Потрясающие свойства муцина улитки

Улиточный муцин известен в сфере ухода за кожей своими потрясающими регенерирующими свойствами. Этот ингредиент был открыт совершенно случайно в Америке 20-х годов. В Чили Фермер Баскуньян заметил, что работники, которые собирают улиток для продажи в рестораны, имеют совершенно ухоженные, гладкие и молодые руки, невзирая на труд и возраст, а повреждения и царапины заживают куда быстрее чем у других людей . Это связано с тем, что муцин содержит в себе огромное количество полезных минералов, витамины А, В, Е, гликолевую кислоту и коллаген. Это позволяет ускорить регенерацию, обновление клеток и заживление. Использование муцина улитки, помогает в борьбе с акне, морщинами, пигментными пятнами, воспалениями и отёчностью. Так же этот полезный компонент является полностью гипоаллергенным, и подойдёт даже для самой чувствительной кожи. Он проникает глубоко в слои дермы, приступает к выполнению своих задач, и является одним из самых действенных компонентов в антивозрастном уходе.
Поэтому, многие косметические марки используют муцин улитки в своих продуктах. Я хочу рассказать вам о трёх средствах бренда Mizon и Cosrx, которые пленили моё сердце, я думаю, пленят и ваше. Я обладательница чувствительной комби кожи, и, невзирая на молодой возраст, у меня уже появляются мимические морщинки и заломчики. Поэтому, использование данных продуктов, я смогла оценить очень хорошо.

Три средства с высоким содержанием улиточного муцина

Крем восстанавливающий омолаживающий c муцином улитки COSRX Advanced Snail 92 All In One Cream

Крем состоит на 92% из слизи улитки, активно омолаживает, питает витаминами и восстанавливает кожу.
Помимо улиточного муцина, содержит:
- аргинин ( укрепляет капилляры, придаёт лицу здоровый блеск, избавляет от шелушений и сухости);
- аденозин ( защищает от пагубного воздействия внешних факторов, повышает тургор дермы).

Впечатление

Аромат у крема почти отсутствует, что для многих является плюсом.
Так, как крем содержит 92% улиточного муцина, его консистенция достаточно вязкая, но при этом лёгкая и нежная. Он без проблем распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя липкой плёнки.
Разумеется, раздражения и неприятных ощущений крем не вызвал. Я применяла его утром и вечером, на него отлично и ровно ложится макияж, что является несомненным преимуществом.
Что касается результата, кожа после использования остаётся супер мягкой и бархатной, крем достаточно неплохо увлажняет, убирает сухость и выравнивает тон лица. Но, полный эффект будет заметен после системного применения. Уже через недельку, я увидела очень неплохие результаты. Мелкие морщинки, следы от прыщиков стали менее заметны, появилось здоровое сияние, кожа стала более гладкой и упругой.
Ещё одним огромным плюсом является объём крема - 100 мл, которого хватит уж очень надолго.

Крем увлажняющий омолаживающий с улиточным муцином Mizon Snail Repair Perfect Cream

Крем для укрепления и восстановления дермы, увлажняет, возвращает сияние и гладкость.
Помимо улиточного муцина, содержит в составе:
- экстракт ивы (напитывает и увлажняет кожу, помогает избавиться от чувства стянутости и шелушений);
- экстракт клюквы ( освежает, возвращает упругость и эластичность дерме);
- экстракт соевых бобов (укрепляет защитные функции кожи, разглаживает морщинки);
- экстракты аниса и портулака ( регулируют выработку кожного сала, выводят токсины из клеток);
- гиалуроновая кислота и аденозин ( увлажняют,защищают от негативного воздействия внешней среды, укрепляют дерму).



Впечатление

В отличие от предыдущего крема, этот имеет более лёгкую текстуру, но так же достаточно вязкую. Наделён нежным, еле уловимым кремовым ароматом.
Средство легко распределяется по коже, не вызывает раздражения и не оставляет липкости после нанесения.
Но, хоть крем и заявлен как увлажняющий, увлажнения мне как раз таки и не хватило. Уж очень быстро он впитывается, не оставляя после себя и следа, что делает его очень комфортным в применении перед макияжем. Да, кожа остаётся более мягкой и гладкой, чувство стянутости он убирает, но супер увлажнения он не даёт. Поэтому, я использовала его только в утреннем уходе, он просто шикарно послужил мне как база под макияж.
Что касается общего результата, по истечении недели, моё лицо стало более гладким и светлым. Крем действительно хорошо заживляет, восстанавливает кожу, минимизирует следы от прыщей и снимает воспаления. Хоть он и не дал особого увлажнения, но со всеми остальными функциями справился на отлично.

Крем для век с улиточным муцином Mizon Snail Repair Eye Cream

Крем для зоны вокруг глаз питает, увлажняет, укрепляет и восстанавливает тонкую кожу, разглаживает морщины.
В своём составе помимо улиточного муцина, содержит:
- гиалуроновую кислоту (укрепляет тонкую кожу, увлажняет, разглаживает морщины и заломы);
- лимонное масло (осветляет, препятствует появлению пигментации);
- миндальное молочко ( смягчает кожу, снимает отёчность и следы усталости);
- пчелиный воск ( защищает от ультрафиолета);
- оливковое масло ( питает, насыщает витаминами, смягчает кожу, укрепляет стенки сосудов ).

Впечатление

Средство имеет лёгкую кремовую консистенцию и нежный, почти неощутимый аромат. Самое главное, этот крем не вызывает дискомфорта, не раздражает слизистую глаз и не печёт, даже если после нанесения потереть глаза ( я такое часто делаю, забывая что нанесла крем).
И так, я использовала крем в вечернем уходе. Он хорошо увлажняет зону вокруг глаз, на утро не остаются заломчики, кожа выглядит более свежей, гладкой и светлой. По истечению времени я заметила, что очень мелкие морщинки действительно разгладились, но для такого эффекта нужна системность, поэтому всё в ваших руках.

Выводы

Средства с высоким содержанием муцина улитки обладают прекрасными свойствами. Каждое из них показало отличный результат. Да, он накопительный, требует системного подхода и длительного применения. Но, если задаться целью, избавится от какой-либо проблемы, это на самом деле не сложно.  Хоть все три средства и похожи между собой, но достаточно разные, поэтому вы должны исходить из потребностей вашей кожи.
Соотношение цена =качество у всех продуктов на высоте. Они достаточно экономичны в использовании, что позволяет вдоволь насладиться их применением.

Все продукты можно приобрести в нашем интернет-магазине Cosmic, где наши опытные специалисты помогут подобрать
вам, идеальный уход для кожи.

Спасибо за внимание, до встречи в следующем обзоре. Ваша Яна. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход