Используем скраб для тела правильно

Чтобы кожа была молодой и ухоженной, нужно заботиться о ней регулярно. Это касается не только нашего личика, но и тела. Омертвевшие клетки и забитые поры – отличная среда для размножения бактерий и появления воспалений. Роговой слой служит препятствием проникновения ценных веществ, и весь уход за кожей сводится на «нет». А вот после эксфолиации дерма впитывает питательные и увлажняющие компоненты как губка.

Практически каждый современный косметический бренд, который специализируется на уходовой косметике, имеет в своем арсенале хотя бы один скраб. А есть торговые марки, которые посвятили свое производство исключительно этому средству. Чтобы забота о теле была полной, а кожа была здоровой и чистой, любой женщине необходим скраб для тела, купить который можно у нас.

Скрабы для тела

Как использовать скраб для тела: вопросы и ответы

Чтобы помочь полностью разобраться с процедурой эффективной эксфолиации в домашних условиях, мы постарались ответить на самые важные вопросы по этой теме. А наш рейтинг скрабов для тела расскажет о лучших южнокорейских продуктах.

Когда использовать скраб для тела?

  • Лучше всего проводить процедуру отшелушивания после душа или ванны – в этом случае поры открываются, дерма становится мягкой и скраб сработает эффективнее.
  • Не используйте средство, если на коже есть ожоги, порезы, высыпания, воспаления, экзема или другие кожные заболевания – вы можете разнести инфекцию и усугубить текущее состояние. Лучше подождать с процедурой, пока здоровье кожи не улучшится.
  • Не следует применять скраб непосредственно перед тем, как отправиться загорать или сразу после эпиляции. Необходимо немного выждать, чтобы кожа была не так уязвима, и процедура не привела к нарушению ее пигментации и появлению раздражений.

Скрабы для тела

Как правильно наносить скраб для тела?

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к продукту, чтобы знать обо всех особенностях его использования, и для каких зон он предназначен.
  • Перед тем как использовать скраб, эксперты советуют опробовать его на небольшом участке кожи, например, на запястье или локтевом сгибе, чтобы убедиться, что средство не вызовет аллергии или раздражения.
  • Скраб нужно наносить на увлажненную кожу, аккуратными массажными движениями распределяя по всему телу, но ни в коем случае не втирая. Исключение составляют разве что питательные масляные скрабы, которые вполне допустимо наносить на сухое тело. Не забудьте о самых проблемных зонах – локтях и коленках. Чтобы усилить массажный эффект, можно наносить продукт с помощь банных рукавиц или мочалки. Как только основа впиталась в кожу, смывайте средство. А для того, чтобы после процедуры поры закрылись, можно сполоснуть тело прохладной водой.
  • Если вы используете скраб с добавлением АНА кислот, то не следует смывать его с кожи сразу же – оставьте продукт на несколько минут, чтобы дать время химическому пилингу сработать.
  • Если вас беспокоит проблема вросших волосков, уделите особое внимание голеням и другим участкам, на которых проводилась эпиляция.
  • Для борьбы с апельсиновой коркой – направьте основные силы на проблемные места – ягодицы и бедра. Массируйте и распределяйте средство снизу вверх, так вы усилите отток лимфы.
  • Особо деликатно относитесь к зоне декольте, животу и внутренней стороне рук. В этих местах не стоит тереть кожу слишком сильно, так как она крайне чувствительная и нежная.
  • Если после процедуры вы чувствуете дискомфорт, то, скорее всего, продукт вам не подошел. Ориентируйтесь на ощущения кожи – если она раздражена, то вам стоит выбрать более деликатный скраб.
  • После эксфолиации на тело нужно обязательно нанести подходящий крем или лосьон, чтобы увлажнить и подпитать кожу.

Скрабы для тела

Как часто использовать скраб для тела?

  • Пользоваться скарбом необходимо от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от его особенностей, компонентов и функций. Средства с мелким щадящим абразивом можно использовать до 3 раз в неделю, а продуты с более сильным действием – не чаще 1 раза в неделю. После этого необходимо дать коже время на восстановление и не мешать естественным процессам обновления.
  • Также частота использования связана с типом кожи. Сухую кожу нужно отшелушивать 1 раз еженедельно, жирный и проблемный тип дермы нуждается в этой процедуре минимум 2 раза в неделю, а если у вас чувствительная кожа – лучше не частить и применять скраб не более 2-3 раз в месяц.

Интернет-магазин корейской косметики COSMIC - это самые лучшие цены на оригинальную продукцию для тела из Южной Кореи. А если вы еще не определились, какой продукт попробовать первым, то читайте нашу статью о том, как правильно выбрать скраб для тела.


Категория: Для тела, Лайфхаки

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход