Тканевые маски для лица: выбираем лучшую

Когда думаешь о корейской косметике, первое, что приходит на ум, это, конечно же, тканевые маски для лица. «Mask sheet»  – действительно один из самых известных и востребованных продуктов из Южной Кореи. Его идея строится вокруг основы, которая выступает барьером между кожей и воздухом и «запечатывает» все полезности в коже, не давая им испариться. Главная задача такой маски – это, в первую очередь, интенсивное увлажнение кожи, остальные функции являются скорее дополнительными, но при этом не менее эффективными. 

Тканевая маска для волос

Экспресс-масок существует огромное множество. Только южнокорейские бренды выпускают более 800 видов, а если прибавить продукты производства других стран Азии, количество, пожалуй, дойдет и 2000. Так что тестировать это уходовое средство можно бесконечно. Как выбрать тканевую маску для лица, и на что обратить особое внимание, мы расскажем в этой статье.

Тканевая маска для волос

Виды тканевых масок для лица

Для любого типа кожи и любой проблемы найдется своя маска. Конечно, продукты отличаются по составу и по назначению – от интенсивного увлажнения до отбеливания или омоложения.

Однако один из самых значимых критериев при выборе листовой маски – это материал, из которого изготовлена ее основа. Каким он может быть:

  • Нетканая основа – это самый недорогой материал, который чаще всего используется в продуктах корейского масс-маркета. Тем не менее, такие маски нельзя назвать плохими, ведь у них есть и свои плюсы. Главный недостаток такой основы в том, что она не очень плотно прилегает к лицу, а значит, часть полезных компонентов может улетучиться.
  • Хлопковая или бамбуковая – очень тонкая основа, которая хорошо ложиться на кожу, да и к тому же является гипоаллергенной. Это, на наш взгляд, один из лучших вариантов по соотношению «цена-качество».
  • Биоцеллюлозная – такую основу в основном используют люксовые бренды. Этот материал идеально повторяет контуры лица, отличается хорошей гигроскопичностью и прекрасно «отдает» коже полезные вещества.

Также можно встретить «тканевые» маски, которые сделаны не совсем из ткани:

  • Гидрогелевые – экспресс-маски на основе слияния ткани и геля. Этот материал отличается отличным сцеплением с кожей, создавая идеальную среду для проникновения всех полезных ингредиентов. Сорбционная емкость гидрогеля позволяет впитывать большое количество сыворотки, а, значит, и кожа получит более щедрую «дозу» красоты.
  • Фольгированные или «маски-сауны». У такого типа продукта основа состоит из трех слоев – тканевого с пропиткой, промежуточного слоя и слоя фольги, который создает что-то вроде парового эффекта. Во время такой процедуры поры открываются, и кожа «съедает» все компоненты маски без остатка.

Существует также несколько разновидностей пропитки «mask sheet»:

  • Сыворотка – самый распространенный тип пропитки. Она может иметь разную вязкость и густоту.
  • Желе – новый бьюти-тренд в Азии – основы, пропитанные плотной, как джем, субстанцией и совмещающие в себе свойства тканевой маски и маски-желе.
  • Кремовая – пропитка с более густой консистенцией, которая напоминает нежное молочко или эмульсию.
  • Капсульная – в этом случае вещество находится в отдельной капсуле, и добавляется к основе непосредственно перед использованием. Такие маски еще иногда называют «шотами».

Как видите, глаза разбегаются от обилия вариантов, поэтому обязательно обратите внимание на наши советы по выбору тканевой маски для лица.

Тканевая маска для волос

Как правильно выбрать тканевую маску для лица

Выбрав правильный продукт, вы можете получить настоящий СПА-уход прямо у себя дома. Мы советуем учитывать несколько главных критериев:

  • Состав. В зависимости от потребностей вашей кожи ищите в формуле маски нужный набор компонентов. Для увлажнения - гиалуроновую кислоту, керамиды, коллаген и глицерин. Если кожа чувствительная или склонна к воспалениям и раздражением обратите внимание на экстракты алое вера, чайного дерева и другие растительные вытяжки в составе. Маски с питательным эффектом могут содержать комплекс витаминов и легкие масла. Возрастной коже нужны муцин улитки, ретинол, аденозин, пептиды, конзим Q10, ниацинамид, витамин Е. Если вы хотите осветлить кожу и справиться с пигментацией, ищите витамин С, арбутин, и жемчужную пудру. Хороший очищающий эффект дают маски с древесным углем.
  • Качество основы. Если вы читаете в сети отзывы о тканевой маске, главное, на что нужно обратить внимание отнюдь не фото «до» или «после». Лучше узнайте все об основе. Чем качественнее материал, тем плотнее маска будет прилегать к коже, и тем больше отдаст полезных веществ. В нашей статье про рейтинг тканевых масок для лица, вы найдете несколько продуктов, к которым определенно стоит присмотреться.
  • Гигроскопичность. А иными совами насколько хорошо основа способна удерживать эссенцию и сколько этой самой эссенции в нее «помещается». Маска должна быть хорошо пропитана, но при этом с нее не должно капать. Если основа плохо абсорбирует, то маска будет просто сохнуть на лице, а все полезности достанутся воздуху в помещении, а не вашей коже.
  • Пропитка. Обратите внимание на сыворотку. Пропитка не должна иметь резкого запаха спирта или химии – это говорит не в ее пользу. Качественная экспресс-маска должна содержать как можно больше натуральных компонентов. Старайтесь избегать продуктов с парабенами, минеральными маслами, фталатами и агрессивными отдушками и консервантами.

Итак, мы определились с выбором, самое время узнать о том, как использовать тканевые маски для лица.

Где же можно приобрести экспресс-маску южнокорейского производства? Конечно, в интернет-магазине COSMIC – только у нас самый широкий выбор оригинальной продукции из Южной Кореи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход