютно любая кожа нуждается в увлажнении, подпитке и очищении, так что как минимум эти типы должны присутствовать в вашем обиходе постоянно. Поле 35-40 стоит добавить еще и anti-age продукты, которые помогут затормозить возрастные процессы и станут хорошей профилактикой старения кожи.

Оптимальная частота использования  масок не более 2-3 раз в неделю, а процедуру очищения кожи можно проводить еженедельно.

Корейская маска для лица

Как правильно наносить корейские маски для лица

Самый привычный и знакомый нам способ нанесения маски – по массажным линиям, аккуратно и не растягивая кожу. Мы хотим поделиться еще несколькими полезными «лайфхаками» на эту тему от экспертов-косметологов:

  • Маску можно наносить пальцами, однако если у вас есть силиконовый шпатель или кисть для масок – сделать это будет удобнее, и продукт распределится по коже более равномерно.
  • Накладывая маску от центра к периферии лица, вы улучшите отток лимфы, а нанесение продукта снизу вверх активирует приток и циркуляцию крови.
  • Если предварительно немного распарить лицо, то поры откроются, и нужные вещества проникнут гораздо глубже.
  • Увлажняющие маски хорошо наносить сразу после принятия душа и прямо в ванной комнате, тогда такие компоненты, как гиалуронка или глицерин притянут в кожу больше влаги из воздуха.
  • Если гидрогелевые или тканевые маски ненадолго положить в холодильник перед применением, вы получите приятный бонус в виде охлаждающего и успокаивающего эффекта.

Сколько раз можно использовать корейские маски для лица? Если речь идет о масках в индивидуальной упаковке, особенно тканевых или гидрогелевых, то они рассчитаны только на одно применение, и по завершении процедуры отправляются в утиль. Одноразовые wash off маски также не стоит хранить в открытом виде, поэтому не стоит экономить и оставлять часть продукта «на потом».

Если вы решили побаловать свое личико шикарным уходом, почитайте о том, как правильно выбрать корейскую маску для лица.

Самый большой выбор оригинальной азиатской продукции по супер привлекательным ценам вы найдете только у нас – в интернет-магазине COSMIC.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход