Чем отличается bb-крем от cc-крема

Макияж, ухаживающий за кожей

Современный выбор декоративной косметики иногда впечатляет, а временами вызывает недопонимание. Ведь, на полках магазинов можно встретить огромное количество новых названий и форматов косметики. Казалось бы, ещё недавно никто и подумать не мог, что тональная основа может ухаживать за лицом. Но с появлением ВВ и СС кремов, это быстро поменялось. Ведь, данные продукты заполучили колоссальный успех, как в сфере визажа, так и в повседневной жизни. Но, разница между этими средствами - бб и сс кремами, совершенно непонятна для многих людей и вызывает много вопросов. Вроде одно и тоже, а вроде и нет. Поэтому, в данной статье мы расскажем вам, чем отличаются ББ и СС кремы, и как они работают на коже. Но, для того чтобы понять есть ли отличие, для начала нужно разобраться, что каждое из этих средств из себя представляет.

Главное о BB-кремах

ВВ крем стал первым тональным средством, которое совместило в себе функции тонального и ухаживающего крема для лица. Его полное название расшифровывается как «Blemish Balm» или «Beauty Balm», что в переводе значит «бальзам, скрывающий недостатки» или «бьюти бальзам». Продукт не зря вызвал такой резонанс в бьюти сфере. Ведь, если изначально визажисты смешивали тональную основу с увлажняющим кремом, чтобы создать на лице ровное, лёгкое и корректирующие покрытие, сейчас - с помощью одного бб-крема можно обеспечить красивый макияж и одновременно уход за кожей. Уникальность данного средства, заключается в том, что он совмещает в составе идеальные пропорции уходовых и корректирующих компонентов. Благодаря такой формуле, ВВ крем активно маскирует недостатки на поверхности дермы, выравнивает тон лица, оберегает кожу от негативного воздействия окружающей среды, также обеспечивает глубокое увлажнение кожного покрова и поддерживает оптимальный Ph баланс.

То, что нужно знать о CC-креме

СС-крем был создан и выпущен в продажу, уже после BB-крема. Расшифровка аббревиатуры звучит как «color correction», то есть «коррекция цвета». В принципе, основные функции, такие как: маскировка недостатков, защита кожи от ультрафиолета, увлажнение и активный уход, сс-крем перенял от своего предшественника. Но, сс кремы - это прежде всего, продукты, созданные специально для коррекции цвета лица, выравнивания тона и микрорельефа дермы, чем будут отличаться от bb крема. Поэтому, содержат в своём составе компоненты, которые помогают бороться с покраснениями, пигментными пятнами, пост акне или куперозом. А их корректирующие вещества, призваны качественно маскировать данные проблемы на коже. CC-крем в отличие от BB, обладает более лёгкой, невесомой и полупрозрачной текстурой, которая не «замажет» недостатки, а сделает такую цветокоррекцию на коже, что этих недостатков вообще не будет заметно.

Основные отличия ВВ и СС кремов для лица

  1. Разные пропорции уходовых компонентов. Оба средства обладают составом с ухаживающими ингредиентами и высокой степенью защиты от ультрафиолетовых излучений. Но, разница между продуктами в том, что BB крем содержит в составе больше увлажняющих или питательных веществ, чем CC.
  2. Особенности текстуры и финиша. СС-кремы имеют невесомую и лёгкую текстуру, которая ложится на кожу лёгкой пудровой вуалью, поэтому они в основном хорошо подходят для обладательниц жирной кожи. А вот вв кремы, будут отличаться тем, что имеют более питательную консистенцию, чем сс кремы. Такая текстура, будет эффективно работать на увлажнение дермы. Они отлично подойдут для сухой или склонной к сухости коже.
  3. Разная степень покрытия. Одним из основных отличий сс и бб кремов, является разное содержание пигмента в составе. Ведь, бб крем обладает высоким содержанием пигмента, за счёт чего помогает добиться покрытия средней плотности. То есть, он с лёгкостью перекроет различные нюансы на кожном покрове. А вот СС кремы, отличается маленьким процентом пигмента в составе и обладает более лёгкой степенью перекрытия, чем биби. Благодаря чему, они вообще не заметны на лице, и полностью сливаются с тоном кожи.

Создаём идеальный тон лица вместе с магазином Cosmic

На нашем сайте интернет-магазина Cosmic, в разделе «макияж» вы найдёте такое огромное разнообразие бб и сс кремов от лучших корейских производителей. Ведь, именно корейские тональные средства славятся своей многофункциональностью и высоким качеством. Воспользовавшись удобным интерфейсом сайта, вы с лёгкостью сможете подобрать нужный СС или ББ крем, также прочитать честные отзывы наших покупателей о каждом товаре. Мы гарантируем быструю и бесплатную доставку по всей Украине, также кэшбек с каждой покупки. У нас самая выгодная цена на корейскую косметику, чтобы у каждого была возможность, обеспечить красивый макияж и уход за лицом.

Комментарии
Первыми задайте вопрос про товар
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход