Корейский уход за лицом

Забота о коже по корейским традициям

Корея славится своей качественной и эффективной косметикой, поэтому корейский метод и этапы ухода за кожей лица, набрали огромную популярность. Кореянки - усердно заботятся о своей коже и ежедневно проводят десять этапов ухода, для них это не просто ступенчатая система, это некий ритуал красоты. В Корее, бьюти концепция заключается в том, что красота и забота о себе, достойны финансовых вложений и времени. Совсем недавно, ещё никто не подозревал, что корейская система и корейское мировоззрение ухода за кожей лица, так прочно закрепится в нашей стране. Ведь, мы совсем не привыкшие к такому количеству средств и поэтапному корейскому уходу за лицом, как кореянки. Но корейские косметические продукты, показали свою эффективность и вошли в ежедневный уход многих из нас. Суть многоступенчатой системы заключается в том, что она состоит из 10-ти этапов, но это совсем не значит, что каждый день нужно наносить на лицо десять слоёв разных средств, ведь некоторые из них применяются несколько раз в неделю. Вся корейская косметика ухода за кожей лица разделена на 10 ступеней. Каждый этап, выполняет свою определенную функцию и все косметические продукты дополняют друг друга, для достижения желанных результатов. Поэтому, в корейском уходе важно соблюдать последовательность действий. В данной статье, мы подробно расскажем вам о каждом этапе ухода за кожей лица с помощью корейской косметики.

Схема корейского, поэтапного ухода для лица:

1. Очищение кожи от макияжа

Самый первый шаг, который нужно совершить, это полностью очистить лицо от декоративной косметики, солнцезащитных средств и загрезнений. Для целей очищения от макияжа, в корейской 10 ступенчатой системе ухода, в основном кореянки используют гидрофильное масло для лица. Это универсальный несколько этапный продукт, который растворяет любую стойкую косметику, за счёт своей масляной текстуры. Использовать такой продукт очень просто, достаточно нанести средство на сухое лицо, помассировать кожу несколько минут и умыться тёплой водой. Гидрофильное масло, не оставляет жирной плёнки на лице, так как полностью растворяется в воде. Также, для удаления макияжа, можно использовать салфетки или разные жидкости.

2. Умывание

После того, как кожа полностью очищена от макияжа, её нужно "дочистить". В корейском уходе, средство для снятия макияжа всегда нужно смывать пенкой или гелем для умывания. Эти продукты сбиваются в нежную пену и обеспечивают бережное очищение, устраняют остатки декоративной косметики и гидрофильных продуктов, также подготавливают эпидермис к дальнейшему нанесению ухаживающих продуктов. Такой принцип двойного этапа очищения лица по корейски, считается самым эффективным уходом для здоровья и красоты кожи, ведь если плохо очистить дерму, это может привести к забитым порами, высыпаниям и преждевременному появлению морщин.

3. Пилинг

Наша кожа постоянно обновляется и на её поверхности остаются ороговевшие частички. Если их не устранять, это приводит к закупорке пор, преждевременному старению, тусклости и неровному тону лица. Для того, чтобы избежать этих проблем или побороть их, нужно 1-2 раза в неделю использовать средства для пилинга. Это может быть механическая чистка (пилинг скатка, пэды) или химическая (средства с содержанием кислот). Корейская косметика для чистки и пиллинга, выделяется своим мягким действием, она не травмирует дерму, наоборот - запускает её регенерацию, восстанавливает, делает лицо гладким и сияющим.

 4. Тонер

Тонер для лица - это основа всего ухода, то, с чего начинается увлажнение дермы. Этот продукт, является первым уходовым средством, которое мы наносим на кожу, после очищения. За счёт жидкой текстуры, он проникает в глубокие слои дермы, моментально восстанавливает кислотно-щелочной баланс после умывания, насыщает влагой, смягчает и устраняет шелушения. Кореянки наносят тонер на лицо именно руками (корейский аспект ухода), поэтапно, нежными похлопывающими движениями по правилу "3 секунды", то есть стараются быстрее увлажнить дерму после очищения. Помимо увлажнения, тонеры имеют разную направленность на потребности дермы, и помогают бороться с: высыпаниями, пигментацией, возрастными изменениями, чувствительностью и т.д.

5. Эссенция

Эссенция для лица наносится сразу после тонера, она обеспечивает более глубокое увлажнение и питание эпидермиса. Как и тонер, она обладает достаточно жидкой текстурой, но имеет более насыщенный состав и проникает во все слои дермы. Такое средство, идеально подготовит кожный покров к дальнейшему уходу и усилит свойства последующих продуктов.

6. Сыворотка

Самым концентрированным продуктом многоступенчатого ухода за лицом, является - сыворотка. Именно она, нацелена на решение конкретных проблем: акне, морщины, обезвоживание, пигментные пятна, утрата эластичности и т.д. Благодаря своему насыщенному составу, сыворотка обладает высокоэффективным действием, и помогает добиться желаемого результата в уходе за лицом. Поэтому, сыворотка - это один из главных этапов, который активно работает над устранением проблем с кожей.

7. Маска

Корейские маски для лица, славятся своим быстрым и видимым эффектом. Поэтому, занимают почётное место в уходовой системе кореянок. Маски могут быть: тканевые, альгинатные, гидрогелевые, ночные или смываемые. Но, каждая из видов, представляет являет собой средство - интенсивного ухода. То есть, продукты данного формата, помогут быстро восстановить кожу и привести её в порядок. Все маски для лица, имеют накопительный эффект и при постоянном использовании помогают решить проблемы с кожей. Такие средства, стоит использовать 1-4 раза в неделю, зависимо от типа и потребностей кожи.

8. Крем для век

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, на ней в первую очередь становятся видны возрастные изменения. А сколько она, требует постоянного увлажнения и качественного ухода, поэтому, корейский 10-ти ступенчатый уход выделяет крем для области вокруг глаз - одним из самых важных этапов.

9. Эмульсия

Эмульсия стоит на предпоследней ступени в 10 этапном корейском уходе за кожей. Это своего рода, облегчённая версия крема, которая обладает более жидкой текстурой и насыщенным составом. Благодаря этому, она быстро впитывается в дерму и насыщает клетки полезными компонентами. Данное средство, можно наносить под крем, для усиления эффекта увлажнения или завершающим этапом ухода.

10. Крем для лица

Финальным и завершающим шагом в многоступенчатой корейской системе ухода является - крем для лица. Этот продукт, обеспечивает активное увлажнение, запечатывает все предыдущие средства на коже, не давая им испаряться; дополняет и усиливает их свойства. Все кремы для лица, обладают разной текстурой и направленностью на потребности дермы. Поэтому, выбрать подходящий вариант именно для своей кожи, не составит труда.

Десять ступеней корейского ухода за лицом вместе с Cosmic

В нашем интернет-магазине Cosmic, представлен лучший ассортимент корейской косметики в Украине. Поэтому, вы с лёгкостью сможете подобрать для себя, все продукты из 10-ти ступеней корейского ухода за лицом. А мы в свою очередь обеспечим бесплатную доставку по всей стране и самую выгодную цену. Если у вас возникнут трудности в выборе косметических товаров, наши опытные консультанты, помогут подобрать вам хороший, поэтапный корейский уход для лица.

Комментарии
Первыми задайте вопрос про товар
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход