Правильный ночной уход или что делать с ночной маской для лица

Как известно, сон – первый помощник для сохранения нашего здоровья и красоты. Пока вы спите и набираетесь сил, ваша кожа занимается тем же. Именно в темное время суток она расслабляется, снимает режим защиты, и переходит в состояние активного восстановления. Поэтому уход, который мы используем ночью, так важен. Одно из самых эффективных средств для восполнения жизненных ресурсов дермы ночная маска для лица.

Это отличный продукт для «перезагрузки» кожи и настоящая находка для активных девушек. Даже если вы очень устали, и сил хватает только на то, чтобы смыть макияж, такая маска заменит сразу несколько уходовых средств и поможет вам проснуться богиней с сияющей кожей.

Ночная маска для волос

Как работает ночная маска для лица

Ночью температура кожи снижается, и она интенсивно теряет влагу, именно поэтому обладательницы любого типа кожи часто сталкиваются утром с ощущением сухости или стянутости. Ночная маска борется с проблемой дегидратации дермы, а также содержит питательные компоненты, необходимые для регенерации клеток. Продукт создает на поверхности кожи тонкую пленочку, которая предотвращает испарение активных ингредиентов и помогает им в течение нескольких часов постепенно впитываться в эпидермис. При этом поры не закупориваются, а кожа продолжает свободно дышать.

Безусловно, даже лучшая маска не заменит полноценный сон, но она однозначно поможет улучшить состояние дермы и сэкономить время. Для этого нужно разобраться, как правильно выбрать ночную маску для лица, и что с ней делать.

Ночная маска для волос

Как использовать ночную маску для лица

Каждый косметический продукт уникален, и даже средства из одной категории могут иметь совершенно разную схему применения, поэтому так важно читать инструкцию и следовать всем рекомендациям производителя. Мы собрали для вас ответы на самые распространенные вопросы о ночных масках, которые помогут лучше понять основной механизм их действия.

Когда использовать ночную маску для лица?

Наносить такой продукт следует не менее чем за полчаса до сна, иначе он может не успеть впитаться, и принесет больше пользы подушке, чем коже.

  • Если вы склонны к отечности, используйте маску за 2 часа до того, как отправиться спать, и лучше выбрать питательный тип средства.
  • Ночная маска – прекрасная замена крему. Но можно ли заменить ее ночным кремом? Теоретически да, можно. Но в таком случае крем нужно нанести довольно толстым слоем, а это может привести к чрезмерной нагрузке кожи и забитым порам. А вот в ночной маске все продумано до мелочей – от формулы до текстуры, чтобы обеспечить любому типу дермы максимальный комфорт. Мы уже писали про рейтинг ночных масок для лица от южнокорейских брендов – обязательно обратите внимание на эти продукты.
  • Ночную маску можно применять и в дневное время – в качестве экспресс-ухода для быстрого увлажнения кожи.

Ночная маска для волос

Как часто использовать ночную маску для лица?

Это зависит от формулы продукта. Обычно производить указывает такую информацию – некоторые маски вполне подойдут для ежедневного использования, а другие следует применять не более 2-3 раз в неделю.

  • Имейте в виду, что маска – все-таки средство с концентрированным составом, и злоупотребление таким продуктом может привести к перенасыщению дермы.
  • Ночную маску одного типа можно применять, как периодически, так и курсом до 2 месяцев. После этого рекомендуется сделать перерыв или перейти на другой продукт.
  • Зимой, когда воздух в помещении особенно сухой, пользоваться ночной маской можно чаще.

Как правильно наносить ночную маску для лица?

Не стоит переживать, что, ложась спать с этим средством, вы испортите любимое постельное белье. Корейцы все продумали – если использовать ночную маску правильно, она хорошо впитается в кожу, не оставив жирной пленки или липкости.

  • Перед нанесением необходимо качественно очистить кожу, чтобы грязь и кожный себум, которые скопились в порах за день, не мешали маске работать. Если правильно подготовить личико к процедуре, то эффект будет действительно волшебный.
  • Маску можно использовать сразу после умывания, но большинство производителей рекомендует предварительно нанести как минимум тонер и сыворотку для лучшего проникновения компонентов маски, а как максимум полный комплекс вечернего ухода – вплоть до ночного крема. Можно попробовать несколько комбинаций продуктов, а затем решить сколько «слоев» необходимо для комфорта вашей кожи и достижения максимального эффекта.
  • В отличие от дневной маски, ее ночная «коллега» не наносится плотным слоем. В любом случае кожа возьмёт столько продукта, сколько ей нужно.
  • Наносите маску по той же технике, что и крем – по массажным линиям. Распределите продукт по ладоням и аккуратно двигайтесь сверху вниз, не растягивая кожу.
  • Не используйте продукт для области глаз и губ, иначе утром можете проснуться с отеками. Для этих деликатных зон существуют свои специальные типы ночной маски.
  • Средство не требует смывания – просто умойтесь утром вашим обычным способом.

Интернет-магазин корейской косметики COSMIC предлагает широкий ассортимент ночных масок для лица, а также для глаз и губ по самым доступным ценам на рынке Украины. Покупать у нас – приятно, удобно и выгодно!


Категория: Лайфхаки, Для лица

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход