Как пользоваться ВВ кремом, чтобы выглядеть неотразимо?

Каждый день большинство девушек наносят на лицо макияж, чтобы подчеркнуть выразительные стороны и скрыть дефекты. ВВ крем – это тональный и дневной крем в одном флаконе. Он отлично маскирует видимые неровности, покраснения, акне, другие «проблемные» места, и позитивно влияет на здоровье кожи.

ВВ крем

Когда использовать ВВ крем?

Применяется в качестве одной из основных составляющих повседневного или вечернего макияжа. Наносится перед всей остальной косметикой. Его также можно использовать для:

  • защиты кожи лица от воздействия ультрафиолетового излучения;
  • питания и увлажнения дермы в течение дня;
  • скрытия видимых дефектов;
  • устранения воспаления;
  • омолаживания, разглаживания глубоких возрастных и мимических морщинок.

Для того, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальное уходовое средство, рекомендуем вам прочесть нашу статью, как выбрать ВВ крем. В ней мы разбираем основные нюансы, касающиеся этого вопроса. Внимательно прочитав ее, вы сможете легко подобрать и приобрести для себя действительно эффективную продукцию.

ВВ крем

Как правильно наносить ВВ крем?

Делать это можно тремя способами, в зависимости от того, с помощью чего вы это делаете. Сегодня мы с вами разберем каждый из наиболее распространенных методов.

Пальцами. Этот способ можно применять, только если у вас под рукой нет никаких косметически инструментов. Он не самый лучший, так как пальцами тяжело равномерно и гладко растушевать макияж.

Для начала вам необходимо нанести на тыльную сторону ладони небольшую каплю крема. Так вам будет легче брать его в одинаковом количестве. После этого с помощью одного пальца поставьте на лице пять точек крема: в центр лба, на кончик носа, на правую и левую щеку и на подбородок. Желательно, чтобы в этих точках было приблизительно одинаковое количество средства. Далее, используя указательный и средний палец, аккуратно вбивайте его круговыми движениями, двигаясь ото лба к щеке. Если для вас такой метод неудобен, то можете просто растушевывать крем мазками, двигаясь в том же направлении. Делайте так до тех пор, пока крем равномерно не распределиться по всему лицу. Если после высыхания вы заметите мелкие недочеты, нанесите еще один, но уже более тонкий слой, акцентируя внимание на проблемных частях.

Спонжиком. Один из наиболее оптимальных вариантов. Предварительно смочите спонж термальной водой или спреем для лица. Это необязательно, но поможет вашей коже потерять меньше влаги и выглядеть более свежее.

Далее, как и при первом способе, наносим на лицо 5 горошинок с кремом на необходимые точки. Теперь, надавливая на спонжик, мазками распределите крем по лицу от центра к внешней стороне. Начинайте двигаться ото лба, затем к носу, подбородку и щекам. В области глаз уменьшите силу нажима, чтобы не навредить нежной коже. Проделывайте эти движения, пока не добьетесь желаемого результата. При необходимости нанесите второй слой.

Кисточкой. Лучший способ равномерного распределения тонирующего крема по лицу. Начало одинаковое, как и при других методах: сначала наносим 5 одинаковых капель средства на лицо (посередине лба, на подбородок, на кончик носа, на обе щеки). После чего берем кисточку, и начинаем распределять средство по лицу аккуратными мазками от центра к вискам. В местах, где его будет слишком много можно растушевать. Проделывайте эти движения до тех пор пока не получите желаемый результат.

ВВ крем

Сколько раз можно использовать ВВ крем?

Так как это средство оказывает на кожу оздоровительный и омолаживающий эффект, его можно использовать ежедневно. К тому же он не забивает поры, что позволяет коже «дышать», поэтому как нельзя лучше подходит для повседневного макияжа.

Как лучше использовать ВВ крем: лайфхаки бьюти-блогеров

Чтобы средство ровно ложилось на всю поверхность лица, нужно чтобы оно было полностью очищенным. Лучше всего предварительно умыть его с помощью пенки или использовать очищающую масочку.

Если желаете придать коже сияние, смешайте крем с жидким хайлайтером в пропорции 3:1.

Используя кисть, наносите тональник сверху вниз, а не наоборот, так слой ляжет ровнее.

Не бойтесь экспериментировать с корейской продукцией, так как она создана на натуральной основе, и имеет мощное увлажняющее, омолаживающее и восстанавливающее воздействие.

Специально для вас, в нашей предыдущей статье мы составили ТОП ВВ кремов, отобрав лучшую продукцию. В ней же мы рассказываем обо всех преимуществах данного средства.

На этом все, надеемся наши советы о том, как использовать ВВ были для вас полезными!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход