Корейский крем для лица – как выбрать?

Красота и вечная молодость азиатских женщин долгое время была для нас загадкой и вызывала лишь восхищение. Индустрия красоты подарила нам возможность приоткрыть завесу тайны и поближе познакомиться с их «секретным оружием».

Корейская косметика для лица покорила не только Азию, она стала фаворитом женщин по всему миру. Теперь и нам доступна продукция, которой пользуются кореянки.

Ежедневные процедуры по уходу за личиком для восточных красавиц – не просто рутина, это часть культа совершенной дермы. Крем для лица – важная часть многоступенчатой уходовой системы азиаток. Он является «пищей» для кожи и отвечает за ее насыщение всеми важными для молодости и здоровья веществами. Сегодня мы хотим разобраться во всех тонкостях этого beauty-продукта, и в том, как правильно его выбрать.

Корейская косметика для лица

Почему корейский крем? Преимущества

  • Шикарный состав. Главное достоинство всей корейской косметики, в первую очередь – это набор компонентов. Купив корейский крем, вы можете быть уверены, что он абсолютно не навредит вашему здоровью. Производители стремятся сделать формулу максимально натуральной, и тщательно отбирают каждый ее ингредиент. Еще одна интересная деталь - наличие необычных для нас полезных составляющих, например, популярной сейчас улиточной слизи или экстрактов редких растений. В составе корейской продукции вы не обнаружите парабенов, фталатов, формальдегидов или минеральных масел.
  • Мгновенный результат. Все больше девушек выбирают именно корейский крем для лица, отзывы об этом beauty-средстве подтверждают его высокую эффективность. Каждый продукт разработан так, чтобы вы ощутили эффект уже после первого применения. Читая о «корейце» будьте уверены, что это не пустые слова - правильно подобранный продукт выполняет все заявленные производителем обещания.
  • Большой выбор. Корейская продукция, как и любая другая, имеет широкий ценовой диапазон. Здесь есть люксовые продукты, средства премиум класса и масс-маркет. При этом невысокая стоимость крема вовсе не говорит о его плохом качестве – это все тот же корейский крем с более скромным, но эффективным составом. Каким бы ни был ваш бюджет, вы сможете подобрать для себя идеальный вариант.
  • Яркая упаковка. Конечно, это не главный критерий при выборе крема. Но, согласитесь, как приятно, когда качественный продукт помещен в красивую и оригинальную упаковку. Ведь мы, женщины, любим все красивое! А корейцы умеют необычно и стильно подать товар. Каждый раз, используя крем, вы не только порадуете свою кожу, но и улыбнетесь, глядя на его коробочку.
  • Миниатюры. Часто, выбрав лишь по описанию и купив дорогой крем, мы обнаруживаем, что он совсем не подходит коже. Знакомо? Чтобы избежать такой проблемы, большинство азиатских брендов предлагают миниатюры продуктов. Перед покупкой полноценного объема вы можете протестировать крем, и убедиться, что это «ваше» средство.

Виды кремов для лица

Подбор идеального продукта для ухода за кожей лица – первый шаг на пути к ее совершенству и красоте. Корейские бренды предлагают широкий ассортимент продукции с учетом всех возможных потребностей и проблем, чтобы каждая девушка смогла найти средство по душе. Но как выбрать крем для лица и не заблудиться во всем этом разнообразии? Мы познакомим вас с самыми распространёнными видами «корейцев».

Корейская косметика для лица

Увлажняющий. Здоровая кожа – это увлажненная кожа. Гидратация нужна дерме абсолютно любого типа и возраста. Корейские увлажняющие крема, как правило, имеют очень воздушную и легкую консистенцию и отлично справляются со своей задачей. Кроме того такой продукт делает дерму более эластичной, активирует регенерацию клеток и помогает разгладить мелкие морщинки.

Корейская косметика для лица

Питательный. Существует распространенное заблуждение, что такой тип крема подходит исключительно в качестве ночного ухода из-за содержания в нем большого количества масел и достаточно плотной консистенции. Азиатские косметические компании развенчали и этот миф. Корейский питательный крем может служить прекрасным средством для заботы о дерме в дневное время. Многие бренды выпускают крема, которые напитывают, увлажняют и защищают дерму, и при этом отличаются достаточно легкой формулой, которая не «плывет» и не перегружает дерму.

Корейская косметика для лица

Антивозрастной. С возрастом обменные механизмы в коже замедляются, и она нуждается в особой заботе. Если вы заметили первые "звоночки" старения – морщины, «размытый» овал лица, недостаток эластичности – пора переходить на антивозрастной крем. Корейские продукты из серии anti-age богаты ценными омолаживающими компонентами, которые помогут вернуть дерме молодость и свежесть и замедлить «ход часов».

Корейская косметика для лица

Отбеливающий. Восточные стандарты красоты отличаются от привычных нам. Кореянки стремятся иметь белоснежную фарфоровую кожу без малейших признаков загара. Поэтому, один из самых распространенных видов корейского крема для лица – отбеливающий. Однако, назначение этого средства не только в том, чтобы сделать вас «белоснежкой». Такой продукт отлично справляется с пигментацией и улучшает оттенок лица.

Сан-блок. Среди корейской продукции часто можно встретить дневной крем с особым назначением – защита от ультрафиолетовых лучей. Корейские красотки используют такой продукт поверх обычного дневного крема. Он может иметь разную степень защиты и обладать рядом дополнительных функций.

Корейская косметика для лица

Крем для лица: какой должен быть состав?

При выборе крема для лица нельзя опираться лишь на его функциональное назначение. Важное значение имеют и другие факторы.

Уход по типам кожи

  • Сухая дерма требует особого увлажнения. Этот тип очень чувствителен к внешним воздействиям и имеет слабый защитный барьер. Чтобы правильно подобрать крем для такого типа, обратите внимание на состав. Гиалуроновая кислота, коллаген, натуральные растительные вытяжки и масла, витамины – хороший признак. Избегайте матирующих ингредиентов, алкоголя и салициловой кислоты – они могут усугубить состояние дермы.
  • Комбинированный тип дермы встречается чаще всего. Такая кожа склонна к жирности в области Т-зоны, при этом щеки остаются сухими. Некоторые косметологи советуют пользоваться разными средствами для разных участков лица. Но корейские торговые марки предусмотрели эту проблему, и предложили нам богатый выбор кремов для комбинированной кожи. Такое средство справится с жирностью, не пересушивая дерму. Присмотритесь к продуктам с умеренным количеством матирующих компонентов, а также растительным экстрактам, которые успокаивают кожу и предотвращают закупорку пор.
  • Если у вас чувствительная кожа, не стоит покупать крем со слишком необычными компонентами. Выбирайте средство с соответствующей пометкой, чтобы избежать воспаления и аллергических проявлений.
  • Жирная кожа требует особого внимания. Крем для лица для проблемной кожи, в первую очередь, должен нормализировать выработку кожного сала и справляться с его излишками. Такой тип дермы склонен к воспалениям и появлению акне, поэтому лучше избегать продуктов, в которых находятся масла. Выбирайте oil-free формулу с матирующим эффектом. Полезными ингредиентами для жирной кожи будут витамин Е, экстракт зеленого чая и салициловая кислота. Не забывайте, что этот тип дермы нуждается в увлажнении не меньше других.
  • Выбрать крем для нормальной дермы несложно – подойдет любой питательный или увлажняющий крем с хорошим витаминным составом.

Корейская косметика для лица

Дневной  и ночной уход

Крем для дневного ухода должен защищать дерму в течение дня от внешних воздействий и обеспечивать ей максимальную гидратацию. Он, как правило, имеет достаточно легкую гелевую текстуру, которая не перегружает дерму и служит отличной основой под макияж. В составе качественного корейского дневного крема вы обязательно найдете увлажняющие компоненты, комплекс витаминов и УФ-фильтры.

Ночной крем для лица предназначен для максимального питания и восстановления кожи. Пока вы спите, он работает – наполняет дерму новыми силами, снимает следы усталости, улучшает тонус, активирует процесс регенерации. Состав такого крема обычно более насыщен активными компонентами, поэтому текстура продукта гораздо более плотная. SPF фактор в ночном типе этого уходового средства – ни к чему.

Время года

Уход за кожей летом кардинально отличается от заботы о ней в зимний период.

Несмотря на то, что зимой кожа страдает повышенной сухостью, для этого времени года в качестве дневного ухода не подойдет ультраувлажняющий водянистый крем – лучше выбрать средство с питательными свойствами и плотной текстурой, которое защитит дерму от потери влаги, обветривания и низких температур. Полезный лайфхак от нас – в холодные деньки выбирайте продукт для дермы «соседнего типа». Например, если ваша кожа жирная, то берите крем для комбинированной, если сухая – смело берите средство для очень сухой и т.д.

Летом же все наоборот: увлажнение – утром, питание — вечером. Крем на лето должен иметь очень легкую консистенцию геля или флюида и высокую степень защиты от солнечных лучей. Дополнительным плюсом крема будет высокая концентрация увлажняющих компонентов и антиоксидантов.

Корейская косметика для лица

Крем для век

Кожа век – очень чувствительная и нежная. Она во много раз тоньше, чем кожа лица, и лишена жировой прослойки. Именно поэтому этой зоне необходима особая деликатная забота и отдельное уходовое средство. Крема для кожи вокруг глаз, как и другая косметика, имеют свою классификацию – увлажняющие или питательные продукты, антивозрастная серия, а также средства, которые предназначены для устранения мешков или темных кругов под глазами. Мы отобрали для вас ТОП-5 лучших корейских кремов, которые позаботятся о молодости и красоте ваших глазок.

 

Название

Состав

Действие

Цена,

грн.

Pyunkang Yul Eye Cream

Растительные вытяжки, масло каритэ

Восстанавливает, питает и тонизирует дерму, снимает следы усталости и устраняет темные круги, подтягивает и разглаживает мелкие морщинки

597

Snail Matrix Eye Cream

Растительные вытяжки, улиточный муцин, витамин Е

Увлажняет, насыщает кожу витаминами, улучшает тон, снимает следы усталости, разглаживает морщинки

377

RETINOL REAL WHITE CREAM

Ретинол, витамин Е, масло ши

Осветляет, борется с темными кругами, снимает раздражение, оказывает  лифтинговый эффект

385

Collagen Power Firming Eye Cream

Треонин, фруктовые и растительные вытяжки, масло какао, аденозин, коллаген

Интенсивно увлажняет, стимулирует выработку эластина и коллагена, предотвращает появление морщин, устраняет следы стресса, улучшает цвет дермы

197

Gold CF Nest White Bomb Eye Cream

Вытяжка ласточкиного гнезда, коллоидное золото, витамины и микроэлементы

Восстанавливает и укрепляет дерму, оказывает омолаживающий эффект, снимает отечность и устраняет темные круги

327

Крем для лица: как наносить?

Выбор подходящего уходового средства – не единственная задача. Важно знать, как использовать крем для лица, чтобы получить максимальную пользу и отличный результат:

  • Как мы писали ранее, корейская система по уходу за лицом – многоэтапная. Азиатки неотступно следуют схеме «очищение-тонизирование-увлажнение-питание». Использовать или нет полный алгоритм – дело ваше. Главное правило – наносить крем стоит только на чистую кожу. Обязательно снимите макияж и воспользуйтесь любимым средством для умывания.
  • Не переусердствуйте с количеством. Обычно для лица хватает совсем небольшого количества крема — размером с горошину. Если вы все-таки нанесли чуть больше продукта, то дайте ему впитаться, а излишки промокните салфеткой.
  • Наносите крем очень аккуратно по массажным линиям, не растягивая дерму. Похлопывающими движениями, распределяйте продукт подушечками пальцев, пока он полностью не впитается.
  • Не используйте крем прямо перед сном или выходом на улицу — желательно наносить крем минимум за 1-2 часа до сна и за 15-60 минут до использования декоративной косметики.

На что стоит обратить внимание при выборе крема

  • Состав. Обязательно ознакомитесь с содержанием компонентов крема. Отдавайте предпочтение продуктам с натуральной формулой. Изучая ингредиенты, помните, что полезные активные вещества должны стоять на первых местах в списке – если они значатся в конце, то их содержание ничтожно мало и не даст желаемого эффекта.
  • Срок годности. Чем более натуральный состав у крема, тем меньше его срок годности. Идеальный вариант – не более 6 месяцев. Консерванты и вредные химические добавки обычно продляют жизнь продукта, но коже наносят только вред. Покупая крем, убедитесь, что он не просрочен, и узнайте срок его хранения.

Корейский крем для лица: рейтинг лучших продуктов

Название

Тип  кожи

Состав

Действие

Цена, грн

Advanced Snail 92 All In One Cream

Комбинированная, жирная, нормальная

 

Улиточный муцин, аргинин, пантенол, гиалуроновая кислота

Восстанавливает и укрепляет кожу, оказывает эффект омоложения, повышает эластичность, увлажняет, матирует, улучшает цвет лица

547

Pyunkang Yul Moisture Cream

Сухая, чувствительная, комбинированная, жирная

 

Масла ши и японской камелии

 

Гипоаллергенный. Глубоко увлажняет, успокаивает, снимает раздражение, смягчает, насыщает витаминами

788

Cicapair Derma Green-Cure Solution Cream

Чуcтвительная, сухая, проблемная, комбинированная

 

Пальмитиновая кислота, растительные вытяжки, лавандовое масло

Хорошее зимнее защитное средство. Снимает раздражение, заживляет, поддерживает оптимальный уровень влаги, оказывает антибактериальный эффект

931

H7 Hydro Max Cream

Все типы дермы

Гиалуроновая кислота

Интенсивно увлажняет, тонизирует, улучшает рельеф и цвет лица

547

Repair Machine Ginseng Cream

Нормальная, сухая, комбинированная, возрастная

 

Вытяжка женьшеня

Осветляет пигментные пятна, выравнивает тон, снимает следы усталости и отечность, оказывает лифтинг-эффект

447

Super Aqua Max Combination Watery Cream

Комбинированная, нормальная

Вытяжки водорослей

Увлажняет, успокаивает, снимает воспаления, разглаживает мимические морщинки

477

Pyunkang Yul ACNE Spot Cream

Проблемная, чувствительная, комбинированная, сухая

Бегениловый спирт, цетеариловый спирт, алланин, растительные экстракты

Оказывает антибактериальное действие, борется с воспалениями, устраняет сухость, нормализует работу сальных желез

297

 See & Saw AC Control Cream

Жирная, проблемная, комбинированная

 

Растительные экстракты оливковое масло, сок бамбука, гиалуроновая кислота, салициловая кислота

Увлажняет, улучшает рельеф, лечит воспаления и раздражения, сужает поры, матирует, насыщает витаминами

 

477

Secret of Sahara Anti-Gravity Cream

Все типы, возрастная

Цветочные экстракты, полезные масла, лецитин, гиалуроновая кислота

Подтягивает овал, увлажняет, освежает и выравнивает тон, борется с морщинами, убирает сухость и раздражения

 

790

Placenta Ampoule Cream

Нормальная, сухая, комби

березовое масло, плацента, ниацинамид, растительные экстракты,  аденозин, гиалуроновая кислота

Улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает, повышает эластичность и упругость, борется с несовершенствами кожи, защищает от внешних воздействий.

 

447

Магазин COSMIC предлагает широкий ассортимент продукции по очень привлекательным ценам. Если у вас возникли вопросы, наши консультанты с удовольствием ответят на них.

Комментарии

Не могу подобрать антивозрастной дневной крем для лица.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход