Как выбрать тушь для ресниц?

Красивые и выразительные глаза – залог красивого мейк-апа. Для того, чтобы их выделить сейчас существует множество разнообразной косметики: туши, тени, подводки, карандаши т.п. И наиболее популярной среди нее остается корейская тушь. Но не стоит приобретать первую попавшуюся, ведь тогда вы рискуете не только не добиться нужного результата, но и навредить своим ресницам. Надеемся, что наши советы по выбору туши от южнокорейских брендов помогут вам совершить удачную покупку.

Тушь для ресниц

Виды туши для ресниц

Такая декоративная корейская косметика бывает:

  • Объемная. Ее главная задача – сделать ресницы визуально более густыми и пушистыми. Данный эффект достигается благодаря специальной кисточке. Плотно расположенный на ней ворс помогает прокрасить каждый волосок, не слепляя их между собой.
  • Удлиняющая. Чаще всего в названии имеет слова «length» или «extend». В ее состав входят волокна шелка или нейлона, которые помогают удлинить реснички. По сравнению с другими представителями продукции, такая тушь отличается более жидкой консистенцией. Щеточка имеет редкие длинные ворсинки.
  • Подкручивающая. Помогает создать оригинальный изгиб, который делает акцент на глазах или дополнит образ. Такая тушь практически моментально высыхает и создает стягивающий эффект, что способствует более длительному сохранению изгиба.
  • Водостойкая. Содержит синтетические вещества в виде воска, стойких красителей, смолы и т.п. Не рекомендуется для ежедневного использования. Может наноситься в случае, если вы будете контактировать с водой (во время поездки на море, речку, в бассейн, во время дождя и т.д.), но при этом вам надо хорошо выглядеть. Не растекается от влаги.
  • Лечебная. В ее состав не входят красители и гели, она направлена на поддержание здоровья ресниц, их укрепление, препятствие их выпадению и т.п.
  • Для людей с повышенной чувствительностью. Не вызывает аллергию или раздражение слизистой глаза. Обязательно имеет отметку «ophtolmologicall ytested» или «проверено офтальмологом». Может наноситься даже при использовании контактных линз.

Тушь для ресниц

Как правильно выбрать тушь для ресниц, исходя из их типа

Чтобы макияж получился эффектным, необходимо подбирать такую косметику, учитывая особенности своих ресниц:

  • Длинные. Выбирайте тушь со смягчающим эффектом. Не стоит приобретать вариант с эффектом удлинения, так как ресницы буду выглядеть неестественно и некрасиво.
  • Короткие. В этом случае наоборот, больше подойдет удлиняющая косметика. Также стоит подобрать щеточку с короткими ворсинками, чтобы равномерно прокрасить каждый волосок.
  • Прямые. Подкручивающая тушь поможет вам создать красивый и оригинальный изгиб без дополнительной косметики. Выбирайте щеточку с закрученными в спираль ворсинками.
  • Неравномерные. В этом случае выбирайте тушь на основе фитокератина и пантенола, они способствуют росту ресниц. Нелишним будет нанесение лечебного средства для закрепления результата.

Но, приобрести средство недостаточно, ведь для того, чтобы получить максимальный эффект, нужно знать, как использовать тушь для ресниц. Статью об этом вы можете прочесть в нашем блоге.

Тушь для ресниц

Советы по выбору туши для ресниц: как понять, что она качественная?

Тушь от южнокорейских производителей обладает следующими качествами:

  • не вызывает аллергию, так как является гипоаллергенной;
  • на упаковке  имеется полная информация (состав/страна-производитель/ дата изготовления и т.п.);
  • после нанесения не осыпается;
  • отсутствуют комочки;
  • равномерно обволакивает каждую ресничку, не слепляя их между собой.

Надеемся, что теперь вы знаете, как выбрать тушь для ресниц и сможете без проблем это сделать. Чтобы помочь вам с выбором, мы составили ТОП - 5 туши для ресниц, где отобрали только лучших представителей корейской продукции.


Категория: Макияж, Обзоры

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход