Как правильно выбрать скраб для лица

В современном мире кожа лица любой девушки подвержена вредному воздействию различных факторов, из-за чего происходит ее преждевременное старение. Но, его вполне можно замедлить, если у вас есть скраб для лица. Это универсальная уходовая косметика, которая поможет вам в домашних условиях проводить глубокую чистку дермы. Сегодня мы расскажем о том, как правильно ее выбрать, и на что для этого нужно обращать внимание.

Скраб для лица

Виды скрабов для лица

Такая уходовая косметика имеет несколько разновидностей, которые отличаются по способу нанесения, глубине воздействия и направленности. Принято разделять ее на такие типы:

  • классическая (отшелушивает кожу, повышает эффективность последующих процедур);
  • маска-скраб (насыщает полезными микроэлементами, очищает поры, выводит из кожи токсины);
  • пилинг-скраб (механическое отшелушивание сочетается с химическим);
  • с абразивными частицами (содержит крупные кристаллики соли/соды/минералов/измолотые косточки фруктов и ягод для более глубокого очищения и тщательного отшелушивания).

Скраб для лица

Как выбрать скраб для лица?

Все зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить. Как обычная составляющая общего ухода за лицом подойдет или классический, или универсальный вариант, который поможет вам также сэкономить на покупке других средств.

Если вы хотите получить полноценное отшелушивание ороговелого слоя, то стоит приобрести средство, которое комбинирует в себе также и пилинг. Он довольно нежно воздействует на кожу и не травмирует ее. А как правильно использовать скраб для лица, вы можете узнать из статьи на нашем блоге.

Скраб для лица

Как правильно выбрать скраб для лица, учитывая индивидуальные особенности?

Кожа каждой девушки – уникальна. Ей подходят далеко не все стандартные средства. Прежде всего, важно точно знать, какие из ингредиентов могут вызвать негативную реакцию в виде раздражения, высыпаний или покраснения.

Корейская косметика, как правило, является полностью натуральной и большинство производителей заботятся о том, чтобы их продукцией могли пользоваться как можно больше девушек. Поэтому в состав часто входят гипоалегренные компоненты, которые будут благоприятно воздействовать даже не деликатную кожу.

Эта косметика станет отличной помощницей для всех девушек, старше 16 лет. Ее универсальность позволяет подобрать идеальный вариант для любого типа кожи.

Советы по выбору скрабов для лица

Для жирной кожи лучше всего присматривать варианты с абразивными частицами и глиной, ведь они поспособствуют снятию жирного блеска, а также уменьшат количество излишнего кожного сала.

Людям с сухим типом дермы стоит быть чуть осторожнее, ведь такую дерму легко повредить. Тут больше подойдут средства, где грубые частички, которые и отшелушивают ороговелый слой, будут измельчены в мелкую пудру.

Чувствительной коже лучше подбирать скрабы с добавлением противовоспалительных масел и экстрактов (ромашки, зеленого чая и т.п.).

Если вы страдаете от угрей, то вам также стоит отказаться от крупных частичек, так как они не только не поспособствуют устранению проблемы, но и наоборот, могут поразить здоровые участки кожи.

Рекомендуем также ознакомиться с нашей статьей «Топ скрабов для лица от корейских производителей», где мы рассказываем о лучших представителях данной продукции.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход