Гидрофильное масло: как пользоваться и выбрать

Гидрофильное масло: как пользоваться и выбрать

Кожа лица — это визитная карточка любого человека. Правильный уход за ней — это не только внешняя красота, но и здоровье. Для этого нужно правильно питаться, меньше нервничать, вести здоровый образ жизни. Но большую роль играют также уходовые средства. Девушки из Кореи знают в этом толк: они славятся чистой и матовой кожей. Обращаясь к ним за советом, можно обнаружить популярное сейчас гидрофильное масло. Лучшее корейское гидрофильное масло можно найти в интернет-магазине Cosmic. Так что же это такое?

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло — что это такое?

Гидрофильное масло — это один из видов средств для удаления макияжа. Отличается оно от других тем, что состоит из масел и эмульгатора, который делает вещество растворимым в воде и насыщает кожу питательными элементами. В состав входят различные масла (миндальное, виноградных косточек), эмульгаторы, витамины и растительные экстракты.

Гидрофильное масло

Для чего нужно гидрофильное масло?

Оно отлично смывает даже самый стойкий макияж, хорошо справляется с ВВ и СС кремами, а также деликатно убирает косметику с нежной зоны глаз и губ. Но это не единственный его функционал! Гидрофильное масло известно очищением кожи и пор. И, несмотря на распространенное заблуждение о том, что масло не может бороться с жиром, дерматологи настоятельно советуют использовать именно его людям с повышенной жирностью кожи. Масло устраняет кожный жир и освежает, проникает в поры и очищает их. Но такое средство подойдет не каждому с сухой кожей: поскольку действие масла направленно на борьбу с жирным слоем, после применения на сухой коже может чувствоваться сухость и стянутость. Поэтому настоятельно советуем посоветоваться с дерматологом о том, какой тип кожи у Вас и, что ему подходит.

Гидрофильное масло Откуда оно пришло?

Существует популярная мысль, что масло пришло к нам из Кореи, но это не так. Впервые такое уходовое средство появилось в середине 20-го века, его изобрел Михаэль Бабор, немецкий косметолог. Только спустя время оно стало популярным благодаря голливудскому визажисту из Японии Шу Уемура.

Гидрофильное масло Как пользоваться гидрофильным маслом?

Гидрофильное масло очень простое в использовании, но есть несколько правил, которые стоит помнить.

Не стоит выливать масло литрами — хватает нанести всего несколько капель, чтобы распределить по всему лицу:

  • Необходимо нанести его только на сухое лицо сухими пальцами. Масло попадает на кожу и начинает расщеплять жиры.
  • После этого размазывать по лицу, делая массажные движения. Кореянки делают это до трех минут! Чем дольше, тем лучше гидрофильное масло очищает поры и питает кожу полезными веществами.
  • Когда Вы решите, что уже достаточно, смойте масло теплой водой. Температура воды имеет значение, поэтому холодная справится с этим хуже. При взаимодействии с водой гидрофильное масло превратится в эмульсию беловатого цвета, которая легко смоется.
  • После умывания образуется пленка, из-за нее коже будет тяжело дышать. Поэтому нужно обязательно воспользоваться легким средством для умывания по типу пенки или геля. Сразу после нужно промочить лицо бумажной салфеткой и наслаждаться приятной свежестью.

Как выбрать гидрофильное масло?

Как мы уже говорили, лучше всего делать это после консультации с дерматологом или косметологом и определения Вашего типа кожи. Также можно ознакомиться с отзывами покупателей, где расписаны преимущества того или иного товара. Сейчас выбор масел очень большой, он позволяет найти каждому правильный вариант. Ниже приведены лучшие гидрофильные масла и их свойства.

Гидрофильное масло, рейтинг от косметологов и дерматологов:

 

Наименование

Возраст и тип

кожи

Состав

Назначение

Neogen Dermalogy Real Cica Micellar Cleansing

18+

без ограничений,

для всех типов

масло: доломитовое, оливковое, бергамота, лауриновая кислота, лимонный мирт,

очищение пор, снятие косметики, выравнивание тона

The Face Shop Rice Water Bright Cleansing

16+

сухая и нормальная

экстракты: рисовых зёрен и отрубей, витамин Е, масло жожоба,

очищение, увлажнение

Deoproce Total Energy Cleansing

без ограничений,

для всех типов

Витамины, кальциферол, сквалан, масло: абрикосовое, оливковое, макадамии

очищение пор, снятие косметики, выравнивание тона, питание, очищение, увлажнение

Huxley Cleansing; Deep Clean, Deep Moist

20+

сухая, нормальная, комбинированная

масло: семян опунции, моринги, подсолнечника, облепихи, вытяжка календулы

обновление дермы, очищение пор, снятие косметики, питание, увлажнение

 В выборе подходящего масла также есть несколько полезных правил:

  • Минеральные масла не подходят чувствительной коже.
  • Масла для глубокого очищения не подойдут тонкой коже.
  • Выровнять тон и высветлить веснушки можно с помощью масел с отбеливающим эффектом.
  • Масло виноградных косточек и миндаля подойдут жирной коже, а авокадо — сухой.

Почему именно Cosmic?

Среди массы предложений, наш интернет-магазин корейской косметики Cosmic выделяется качественной оригинальной продукцией по приятным ценам. Мы долгое время работаем с самыми разными покупателями и точно знаем, что Вам нужно. Наши специалисты дают консультации и подбирают необходимые косметические средства, исходя из Ваших предпочтений. Именно поэтому, выбирая лучшее для себя, обращайтесь в Cosmic!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход