Как получить максимальный эффект от альгинатной маски для лица

Для того чтобы оставаться красивыми и молодыми в любом возрасте, девушки и женщины используют косметику для увлажнения, питания кожи, отшелушивания ороговелого слоя, моделирования формы лица и т.д. Если вы относитесь к числу тех, кто старается заботиться о своем внешнем виде, рекомендуем вам попробовать такое средство, как альгинатная маска, купить которую определенно стоит каждой представительнице прекрасного пола. Сегодня мы расскажем, как ею пользоваться, чтобы от этого получить максимальную пользу.

Альгинатная маска для лица

Когда использовать альгинатную маску для лица?

Данное средство имеет довольно широкий спектр применения, так как оно направлено на борьбу с наиболее распространенными кожными проблемами. В особенности она будет полезна тем, у кого:

  • появилась сухость, кожа начала шелушиться;
  • показались первые возрастные изменения: дряблость, морщинки и т.п.;
  • есть покраснения, раздражения, периодически начинается зуд;
  • забиваются поры и т.д.

Если в маску входит коллаген, гиалоурановая кислота и витаминные комплексы, сила их воздействия увеличивается, за счет того, что такое средство проникает даже в глубокие слои дермы, оказывая влияние на клеточном уровне. Такая продукция создается, исходя из потребностей разных типов кожи. В нашей статье о том, как правильно выбрать альгинатную маску для лица мы рассказали о классификации данной косметики, чтобы вам было легче совершать покупку.

Альгинатная маска для лица

Как правильно наносить альгинатную маску для лица?

Прежде, чем начинать пользоваться таким средством, необходимо подготовить кожу. Для этого нужно тщательно умыться, желательно с использованием пенки или геля для умывания. После этого рекомендуется воспользоваться пилингом для того, чтобы выровнять рельеф и снять ороговелый слой кожи. Также перед нанесением маски желательно нанести сыворотку или крем, так как она значительно усилит их эффект.

Метод применения альгинатной косметики зависит от того, в каком виде вы купили это средство:

Гелиевая маска. Она продается в уже полностью готовом виде. Вам нужно лишь нанести ее на лицо. Для более сильного эффекта можно делать это массажными движениями. При этом необходимо избегать области глаз, губ и бровей. Держать ее нужно в течение 10-15 минут, после чего смыть проточной водой.

Порошковые маски. Этот вид наиболее часто используется в профессиональной косметологии. Его необходимо развести в воде или лосьоне (точные инструкции смотрите у производителя в инстукции) в соотношении 1:3. Делать это нужно быстро, так как уже через 5 минут после контакта с жидкостью, средство потеряет свои свойства. После этого можно наносить маску на лицо (как правило, это делается с помощью вспомогательных инструментов в виде лопаточки, но можно и руками) вдоль массажных линий, захватывая область глаз, губ, носа и шеи (не затрагивая щитовидку). Должен получиться довольно плотный слой. Держать такое средство на лице желательно от 15 минут, но не более получаса, после чего оно снимается тонкой пленкой без использования воды.

Маски на листах. Это уникальное уходовое средство от корейских производителей. Они продаются в уже полностью готовом виде, и имеет определенную специфику нанесения, ведь в дополнение к ним идет высокоэффективная сыворотка, которую нужно распределить по лицу кончиками пальцев. После этого необходимо достать два листа, из которых состоит маска. Для того, чтобы наклеить их на лицо, необходимо удалить защитную пленку. Делайте это без спешки. Сначала приклейте верхнюю часть, затем нижнюю. Спустя 30-40 минут ее можно снимать. Такие альгинатные маски для лица считаются наиболее высокоэффективными, удобными и безопасными. Они является профессиональными, но отлично подходит для домашнего применения.

Альгинатная маска для лица

Сколько раз можно использовать альгинатную маску для лица

Специалисты рекомендуют это делать дважды в неделю, вечером во время общего комплекса процедур по уходу за кожей лица. Дни вы можете выбирать самостоятельно, главное не использовать средство подряд несколько дней.

Как лучше использовать альгинатную маску для лица: советы профессионалов

Многие косметологи отдают предпочтение средствам из Южной Кореи, так как они имеют полностью натуральный состав и достаточно простые в применении. При использовании листовой маски, дерматологи рекомендуют после ее снятия остатки эссенции (если она не вся впиталась) «вбить» в кожу.

Теперь, когда вы знаете о том, как правильно пользоваться альгинатной маской для лица, вы сможете увидеть результат уже после первого ее применения.

А чтобы помочь вам подобрать нужное уходовое средство, которое вы сможете постоянно использовать, рекомендуем ознакомиться с нашей предыдущей статьей. В ней вы найдете  ТОП альгинатных масок для лица от южнокорейских производителей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход