Как пользоваться тканевой маской для лица

Средство, покорившее бьюти мир

Совсем недавно ещё никто из нас не знал о существовании тканевых масок. Но, с приходом в косметический мир корейской косметики, популярность данного средства взлетела до небес. Маски для лица, моментально покорили любительниц ухода за кожей и разнообразили бьюти рутину, как, впрочем, и вся корейская косметика. Но даже сейчас, когда казалось бы все знают, что это, тканевых масок существует такое разнообразие в котором, очень легко запутаться. И всё чаще возникают вопросы, как именно нужно пользоваться корейской тканевой маской, надо ли смывать её остаток или нет, когда наносить и сколько её держать на лице? Поэтому, давайте проведём краткий экскурс и разберёмся в этой теме до конца.

Тканевая маска - коротко о главном

  • Тканевая маска - это тканевая основа пропитанная сывороткой, её эффективное действие заключается в том, что лекало прилегающее плотно к коже, обеспечивает глубокое проникновение активного состава сыворотки в дерму.
  • Основа маски изготовляется из хлопка, целлюлозы, микрофибры или биоцеллюлозы. Также, некоторые основы изготовляют из органических и натуральных компонентов (например, спрессованные водоросли).
  • Пропитка масок для лица насыщена активным составом, который работает на решение определённых проблем с кожей.
  • Результат от использования виден после первого применения и имеет накопительный эффект.
  • Маски могут быть: увлажняющими, питательными, осветляющими, противовоспалительными, омолаживающими, очищающими, восстанавливающими, противоотёчными или выравнивающими тон кожи.
  • Отвечая на один из вопросов должна ли смываться пропитка: почти все средства данного формата не требуют смывания, за исключением очищающих тканевых масок после нанесения которых, в основном надо умываться тёплой водой.
  • Удобный формат, позволяет брать средства с собой в путешествие или пользоваться корейскими тканевыми масками в дороге.

Как правильно использовать корейскую тканевую маску для лица и получить максимальный эффект?

Тканевые маски рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю или по мере необходимости. А способ её применения очень прост, достаточно равномерно распределить тканевую основу корейской маски на очищенном лице, подождать до 20-ти минут, после наслаждаться результатом и продолжать этапы ухода. Но, есть несколько хитростей и советов, которые помогут добиться максимального результата на коже:

  1. Если использовать средство после глубокого очищения (пилинг скатки, энзимной пудры или кислот), оно даст более интенсивный уход, проникнет глубже в кожу. Также, после процедур глубокой очистки, когда кожа лица чувствительна, хорошо использовать более питательную и увлажняющую тканевую маску, для восстановления дермы.
  2. Эффективно дополнит процедуру маскинга - массаж, который можно сделать с помощью рук или массажёра. Это поможет разгладить и подтянуть кожу, обеспечив глубокое проникновение активных компонентов в слои эпидермиса.
  3. С помощью масок, можно дополнить систему ухода для разных потребностей кожи, так как они имеют накопительный эффект. Например, если вы боретесь с высыпаниями, противовоспалительные маски отлично будут взаимодействовать с остальным уходом и усиливать действие друг друга.
  4. Если перед использованием положить упаковку средства на несколько минут в холодильник, оно даст хороший освежающий, успокаивающий и противоотёчный эффект.
  5. Остатки сыворотки в упаковке можно нанести на шею и зону декольте.

Какие ошибки нельзя допускать при использовании?

  • Передерживать средство на лице или засыпать с ним. Маску нужно наносить максимум на 30 минут, в остальных случаях она просто перестаёт действовать и создаёт на коже парниковый эффект, что может привести к высыпаниям или раздражениям дермы.
  • Использовать масочку несколько раз. Тканевые маски - это одноразовые продукты, нет необходимости в использовании повторно, это не гигиенично, также может стать причиной воспалительных процессов или подкожных прыщей на лице. Конечно, иногда очень жаль, что в упаковке остаётся большое количество сыворотки, но её лучше использовать на шею, зону декольте или другие участки тела.
  • Ежедневное применение. Данное средство имеет интенсивное действие, в котором наша дерма не нуждается каждый день. Если применять тканевую маску на ежедневной основе, это может перегрузить кожу, забить поры и вызвать восполнения.

Обзор корейских тканевых масок для лица

  1. Kim Jeong Moon Cure Solution Aloe Sheet Mask Pack. Пропитка основы насыщена экстрактами алоэ, ламинарии, клубники и пантенолом. Такой продукт, помогает быстро снять раздражение с дермы, увлажняет, укрепляет защитные функции эпидермиса, заживляет ранки и прыщики.
  2. Missha Time Revolution Night Repair Probio Ampoule Sheet Mask. За счёт бифидобактерий, коллагена и керамидов, оказывает комплексное омолаживающее действие, восстанавливает микробиом дермы, выравнивает тон лица и поддерживает оптимальный Ph баланс после умывания.
  3. Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask. Благодаря высокому содержанию витамина Е и С, будет отлично работать над осветлением кожи, активировать сияние, выравнивать тон и уменьшать проявления куперозной сеточки.
  4. Manyo Factory Zaodam Sooc Mask. Содержит в себе экстракты полыни, розмарина и байкальского шлемника. Она эффективно устраняет воспаления, регулирует выработку кожного сала, сужает поры и препятствует потере влаги из клеток кожи.
  5. Illiyoon Ceramide Intensive Moisture Mask. Оказывает интенсивное восстанавливающее и укрепляющее действие. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты, керамидов и экстракта женьшеня, активно насыщает клетки влагой, отстраивает повреждённый липидный слой дермы, устраняет обезвоживание.

Cosmic - лучший выбор косметических продуктов в Украине

В нашем интернет-магазине Cosmic широкий ассортимент продукции для ухода за кожей, также на сайте вы с лёгкостью найдёте корейские товары из статьи. Если у вас возникли трудности в выборе средств или другие вопросы, мы с радостью предоставим профессиональную консультацию. Мы гарантируем бесплатную доставку по всей Украине, удобные способы оплаты заказа, постоянные акции и лучшие цены на косметику.

Комментарии
Первыми задайте вопрос про товар
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход