«Спасательный круг» для локонов: выбираем корейскую маску для волос

С азиатской косметикой для волос уже успели познакомиться многие женщины. Благодаря революционным формулам, передовым разработкам и силе самой природы продукция из Южной Кореи продолжает завоевывать популярность по всему миру. Одним из самых востребованных и эффективных продуктов для заботы о локонах является корейская маска для волос.

Маски для волос

Такая уходовая косметика способна решить множество задач – оживить локоны, укрепить корни, ускорить рост прядей и придать им роскошный блеск. В этой статье мы расскажем все об особенностях этого продукта, его разновидностях и дадим советы по выбору корейской маски для волос.

Маски для волос

Виды корейских масок для волос

Азиатские бьюти-бренды предлагают большой выбор уходовых продуктов для волос. В любой корейской маске вы найдете отличный набор ухаживающих ингредиентов, среди которых гиалуроновая кислота, маточное молочко, жемчужная пудра, гидролизированный шелк, витамины, керамиды, аминокислоты, протеины, а также множество уникальных растительных экстрактов и масел. Каждый продукт имеет идеально сбалансированный состав, нацеленный на решение конкретной проблемы локонов.

Маски для волос

По действию корейские маски можно разделить на такие типы:

  • Питательные. Такие маски хорошо подойдут для тонких, слабых и секущихся волос. Их основная цель – укрепить пряди от корней до кончиков и вернуть им жизненную силу, поэтому в состав входит весь спектр необходимых питательных веществ.
  • Восстанавливающие. Это идеальный вариант для поврежденных и безжизненных волос. В основном, главным компонентом такого продукта является кератин. Он работает как строительный материал и « чинит» разрушенную структуру волоса, заполняя пустоты и поврежденные участки. После использования такого средства волосы приобретают гладкость и сияющий блеск сразу после первого использования.
  • Увлажняющие. Такой продукт станет спасением для обезвоженных, жестких и непослушных волос. Компоненты маски нормализуют водно-липидный баланс локонов и возвращают им мягкость и эластичность.
  • Укрепляющие. Этот тип маски ухаживает не только за волосами, но и за прикорневой зоной. Средство нормализует pH баланс кожи головы, устраняет шелушения или излишнюю жирность у корней, питает волосяные луковицы и делает пряди сильнее. Маска поможет предотвратить выпадение волос, появление перхоти или зуда.
  • Очищающие. Маска-пилинг поможет глубоко очистить скальп и волосы от скоплений жира, грязи, силиконов и остатков стайлинговых средств. Продукт также прекрасно увлажняет и тонизирует кожу головы, устраняет шелушения и воспаления, улучшает циркуляцию крови и стимулирует активный рост волос.
  • Омолаживающие. Да, наши волосы тоже стареют. Для anti-age ухода за ними корейцы предлагают специальные маски с комплексом активных омолаживающих компонентов, которые помогут затормозить возрастные процессы и сделать локоны более густыми, упругими и сильными.

Также маски отличаются и по форм-фактору:

  • Кремовые. Знакомый нам тип маски с текстурой молочка или крема. Отлично решают многие проблемы волос и чаще всего применяются курсами для достижения лучших результатов.
  • Маски-тритменты. Такие маски немного отличаются способом применения и дают мгновенный эффект. Продукт действует очень интенсивно и в считанные минуты способен преобразить волосы.
  • Маски-шапочки. Интересное и милое изобретение корейцев. Уходовый набор обычно состоит из пакетика с маской и шапочки пропитанной активной сывороткой. Маску необходимо распределить по волосам, сверху надеть шапочку, выждать указанный срок и смыть. Вы можете встретить как экспресс вариант такой чудесной шапочки, так и ночной «sleeping pack». Это не только очень эффективное средство ухода за локонами, но и очень удобное.

Из нашей статьи про рейтинг корейских масок для волос, вы узнаете, на какие продукты стоит обратить особое внимание.

Маски для волос

Как правильно выбрать корейскую маску для волос

Что нужно знать, подбирая продукт для интенсивного ухода за локонами:

  • Так как маски чаще всего наносятся на длину волос, а не на корни, то и выбирать средство нужно, исходя из состояния локонов. Исключение составляют продукты, которые предназначены для ухода за кожей головы.
  • При выборе маски, учитывайте пористость ваших волос. Если волосы очень пористые, поврежденные и тонкие, то смело берите восстанавливающие маски с кератином. Для низкопористых волос такой уход не подойдет – питательных вещества плохо проникают под закрытые чешуйки кутикулы, и остаются на поверхности волоса, а это может утяжелить локоны и сделать их тусклыми. Определить пористость локонов очень просто – возьмите волосок и опустите его стакан с водой комнатной температуры. Чем быстрее он утонет, тем больше пор у ваших прядей.
  • Для обладательниц кудряшек хороши увлажняющие маски, так как чаще всего такие волосы склонны к интенсивной потере влаги.
  • Безжизненные и ломкие локоны, которые подвергались окрашиванию, осветлению или частому термическому воздействию, нуждаются в питательной маске.
  • Выбирайте маски с натуральным составом и избегайте опасных компонентов – парабенов, минеральных масел, парафина, фталатов, формальдегидов и агрессивных ПАВов. А вот силиконов не стоит бояться – некоторые считают их вредными, однако силиконы не только визуально улучшают вид локонов, но и создают защитную пленку на поверхности волосков.

Не знаете, как использовать корейскую маску для волос правильно? Ищите статью в нашем блоге.

В интернет-магазине COSMIC представлены маски от лучших корейских производителей, которые навсегда изменят ваше представление о правильном уходе за волосами. А еще – у нас самые вежливые и знающие консультанты!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход