Как «выжать» максимум из тканевой маски

Индустрия красоты предлагает современной женщине множество продуктов для ухода за лицом. Одним из самых удобных и полезных из них являются тканевые маски для лица. Пальма первенства по производству этого бьюти-средства уже долгие годы принадлежит азиатам. Благодаря инновационным технологиям и новейшим научным разработкам они ежедневно продолжают совершенствовать форму и содержание экспресс-масок.

Уникальность этого продукта заключается в его «конструкции». Основа не просто отдает коже полезные вещества, которые содержатся в пропитке, но препятствует их испарению до окончания процедуры. Мы уже писали о том, как правильно выбрать тканевые маски для лица. А вот, что и как с ними лучше делать, расскажем в этой статье.

Тканевая маска для волос

Как использовать тканевые маски для лица

Вот несколько простых правил, которые помогут добиться нужного эффекта и принести коже максимальную пользу:

Как часто использовать тканевые маски для лица?
Кореянки следуют принципу «один день – одна маска» и используют продукт ежедневно. Однако эксперты утверждают, что так усердствовать не стоит и достаточно применять экспресс-маски 2-3 раза в неделю. Можно чередовать несколько типов масок, а можно применять одно средство курсом в течение нескольких недель.

Когда использовать тканевые маски для лица?
В любое удобное для вас время – тут никаких ограничений. Утром или днем экспресс-маска поможет увлажнить, «оживить» кожу и придать личику свежий вид. В вечернее время – успокоит кожу после воздействия окружающей среды и использования декоративной косметики, и подарит ей необходимый тип ухода.

Как правильно клеить тканевые маски для лица?
Маска должна как можно плотнее прилегать к коже, чтобы создать безвоздушное пространство. Гидрогелевые маски сразу ложатся на кожу идеально, а вот с некоторыми тканевыми основами придется немного повозиться и хорошенько разгладить материал на лице. Клеить маску нужно, следуя инструкциям производителя – некоторые советуют использовать свой продукт сразу после очищения личика, другие же рекомендуют не только предварительно умыться, но и воспользоваться тонером перед процедурой.

Сколько раз можно использовать тканевые маски для лица?
Только один. Такие маски не предназначены для многократного использования и сразу после применения должны быть утилизированы.

Как долго держать маску?
Читайте инструкцию и придерживайтесь рекомендаций производителя. Обычно процедура составляет от 15 до 30 минут. Дольше держать маску не стоит, и уж тем более нельзя оставлять ее на ночь – после высыхания продукт дает прямо противоположный эффект и начинает высасывать влагу из кожи.

Что делать после процедуры?
Сняв маску с лица, аккуратно вмассируйте остатки эссенции в кожу. Сразу после использования «mask sheet» наносить вашу обычную сыворотку уже не имеет смысла, исключение составляют только средства с узкой направленностью, например, против акне. Когда кожа полностью «съест» остатки пропитки, обязательно нанесите крем или эмульсию, чтобы «запечатать» полученную кожей влагу.

Тканевая маска для волос

Как усилить эффект: «лайфхаки» от экспертов

  • Во время процедуры, зона вокруг глаз остается «обделенной». Если наклеить под глаза патчи, а сверху накрыть листовой маской, вы сможете совместить уход и сэкономить время.
  • Используйте тканевую маску во время ванны или сразу после душа. Поры после купания раскрываются, и кожа гораздо лучше впитывает все активные вещества.
  • Чтобы использовать весь потенциал пропитки, попробуйте половину указанного времени держать маску одной стороной, а затем перевернуть ее и продолжить процедуру.
  • Чаще всего в упаковке остается некоторое количество сыворотки – нанесите ее на область декольте, шею и другие участки кожи, которые особенно нуждаются в увлажнении.
  • Если пропитки осталось достаточно много, вы можете приготовить новую маску самостоятельно – возьмите чистую хлопковую основу и смочите ее в остатках сыворотки, положите в зип-пакет и оставьте в холодильнике. Таким образом, вы получите дополнительную тканевую маску, которую можно использовать на следующий день.

Тканевая маска для волос

В интернет-магазине COSMIC вас ждет широкий ассортимент качественных экспресс-масок из Южной Кореи, а определить лучшую из них поможет наша статья про рейтинг тканевых масок для лица.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход