Как правильно выбрать массажную щетку?

Все большую популярность среди европейских девушек набирает домашний массаж с помощью специальных инструментов. И одним из таких является антицеллюлитная щетка. Она отлично заменяет скрабы, но при этом используется значительно дольше. Сегодня мы с вами разберемся в том, как правильно выбрать для себя массажер и на какие критерии стоит обращать внимание.

Антицеллюлитная щетка

Виды массажных щеток

Такие щетки имеют довольно широкую классификацию, ведь помимо щетинок, они отличаются также и формой, глубиной воздействия и прямым предназначением. Все эти виды удачно комбинируются между собой. Условно эти массажеры можно объединить в несколько групп:

  • круглые (их просто держать в руке, они довольно компактные и зачастую имеют мягкие щетинки);
  • с длинной ручкой-держателем (помогают добраться до труднодоступных мест на теле);
  • японский ершик (представляет собой волокна, которые прикреплены к проволочному основанию).

Все они оказывают в зависимости от процедуры различные воздействия. А о том, как правильно использовать массажные щетки вы можете узнать из другой нашей статьи. В ней мы подробно описываем наиболее распространенную технику самомассажа, которая эффективно борется с целлюлитом и справляется с другими проблемами.

Антицеллюлитная щетка

Как правильно выбрать массажную щетку?

При покупке в первую очередь стоит ориентироваться на ваши потребности. Для простых процедур по всему телу лучше подойдут более широкие и большие модели. В случае, если вы покупаете инструмент для глубоко массажа, лучше присмотреться к щеткам, у которых есть специальные шарики на обратной стороне.

Тип щетины также зависит от того, на какой результат вы нацелены. Более жесткие отлично отшелушивают ороговелый слой дермы, мягкие улучшают работу ЦНС и сердечно-сосудистой системы, позволяют расслабиться после тяжелого дня.

Советы по выбору массажных щеток

Прежде, чем приобрести щетку, тщательно изучите, из каких материалов она выполнена. Деревянная лакированная основа обеспечит инструменту долговечность и ударостойкость. Синтетические щетины также увеличивают срок эксплуатации щетки, но натуральные при этом действуют на организм более эффективно.

От размера модели зависит то, на каких участках кожи она будет использоваться. Для лица подойдет массажер круглой формы, для спины лучше купить варианты с длинной ручкой.

Обращайте внимание на жесткость. От нее зависит эффект, который буде оказан на тело. Мягкость способствует возрастанию общей продуктивности, а также подтягиванию кожи, твердость помогает очистить поры, а также замедлить рост волосков на любой части тела.

О том, как выбрать массажную щетку и, на какие критерии обратить больше внимания решать только вам. Приобретайте исключительно то, что действительно, по вашему мнению, будет эффективно и поможет вам справиться с возникшей проблемой.

В случае если вы никак не определитесь, какой из вариантов вас больше устроит, вы можете просмотреть наш ТОП массажных щеток из Южной Кореи, где представлены только самые лучшие варианты.   

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход