Уход за чувствительной кожей от Ottie

Чувствительная и проблемная кожа требует к себе огромного внимания и тщательного подбора средств. Обладательницы данного типа, знают это не понаслышке. Ведь, часто кожа негативно реагирует на какой-то компонент в составах уходовых продуктов, а пилинг и прочие вещи - это вообще больная тема. Но как же выбрать те самые продукты ухода, которые не повредят чувствительной дерме, а наоборот сделают её здоровой и красивой?
Бренд Ottie создал линию ухода специально направленную на решение проблем с чувствительной и проблемной кожей.
Поэтому, я хочу поведать вам о двух средствах для лица, которые прошли у меня независимый тест драйв. Так, как я обладательница не проблемной, но чувствительной и склонной к куперозу кожи.

Тонер С Экстрактом Алоэ и PHA кислотой Ottie Soak Out PHA Toner Peeling

Мягкий тонер с PHA кислотой для чувствительной кожи, поможет нежно отшелушить ороговевшие клетки, способствует выравниванию тона кожи, уменьшению воспалений и восстановлению дермы.

В составе содержит такие компоненты, как:
- РНА кислота ( очень бережно отшелушивает омертвевшие клетки, способствуя самообновлению кожи, избавляет от воспалений и чёрных точек, выравнивает тон лица);
- экстракт алоэ ( успокаивает, снимает воспаления и красноту, убирает шелушения и сухость, увлажняет кожу);
- экстракт хиноки, портулака и лактобактерии ( восстанавливают защитный барьер кожи и защищают от негативного воздействия внешних факторов);
- ментол ( снимает отёчность и следы усталости, тонизирует и освежает дерму).



Текстура и запах

Тонер имеет лёгкий свежий аромат, несмотря на наличие ментола в составе, в запахе он и вовсе не ощущается.
Текстура водянистая и очень жидкая, что делает тонер удобным для нанесения спонжиком.

Действие и результат

Тонер оставил только положительные впечатления. Он не вызвал раздражения, покраснения и любых негативных реакций.
Наносить его, как по мне, удобнее спонжиком, потому, что по рукам уж очень сильно растекается. Он моментально впитывается в кожу, не оставляя липкости, и сразу же, устраняет чувство стянутости после умывания, оставляя лицо нежным и приятным на ощупь.
Что касается пилинга, он здесь очень нежный и лёгкий, как раз для чувствительной кожи.  Для жирной и проблемной дермы, этого будет маловато. По началу результата от использования кислот я не видела, но со временем он стал проявляться. Тон лица стал более ровным, рельеф немного сгладился, воспаления стихли, шелушения и сухость исчезли, хорошо разгладились маленькие заломчики на лице, появился здоровый блеск.
Продукт очень лёгкий и я думаю, что это отличный вариант для чувствительной, проблемной и склонной к куперозу кожи.

Крем С Центеллой Азиатской Ottie Sample Soak Out Centella Cream

Лёгкий увлажняющий крем для лица, питает кожу, снимает воспаления и выравнивает тон лица, способствует  уменьшению чувствительности.

В основе средства множество полезных и действенных компонентов:
- экстракт центеллы ( снимает воспаления и препятствует появлению высыпаний, заживляет повреждения, укрепляет и восстанавливает дерму);
- экстракт мяты ( тонизирует, освежает, выравнивает тон лица, защищает от негативного воздействия внешней среды);
- экстракт алоэ ( успокаивает и заживляет дерму, глубоко увлажняет, убирает сухость и шелушения);
- тотарол ( регулирует выработку кожного сала, матирует, сужает поры и устраняет недостатки кожи).



Текстура и запах

Крем имеет нежный свежий аромат, очень лёгкий почти неощутимый, запаха мяты вообще не слышно, но для меня это скорее плюс, чем минус.
Текстура гелевая и невесомая, при нанесении на кожу начинает таять.

Действие и результат

Крем достаточно хорош собой. Он лёгкий и комфортный в применении. Легко распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляет липкости и жирной плёнки, что позволило мне, использовать его без проблем под макияж.
Средство не вызвало раздражения и неприятных ощущений.
После нанесения ощущается небольшой холодок на коже, что, несомненно, бодрит, особенно утром. Так как в составе есть центелла (которая является одним из моих любимых компонентов) и алоэ, средство хорошо сняло воспаления с моей кожи, и избавило от красноты.
В результате, лицо становится бархатным на ощупь, свежим, сияющим, немного спадает отёчность, и в принципе улучшается общий вид кожи.
Но, из-за лёгкой текстуры, мне не  хватило увлажнения и питания, поэтому я использовала его только в утреннем уходе.
Крем достаточно рабочий и действенный, но больше подойдёт для жирной кожи.

Итог

Два продукта могут отлично взаимодействовать между собой, дополняя и усиливая эффект друг друга. Вы можете использовать их как вместе, так и по отдельности. Самое главное исходить из потребностей вашей кожи. Продукты не перегружают дерму и справляются с поставленными целями. Цена= качество здесь на высоте, так как эти средства имеет достаточно демократичную цену, но при этом очень достойное качество.

Эти и другие продукты бренда можно приобрести в нашем интернет-магазине Cosmic, где мы подбираем только качественные средства для вашего ухода.

Делитесь своим мнением об этих продуктах  в комментариях.
Спасибо за внимание, до встречи в следующем обзоре. Ваша Яна.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход