Термозащита для волос: принцип работы и обзор лучших средств

Женщины существа переменчивые – сегодня нам хочется идеально прямые волосы, а завтра подавай кудряшки. Все мы любим экспериментировать с прической, а многие не представляют жизнь без ежедневной термоукладки. Однако утюжки, плойки и фен – это не только средство для создания нового образа, но и орудие пыток для наших волос. Постепенно  пряди теряют блеск, становятся ломкими и тусклыми, путаются и секутся. Испугались? Не спешите выбрасывать все свои электро девайсы. Все что вам нужно, чтобы сохранить локоны здоровыми, это термозащита для волос.

Мы регулярно используем немало уходовой косметики для волос. Маски, бальзамы, несмывашки – все для того, чтобы пряди были красивыми и ухоженными. Но воздействие высоких температур может свести все усилия на «нет». Хотите почувствовать себя по-новому, изменить свой образ и примерить новый стиль? Достаточно подобрать качественное термопротекторное средство, которое минимизирует ущерб от горячей укладки.

Термозащита для волос

Что такое термозащита для волос

Для начала нужно понять, как именно высокие температуры воздействуют на волос, и какой ущерб наносят: 

  • Постоянная горячая укладка разрушает пигмент локонов, и они постепенно становятся светлее.
  • При перегреве нарушаются кератиновые связи, стержень волоса теряет прочность и ломается.
  • Под влиянием тепла чешуйки волоса раскрываются в разные стороны, кутикульный слой повреждается, а в волосе появляются трещины.
  • Пряди гораздо быстрее теряют влагу и становятся сухими.

Как же действуют термопротекторы? В состав таких продуктов входят силиконы и другие полимерные материалы, которые плохо проводят тепло. Они покрывают каждый волосок и создают на его поверхности защитный барьер. Защитные вещества могут действовать по-разному. Часть из них улетучивается, забирая тепло с собой, другие же тепло абсорбируют, не давая ему воздействовать на волос. Оставшаяся часть тепла, попадая под защитную пленку, поглощается молекулами воды, но при этом она не резко закипает, а греется гораздо медленнее, не повреждая кутикулу. Таким образом, термозащита не только перераспределяет тепло, но и препятствует обезвоживанию локонов. Использование защитных продуктов несколько замедляет сушку или укладку, зато волосы остаются здоровыми и красивыми. Хотите узнать, как использовать термозащиту для волос? Тогда читайте наш блог.

Термозащита для волос

Преимущества использования термозащиты для волос

На современном рынке красоты вы можете встретить разные типы продуктов-протекторов, как по форме, так и по принципу использования, но главная цель у них одна. Лучшие термозащитные средства для волос выполняют несколько функций:

  • Защищают локоны от перегрева.
  • Облегчают укладку.
  • Делают волосы более послушными.
  • Разглаживают чешуйки кутикулы, и делают волоски более гладким.
  • Увлажняют и питают пряди.
  • Придают блеск.
  • Дают эффект легкой фиксации.
  • Обеспечивают защиту от внешних воздействий.

Рейтинг термозащитных средств для волос

Сохранить красоту и здоровье локонов не так сложно. Главное знать, как правильно выбрать термозащиту для волос. Корейские термопротекторы имеют ряд особенностей, которые выделяют их среди аналогов. В первую очередь, это дополнительный уход за локонами – в их состав входит множество натуральных ингредиентов, которые обеспечивают увлажнение, питание и восстановление волос. В своей косметике азиаты используют безопасные защитные компоненты нового поколения, которые не скапливаются в волосах и легко вымываются даже при помощи мягких шампуней.

Среди лидеров, которые возглавляют ТОП термозащитных средств для волос из Азии – сыворотка Miracle Soothing Serum от корейского бренда Lador. Эта торговая марка специализируется на выпуске уникальной косметики для волос, которая известна во всем мире. Продукт не только защищает волосы от воздействия высоких температур, но и активно ухаживает за ними. Сыворотка пополняет запасы питательных веществ, а также интенсивно увлажняет локоны и помогает им удерживать влагу.

Кроме продукции от L’ador отзывы покупателей выделяют защитные средства для волос от Etude House, Lombok, Mielle и многие другие.

Интернет-магазин COSMIC предлагает только оригинальную косметику из Южной Кореи, и наш ассортимент на рынке Украины один из наиболее обширных.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход