Крем для рук зимой

Уход за кожей рук - важный аспект ухода за собой

Кожа рук нуждается не в меньшем внимании и уходе, чем кожа лица. Но мы часто склонны недооценивать и пренебрегать уходом за руками. Что естественно, является очень большой ошибкой. Ведь наши руки, постоянно подвергаются внешним повреждениям, поэтому на дерме рук в первую очередь становятся видны возрастные изменения, обезвоживание, трещинки и шероховатости. Ведь, даже обычная вода из-под крана может нарушать защитный барьер эпидермиса, вызывать сухость и шелушения. Такое действие воды замечал каждый, например, после принятия ванны или мытья посуды, на руках чувствуется некий дискомфорт в виде сухости и стянутости. Но конечно же, не только вода может влиять на нашу дерму. Такие факторы как погодные условия, агрессивные моющие средства, перепад температуры пагубно влияют на кожный покров. Поэтому, в зимний период кожа рук нуждается в особом внимании и глубоком увлажнении, об этом и пойдёт речь в данной статье.

Кремы для рук – хорошие спасатели в зимнее время года

Зимний период является очень стрессовым как для кожи рук, так и лица. Ведь зимой, наша кожа подвергается обветриванию, морозу, сухому воздуху и переживает ежедневные перепады температур. Все эти факторы способствуют потери влаги из клеток дермы, сухости, трещинам, шероховатостям и огрубению кожного покрова. И главное, что необходимо дерме в холодное время года - это глубокое увлажнение и питание, которого можно добиться с помощью крема, дабы сохранить ручки в здоровом состоянии. Именно суперувлажняющий крем для рук является основным и незаменимым помощником в уходе зимой. Поэтому, давайте разберемся какие функции выполняет крем для рук?

  • Увлажнение - это первая и основная функция средства. Крем насыщает эпидермис влагой и удерживает воду внутри клеток. Он избавляет от сухости и предотвращает обезвоживание.
  • Питание. Средство насыщает дерму полезными компоненты, которые улучшают работу клеток, смягчают кожный покров, избавляют от шероховатостей и шелушений на поверхности дермы.
  • Восстановление. Увлажняющий крем запускает регенерацию повреждённых участков эпидермиса, ускоряет заживление трещинок и восстанавливает барьерные функции дермы.
  • Защита. Средство создаёт на поверхности эпидермы защитную плёночку, которая не даёт испарятся влаге, оберегает ручки от внешних факторов и предотвращает нарушение липидного барьера дермы.
Несколько советов по использованию крема для рук зимой

  1. Обязательно используйте крем перед выходом на улицу, это значительно уменьшит влияние холода и ветра на дерму. В этом случае стоит отдать предпочтение более плотным и суперпитательным текстурам.
  2. Применяйте средство находясь в доме в течении дня, ведь в отопительный сезон воздух очень сухой, это также влияет на качество кожи. Тут на помощь придут лёгкие или гелевые текстуры, которые будут быстро впитываться и не ощущаться на руках.
  3. На ночь стоит использовать более питательные и плотные кремы, они помогут восстановить, также насытить дерму пока вы отдыхаете.
  4. Если вы пришли с мороза, кожа рук потрескалась или сильно пересохла. Крем может послужить маской. Достаточно нанести жирный слой продукта на руки, надеть перчатки (целлофановые или резиновые), подождать 15 минут, после убрать остатки крема салфеткой. Для усиления эффекта можно опустить руки в тёплую воду. Такая процедура поможет экстренно увлажнить, напитать и успокоить раздражённую кожу.
  5. Всегда наносите кремчики после мытья посуды, принятия ванны, ручной стирки и т.д.

Обзор кремов для рук от разных корейских брендов

  • Mizon Hand and Foot Cream Hyaluronic Acid. Основными ингредиентами данного средства являются гиалуроновая кислота, экстракт центеллы и корня солодки. Такой крем будет суперувлажнять, снимать раздражения и заживлять повреждения на поверхности рук.
  • FarmStay Visible Difference Hand Cream Snail. Создан на основе улиточного муцина, помогает ускорить процессы регенерации и обновления кожи, работает над заживлением трещин и устранением шероховатостей на поверхности эпидермиса.
  • Dr. Jart+ Ceramidin Hand Cream. За счёт керамидов в составе, такой крем отлично восстанавливает защитный барьер кожи, интенсивно увлажняет, смягчает и оберегает дерму от воздействия окружающей среды. Такой супер питательный крем для рук очень хороший для сухой или атопичной кожи.
  • Enough W Cica Intense Hand Cream. Благодаря высокому содержанию экстракта центеллы, оказывает активное успокаивающее действие, заживляет ранки и трещинки, устраняет красноту, дарит ручкам мягкость и комфорт.
  • Pyunkang Yul Quick Moisturizing Professional Hand Cream. Данное средство является полностью гипоаллергенным, поэтому питательный крем можно применять для самых сухих и чувствительных рук. Гиалуроновая кислота и натуральные масла в составе, интенсивно питают кожный покров, увлажняют, восстанавливают барьерные функции дермы, обеспечивая защиту на протяжении всего дня.

Качественный уход за кожей вместе с Cosmic

В нашем интернет-магазине Cosmic представлены все позиции товаров перечисленных выше, по лучшим ценам в Украине. Невозможно сказать какой крем для рук самый лучший или хороший, чтобы супер увлажнять дерму и какой из них выбрать на зиму. Ведь они все качественные и эффективные, достаточно подобрать идеальный для себя. У нас на сайте вы найдёте большой выбор косметических средств самых популярных брендов. Мы гарантируем быструю и бесплатную доставку по всей Украине, также актуальные скидки. Мы возвращаем кэшбек с каждой покупки, чтобы следующий заказ был ещё выгоднее.

Комментарии
Первыми задайте вопрос про товар
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход