Защита по-корейски: обзор лучших солнцезащитных кремов

Молочно-белая кожа – главный признак красоты в Корее. Восточные красавицы настолько боятся потемнеть, что используют специальные косметические средства, даже находясь дома. Азиатские бьюти-бренды очень серьезно относятся к этому вопросу – они постоянно совершенствуют компоненты и технологии, создавая продукты для защиты кожи от солнца, а у каждой торговой марки имеется собственная обширная линейка санблоков. Поэтому одним из самых надежных на мировом рынке красоты считается именно корейский солнцезащитный крем.

Корейский солнцезащитный крем

Хотя мода на «белоснежек» пока не охватила всю планету, каждому известно о том, насколько опасно ультрафиолетовое излучение. Солнечные лучи иссушают кожу, ускоряют процессы ее старения и повышают риски онкологических заболеваний. Раньше мы не задумывались о защите, и вспоминали о солнцезащитных средствах, только собираясь в отпуск. Однако сейчас все больше женщин регулярно пользуются санскринами, чтобы сохранить молодость и здоровье кожи.

Что такое корейский солнцезащитный крем

Кореянки используют санблоки круглый год. И дело не только в сохранении цвета кожи. УФ-излучение приводит к нарушению пигментации, замедляет синтез природного коллагена в клетках, угнетает работу иммунной системы, может вызвать ожоги и даже развитие меланомы. Лучшие корейские солнцезащитные крема гарантируют защиту от солнца на период от 2 до 8 часов, и оберегают от его негативного воздействия на 98%.

Обычно в состав азиатских защитных продуктов входят два вида фильтров: первая группа, создает на поверхности кожи защитный «экран», который отражает солнечные лучи, а вторая – абсорбирует излучение, не давая ему проникнуть в кожу.

В названии любого санблока  содержатся специальные символы – это информация о том, насколько хороши его защитные свойства:

  • SPF – фактор защиты от UVB –коротковолновых лучей, которые воздействуют на эпидермис.
  • PA – степень устойчивости к UVA излучению с длинными волнами – эти лучи проникают глубоко в кожу и влияют на весь организм. Плюсики рядом с буквосочетанием указывают на то, сколько длится защитное действие средства. Например, крем с маркировкой «PA+» будет оберегать кожу до от 2 до 4 часов, а вот продукт с «PA+++» в названии действует более 8 часов.

Корейский солнцезащитный крем

Преимущества использования корейского солнцезащитного крема

Азиатские крема имеют ряд особенностей, которые выделяют их среди мировых аналогов:

  • Высокие факторы защиты. Корейские санблоки надежно оберегают кожу от UVA и UVB лучей, благодаря продуманным комбинациям физических и химических фильтров в составе.
  • Безопасные формулы. Азиатская продукция проходит многочисленные тесты на взаимодействие с кожей, поэтому считается гипоаллергенной.
  • Влагостойкость. Это очень важное преимущество корейских кремов – каждый продукт испытывается на устойчивость к поту и влаге, поэтому при контакте с водой не теряет своих защитных свойств.
  • Дополнительный уход за кожей. Азиатские крема выполняют не только защитную функцию, но и заботятся о коже. В зависимости от состава такой продукт может обладать увлажняющими, матирующими и даже омолаживающими свойствами. В формулы санблоков обязательно входят растительные экстракты, гиалуроновая кислота, витамины, коллаген и другие полезные компоненты.
  • Легкая текстура. В отличие от западных «коллег» текстура корейских солнцезащитных средств почти невесомая. Они не утяжеляют кожу, быстро впитываются и не оставляют липкости или жирной пленки.

Подробнее узнать о том, как выбрать корейский солнцезащитный крем, можно в нашем блоге.

Корейский солнцезащитный крем

Рейтинг корейских солнцезащитных кремов

Мы выбрали для вас небольшой топ корейских солнцезащитных кремов, которые заслужили любовь наших покупательниц:

Eco Earth Power LIGHT Sun Cream SPF50+ PA+++ от бренда The Saem – продукт с легчайшей текстурой, который очень быстро впитывается в кожу, и может служить основой под макияж. Благодаря букету из натуральных экстрактов и пантенолу крем также хорошо увлажняет, снимает раздражения кожи и тонизирует личико.

Multi Sun Cream SPF50+ PA+++ от FOODaHOLIC – отличный легкий крем с высоким фактором защиты. Он не только убережет от солнца, но и сделает кожу моложе и свежее, благодаря таким компонентам, как аденозин и арбутин.

A'pieu Pure Block Natural Sun Cream Daily SPF45 PA+++ – прекрасный вариант для ежедневного применения с хорошим набором ухаживающих компонентов в составе. Крем не оставляет жирного блеска на коже, и подойдет даже для самых жарких деньков.

Если вы планируете купить один из этих или других продуктов для защиты кожи, мы расскажем и о том, как правильно использовать корейский солнцезащитный крем.

В интернет-магазине COSMIC представлен широкий ассортимент солнцезащитных кремов от лучших брендов из Южной Кореи. Покупать у нас – просто и выгодно!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход