Как использовать гидрогелиевую маску для лица, чтобы получить от нее максимум?

Каждый, кто хоть немного следит за новинками в мире косметики, не мог не слышать о таком средстве гидрогелиевая маска. Многие, кто следят за блогерами, наверняка уже видели несколько фотографий или сторис в Инстаграм с этой необычной продукцией. В этой статье вы узнаете, как правильно пользоваться этой новой уходовой косметикой.

Гидрогелевая маска для лица

Когда использовать гидрогелиевую маску для лица?

Это средство оказывает отличный увлажняющий, восстанавливающий, витаминизирующий и омолаживающий эффект, поэтому подходит для ежедневного использования. Специалисты же рекомендуют использовать его в таких случаях:

  • утром после веселой вечеринки и употребления алкогольных напитков (чтобы избежать обезвоживания кожи);
  • после загара или солнечного ожога;
  • во время и после перелета, смены климата;
  • после глубокой очистки пор.

Также можно применять данную продукцию в качестве курса по восстановлению или борьбе с акне, черными угрями и сальными пробками. Но для этого подходят не вся косметика.

Гидрогелевая маска для лица

Как правильно клеить гидрогелиевую маску для лица?

Прежде чем наносить такую косметику, необходимо полностью снять макияж. Делать это лучше с использованием специальной пенки или мыла, чтобы глубоко очистить кожу. Далее применение зависит от того, какое именно средство вы выбрали.

  • Маска для глаз. Для того, чтобы наклеить ее, необходимо снять защитную пленку, после чего равномерно распределить в области глаз. Она должна располагаться чуть ниже бровей, чтобы максимально охватить область век. Следите за тем, чтобы она плотно прилегала к коже, и чтобы под ней не было пузырьков воздуха. Спустя 20-25 минут ее необходимо снять. Остатки невпитавшейся сыворотки можно аккуратно «вбить» или вмассировать подушечками пальцев.
  • Маска для лица. Как правило, она может быть как цельной, так и состоять из двух частей. Для применения необходимо снять защитную пленку и наклеить ее в соответствии с прорезями для глаз, носа и губ. Держать ее необходимо от 15 минут до получаса, более точные инструкции вы найдете на упаковке или вкладыше. По истечению указанного времени средство необходимо снять.

Гидрогелевая маска для лица

Сколько раз можно использовать гидрогелиевую маску для лица?

Данная косметика относится к ежедневной, и применять ее можно в дополнение к вечернему комплексу по уходу за собой. Корейские производители предоставляют довольно широкий выбор данной продукции, поэтому каждый день можно использовать средства с разным составом без вреда для кожи.

Как лучше использовать гидрогелиевую маску для лица: лайфхаки от блогеров

Прежде всего ни в коем случае не оставляйте ее на ночь, используйте средство строго по инструкции. Так как гидрогель имеет свойство не только отдавать собранную влагу, но и впитывать ее обратно и поэтому, передержав его, вы рискуете получить полностью обратный эффект.

Если вы хотите усилить противоотечный эффект, положите маску в холодильник на 15-30 минут. Прохлада также поможет вам почувствовать себя бодрее и сделает кожу более свежей на вид.

Чтобы «запечатать» активные компоненты, используйте ночной крем. Он послужит своеобразным барьером, который продлит их действие и усилит эффект.

Если вы желаете приобрести действительно эффективную продукцию, ориентируйтесь на ее состав, в котором должны быть экстракты и кислоты, что будут наиболее полезными для вашего типа кожи. А обо всех нюансах выбора гидрогелиевой маски для лица мы поговорим с вами в следующей статье.

Также стоит отметить, что такое средство может использоваться только один раз, повторное применение не будет иметь никакого эффекта, так как вся эссенция полностью впитывается благодаря плотному прилеганию геля.

Надеемся, что вы получили ответы на все вопросы касательно того, как использовать гидрогелиевую маску для лица. В конце хотелось бы отметить, что наиболее эффективными средствами считаются именно южнокорейские, так как производители именно этой страны стали одними из первооткрывателей данной продукции. И в нашем ТОП гидрогелиевых масок для лица мы отобрали лучшие товары их производства специально для вас!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход