Секрет корейской красоты: обзор лучших альгинатных масок для лица

Азиаты никогда не устают удивлять нас своими новыми открытиями, не только в сфере технологий, но и в косметике. Каждая девушка, которая внимательно следит за красотой и здоровьем своей кожи регулярно использует разнообразные маски. Сегодня мы знакомим вас с таким инновационным уходовым средством, как альгинатная маска, купить которую должна каждая женщина, желающая избавиться от многих кожных проблем и оставаться неотразимой в любом возрасте. И сейчас вы узнаете почему.

Альгинатная маска для лица

Что такое альгинатная маска для лица?

Ответ на этот вопрос скрывается уже в ее названии. В основе ее состава лежит альгиновая кислота, которую можно получить из бурых и красных водорослей. Такая кислота и ее соли имеют уникальное свойство: связывание огромного количества молекул воды, в результате чего образуется вязкая гелиевая субстанция с множеством полезных свойств.

Еще одним базовым компонентом этого уходового средства является диатомит – кремнистое отложение, образованное из остатков морских водорослей.

Такие маски универсальны, не вызывают аллергических реакций и подходят всем, в том числе и для обладательниц чувствительной кожи. Но самое главное, что они решают такие кожные проблемы, как:

  • сухость, шелушение, нарушение водного баланса;
  • проявление признаков старения, дряблость;
  • воспаления, покраснения;
  • нежелательная пигментация;
  • последствия акне;
  • рубцы.

Кроме этого, они помогают подтягивать кожу лица, очистить и сузить поры, а также скрыть сосудистую сеточку. В одной из наших следующих статей мы раскроем вам секреты, как использовать альгинатную маску для лица в домашних условиях, чтобы получить максимальный результат.

В состав этих уходовых средств нередко добавляют такие дополнительные ингредиенты, как: экстракт ламинарии, ирландского мха, куркумы, алоэ, листьев гуавы и т.д.

Альгинатная маска для лица

Преимущества альгинатной маски для лица

Видимый результат. Альгинаты начинают действовать практически сразу, поэтому уже после первого применения вы увидите значительные улучшения: кожа лица станет более подтянутой, увлажненной и здоровой внешне.

Уникальный состав. Альгиновая кислота в большом количестве редко используется в другой косметике, чаще ее применяют из-за гигроскопических свойств для создания гелей.

Универсальность. Красные и бурые водоросли не вызывают аллергической реакции и оказывают мягкое воздействие на все типы кожи, включая проблемную и чувствительную. Из-за этого свойства эти маски часто применяются в профессиональной косметологии.

При этом такими особенностями обладают не только лучшие альгинатные маски для лица, но и бюджетные варианты, ведь корейские производители используют исключительно натуральные компоненты.

Альгинатная маска для лица

Топ альгинатных масок для лица

Из-за специфики использования такого уходового средства, не всеми представленными на рынке альгинатными масками можно пользоваться в домашних условиях. Но корейские производители предлагают довольно широкий выбор такой продукции, и нам было нелегко выбрать лучшую из лучших. Но, учитывая мнения экспертов и обычных девушек, которые испытали на себе свойства этих средств, мы предлагаем вам ознакомиться с нашим рейтингом альгинатных масок для лица.

Dr. Jart+ Cryo Rubber With Soothing Allantoin. Это профессиональное средство для ухода за кожей лица. Оно ускоряет регенерацию кожного покрова, снимает покраснение, раздражение и борется с проявлением возрастных изменений, разглаживая морщины и выравнивая тон. Кроме того, эта косметика предупреждает птоз тканей.

Dr. Jart+ Rubber Mask Clear Lover. Это полноценный очищающий комплекс на альгинатной основе, который не только подтягивает кожу лица, но и отшелушивает ороговелый слой, удаляет грязь из пор, убивает бактерии. Масло макадамии, также входящее в состав, питает витаминами, борется с отечностью и темными кругами, защищает от агрессивного воздействия внешней среды.

Dr. Jart+ Rubber Mask Bright Lover. Это средство поможет вернуть здоровье вашей кожи всего за одно применение. Активные компоненты глубоко проникают в кожу, оздоравливая ее на клеточном уровне. Кроме этого, она оказывает мощный эффект минерализации и питания.

Вся эта корейская косметика является профессиональной, но простота ее использования позволяет применять ее и в домашних условиях. А о том, как правильно выбрать альгинатную маску для лица мы поговорим с вами в следующей статье.


Категория: Рейтинг, Для лица

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход