Как правильно использовать скраб для лица?

Появление первых заметных мимических морщинок может сигнализировать о том, что кожа постепенно начинает терять свою упругость и природную подтянутость. А шелушение становится неприятным последствием частого использования косметики и негативного влияния окружающей среды. И если вы заметили эти изменения на себе, не спешите паниковать, ведь существует замечательный скраб для лица. Это средство эффективно борется с перечисленными выше проблемами, способствуя их исчезновению.

Скраб для лица

Как правильно наносить скраб для лица?

Прежде, чем использовать это средство, необходимо подготовить лицо – кожа должна быть распаренной и очищенной. Для этого примите душ под теплой или горячей водой. Если у вас нет такой возможности, необходимо приложить горячее полотенце на лицо на 5-6 минут. Таким образом, поры раскроются, и активные ингредиенты проникнуть и впитаются в дерму глубже. После этого равномерно распределите скраб по всему лицу круговыми движениями. Избегайте участков прямо под глазами, бровями, крыльями носа и другими наиболее деликатными зонами, где глубокое воздействие может принести больше вреда, чем пользы.

Количество времени напрямую зависит от того, какой конкретно вид данной продукции вы выбрали. Как правило, точный тайминг всегда написан в инструкции. Но, в большинстве случаев, скраб-маску можно держать в течение 5-10 минут, микропилинг до 6 минут, а классический скраб можно смывать сразу после окончания нанесения и массажа.

По истечению указанного на упаковке времени, смойте средство с лица теплой водой. После этого рекомендуется использовать увлажняющие гели, чтобы не пересушивать кожу.

Скраб для лица

Как использовать скраб для лица в не домашних условиях?

Нередко бывают случаи, когда в поездке необходимо выглядеть безупречно, но под рукой у вас минимум косметики в дорожной сумке. Если вы заранее знаете о предстоящей командировке или путешествии, лучше приобрести компактные варианты продукции, которые рассчитаны ровно на раз использования. В нашем «Топ скрабов для лица от корейских производителей» вы найдете как компактные варианты, так и стандартные, которые были отобраны исходя из мнений покупателей и экспертов.

В случае, если у вас нет возможности распарить лицо по дороге, можно использовать очищающие маски. Они также поспособствуют открытию пор и очистят их от грязи и пыли.

Когда использовать скраб для лица?

Лучше всего применять такое уходовое средство в общем комплексе ухода за лицом. Оно отлично сужает поры, разглаживает мимические морщинки и, что самое главное, отшелушивает ороговелый слой, способствуя быстрой регенерации клеток. На очищенную кожу макияж ложится гораздо ровнее и выглядит более аккуратно. Поэтому использовать данную косметику можно как вечером, перед сном, так и утром перед тем, как сделать мейк-ап

Скраб для лица

Сколько раз можно использовать скраб для лица?

Классические и слабоактивные варианты могут наноситься раз в неделю, пилинги раз в две, а комбинированные могут стать ежедневным уходовым средством. Все зависит от того, какую глубину воздействия имеет средство и насколько длительным является его эффект.

Подробно о каждом из видов данной продукции вы можете прочесть в нашей статье «Как выбрать скраб для лица». В ней мы также рассказываем о том, как подбирается такой продукт для разных типов кожи.

О том, как лучше использовать скраб для лица решать только вам. Главное – следуйте инструкции и не превышайте указанные нормы и меры предосторожности.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход