Путь к здоровой коже: как выбрать косметику для очищения пор

Кожа – орган, который работает круглосуточно. Через ее поры постоянно выделяется секрет – кожное сало и пот – так кожа защищается от обезвоживания. По задумке природы в организме предусмотрены механизмы самоочищения пор. Однако гормональные сбои, образ жизни, влияние внешней среды и неграмотно подобранный уход нарушает естественные обменные процессы, а с возрастом ситуация становится только хуже. Хотите иметь здоровую и сияющую кожу? Тогда следует правильно подобрать косметические средства для очищения пор.

Забитые поры  негативно влияют на состояние кожи. Кожный себум и ороговевший слой эпидермиса являются препятствием для проникновения уходовых средств и делают их бесполезными. Более того, крем, нанесенный поверх закупоренных сальных протоков, ляжет на поверхность дермы пленкой и создаст благоприятную среду для размножения микробов и бактерий. Именно поэтому регулярное и тщательное очищение кожи – одна из самых важных косметических процедур.

Косметика для очищения пор

Виды косметики для очищения пор

С каждым днем на рынке появляется все больше средств, которые обещают справиться с любыми загрязнениями кожи и сделать ее неотразимой. Ассортимент расширяется, и решить становиться все труднее. Мы постараемся рассказать все о том, как правильно выбрать косметику для очищения пор.

В эту категорию входят, как средства для ежедневного использования, так и продукты для глубокой чистки кожи.

Рассмотрим подробнее самые распространенные виды средств, ну а про лучшие из них читайте в нашей статье про рейтинг косметики для очищения пор.

  • Пенка или гель для умывания. Несмотря на наличие ПАВов в составе, действуют достаточно мягко и подходят для частого применения. С серьезными загрязнениями такое средство не справится, но отлично подойдет для утреннего ухода за кожей или для использования в комплексе с другими очищающими продуктами.
  • Гидрофильное масло – продукт, который не только прекрасно растворяет жир и удаляет даже стойкую декоративную косметику, но и ухаживает за кожей – питает, защищает ее от потери влаги и успокаивает воспаления.
  • Мицеллярная или очищающая вода – уникальное средство на основе молекул с двумя полюсами – гидрофильным (притягивающим воду) и липофильным (притягивающим жир). Продукт справляется со снятием макияжа и помогает вывести из пор скопления кожного сала и грязи.
  • Очищающий бальзам или крем – очень популярный нынче продукт с достаточно плотной текстурой, который подходит даже для очень сухой и раздраженной кожи. Принцип его действия такой же, как и у гидрофильного масла.
  • Маски. Тут мы сталкиваемся с большим разнообразием. Один из видов – средства на основе глины, вулканического пепла или порошка пемзы, а также кислородные «бабл» маски. Они хорошо отшелушивают, вытягиваю скопления кожного секрета и грязи из пор, сужают их, и обладают матирующим эффектом. Единственное «но» - такими продуктами не стоит злоупотреблять девушкам с сухой кожей. То же можно сказать и про маски-пленки и локальные пластыри, которые отлично справляются с черными точками, но больше подходят для жирной и комбинированной дермы. Также можно встретить очищающие тканевые маски с кислотами. Такой экспресс-уход подойдет всем, и сможет не только качественно почистить поры, но и разгладить рельеф и освежить цвет лица.
  • Пилинг-скатка. Основной компонент этого средства для глубокой очистки –целлюлозные микрокристаллы. При контакте с кожей они образуют «катышки», на которые цепляются мертвые клетки и содержимое пор. Продукт хорош для любого типа кожи, так как работает очень деликатно, но эффективно - очищает и полирует кожу, выравнивает ее текстуру и цвет, устраняет шелушения.
  • Пилинг на основе кислот или энзимов. Такие средства могут иметь разный форм-фактор – пилинг-диски, эссенция, гель или даже пудра. Различные комбинации ингредиентов пилинга проникают в глубокие слои кожи, растворяют загрязнения, сальные и пробки и мертвые клетки, и позволяют деликатно удалить их, не нарушая обменных механизмов.

Косметика для очищения пор

Советы по выбору косметики для очищения пор

  • Выбор очищающего продукта нужно делать учитывая состояние, а потом уже тип кожи. Обязательно обращайте внимания на такие факторы как сухость дермы, наличие раздражений и повышенное выделение кожного сала.
  • Утром кожа не требует интенсивного очищения, и можно обойтись мягким средством типа пенки или геля. Ну а вечером подключайте «тяжелую артиллерию» – гидрофильное масло или очищающий крем. Именно по такой схеме действуют корейские красотки, а их коже можно только позавидовать.
  • Жирная и проблемная кожа нуждается в очищающих средствах с активной формулой, однако компоненты не должны ее пересушивать, иначе можно получить обратный эффект, и выработка кожного сала может усилиться.
  • Если вы используете гель или пенку следите за тем, чтобы в состав входили мягкие ПАВы, которые воздействуют на кожу деликатно, не оставляя ощущения сухости и стянутости.
  • Если кожа склонна к акне и высыпаниям, очищающая косметика не должна быть камедогенной. Некоторые масла, силиконы, парабены, синтетические компоненты и побочные продукты нефтепереработки могут усугубить ваше текущее состояние.
  • Выбирая пилинг, помните, что для кожи с воспалительным процессом хороша салициловая кислота, фруктовые прекрасно выравнивают рельеф и восстанавливают тонус, а гликолиевая неплохо справляется с пигментными пятнами.
  • Для чувствительной кожи ищите на этикетке пометку «гипоаллергенно», или выбирайте продукты с успокаивающими компонентами – экстракт алое, аллатонин и пантенол.

Косметика для очищения пор

Хотите знать, как использовать косметику для очищения пор, чтобы извлечь максимальную пользу и вернуть коже здоровье и свежесть? Тогда читайте наш блог. А если собрались купить очищающее средство быстро и недорого, обращайтесь в наш интернет-магазин корейской косметики.


Категория: Обзоры, Для лица

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход