Что такое СС крем?

Уже не первый год макияж в стиле «nude» является основным мировым трендом. Используя плотные тональные основы, довольно сложно добиться естественности и эффекта «голого» лица. К счастью, индустрия красоты не стоит на месте и постоянно радует нас полезными новинками.

СС крем – это одно из чудес «алфавитной» косметики. Этот волшебный продукт, как и его предшественник ББ крем, перекочевал на наш рынок из Азии и буквально покорил сердца представительниц прекрасного пола. Первый СС крем был разработан в 2010 году в Сингапуре обладательницей титула «Мисс Сингапур» Рэйчел Кум. Косметические бренды по всему миру подхватили ее идею, и предоставили покупателям действительно огромный выбор.

Но, доверяя восточным секретам красоты, многие девушки выбрали для первого знакомства именно корейский СС крем, и не прогадали. Давайте выясним, что такое СС крем, и что же означают заветные буковки «СС» в его названии.

Корейский сс крем

Для чего нужен СС крем?

«Color Control» или «Color Correction» (англ. «контроль цвета» или «коррекция цвета») – это и есть основная, но не единственная, задача этого beauty-средства. Продукт унаследовал все лучшие черты ББ крема, дополнив их рядом преимуществ. В одном тюбике этого мультифункционального средства есть все составляющие для заботы о здоровье кожи и создания красивого качественного макияжа.

В составе практически любого СС крема вы найдете:

  • Ухаживающие компоненты — обеспечивают дерме должную гидратацию и питание, и помогают удержать влагу в течение дня.
  • Компоненты-антиоксиданты — обладают омолаживающими свойствами и помогают вывести токсины.
  • Пигменты-адаптеры — отвечают за тонирование, помогают справиться с сосудистой сеточкой, пигментными пятнами, желтизной, покраснениями. Именно они придают личику идеальный тон и здоровый ухоженный вид.
  • Адсорбирующие компоненты — помогают регулировать работу сальных желез, и придают покрытию легкий пудровый финиш.
  • Светоотражающие частички создают эффект нежного сияния – кожа выглядит холеной, отдохнувшей и светится изнутри.
  • УФ-фильтры блокируют негативное воздействие солнечных лучей, и предотвращают фотостарение дермы.

Чем отличается ББ крем от СС?

Эти два продукта можно назвать братьями. Они действительно похожи – оба продукта делают упор на уход за кожей и заботятся о ее здоровье. В чем же отличия этих двух чудесных средств? В первую очередь, это консистенция. ББ крем, как правило, более плотный, а СС крем имеет очень легкую невесомую текстуру, которая больше напоминает флюид. Его основная работа – именно коррекция цвета, а не маскировка серьезных несовершенств кожи. Плюс в том, что правильно подобранный СС крем практически не ощущается на лице и не ложится на него неестественной «маской».

Второе главное отличие от ББ крема – цветовая палитра. Оба продукта имеют свойства хорошо подстраиваться под цвет кожи, но все же главный герой нашей статьи делает это лучше. Часто можно встретить СС крем лишь в одном или двух универсальных оттенках. Вы также можете столкнуться с весьма необычным цветом этого средства – например, зеленым или фиолетовым. Такие крема предназначены специально для маскировки конкретных проблем – желтизны, темных кругов, покраснений.

Корейский сс крем

Выбор СС крема: на что обратить внимание?

В арсенале практически каждого косметического бренда есть собственный СС крем. Как сделать правильный выбор? Какой самый лучший СС крем корейский или западный? Давайте попробуем разобраться.

Как и в случая с ББ, американские и европейские производители стараются совершенствовать тонирующие компоненты крема, особенно если речь идет о продуктах масс-маркета. Купив «корейца» вы гарантированно получите полноценное уходовое средство с шикарным составом.

Выбирая СС крем, учитывайте индивидуальные особенности своей кожи – тип, возрастные характеристики и дефекты, которые нужно скрыть. Большинство марок указывает на упаковке все важные параметры, однако мы советуем также присмотреться к набору ингредиентов:

  • Если у вас сухая кожа, хорошо, если в составе будет значиться гиалуроновая кислота, легкие масла и растительные экстракты.
  • Для жирной и комбинированной кожи, наоборот, лучше выбрать формулу oil-free c матирующими компонентами.
  • Выбирая крем на лето, обращайте внимание на SPF защиту и легкую консистенцию.
  • Наткнувшись на СС-крем необычного цвета – не пугайтесь! Такие варианты продукта «заточены» на выполнение специфических корректирующих функций. Например, зеленый крем отлично скроет покраснения, а сиреневый – желтизну.

Выбор тона СС крема – немаловажный и интересный процесс. Несмотря на то, что продукт практически идеально подстраивается под натуральный тон лица, все же стоит убедиться, что оттенок вам подходит. Тестируйте крем при дневном освещении в области шеи или под челюстной линией. Чтобы понять «да или нет», не спешите и дайте продукту «привыкнуть» к коже. Подобрать идеальный вариант не сложно, главное – не бояться экспериментировать!

Корейский сс крем

Как пользоваться СС кремом?

СС крем – довольно многофункциональный косметический продукт. Он может быть прекрасным праймером или выступать в качестве самостоятельного средства для создания красивого повседневного образа. Такой крем станет незаменимой вещью в вашей косметичке в любое время года – легкое покрытие продукта даст коже дышать в летнее время, и станет ее дополнительным защитным барьером в холодные деньки.

Не забывайте о подготовке кожи и ее правильном очищении до и после использования СС крема. Продукт отлично ухаживает за нашим личиком, однако предварительное увлажнение и тонизирование дермы никто не отменял.

Нанести СС крем несложно. Вооружитесь кистью или спонжем, а если этих инструментов у вас нет, для распределения крема прекрасно подойдут ваши пальчики. Какой бы способ вы не выбрали, благодаря ультралегкой текстуре, растушевать продукт и добиться равномерного покрытия будет легко. Кстати, кореянки предпочитают наносить такой мульти-крем именно подушечками пальцев.

Для того чтобы снять СС крем нельзя полагаться на обычные средства для снятия макияжа или воду. Используйте гидрофильное масло или продукты с соответствующей пометкой на упаковке – они не только полностью удалят пигмент, но и обеспечат глубокую очистку кожи.

ТОП корейских СС кремов: наши рекомендации

В магазине COSMIC вы найдете продукты, которые возглавляют рейтинг корейских CC кремов. Предлагаем вам познакомиться поближе с его лидерами.

Корейский сс крем

Один из наших фаворитов - Telling U CC Cream SPF 50 PA +++ от бренда Secret Key. Его главная особенность, которая выделяет его среди собратьев – высокая перекрывающая способность. Этот крем не только ухаживает за вашей кожей, но и скрывает ее несовершенства, благодаря уникальной формуле. Аденозин отвечает за консистенцию средства – она традиционно легкая, какой и должна быть. Арбутин – осветляющий компонент. Он скроет пигментные пятна и сделает менее заметными другие эстетические проблемы кожи. Этот СС крем не вызывает аллергии, и подойдет даже для самой чувствительной и нежной кожи.

Корейский сс крем

CС CREAM SPF49 от Deoproce – еще один отличный крем с хорошим увлажняющим эффектом. Этот люксовый продукт полностью соответствует определению СС крема. Его состав подобран таким образом, чтоб обеспечить коже качественный уход. Здесь целый букет из растительных экстрактов, цинк, аллантоин и гиалуроновая кислота. Продукт борется с воспалениями кожи, заживляет, стимулирует регенерацию дермы и защищает от негативных внешних воздействий. Со своей основной задачей СС крем также справляется на все 100 – прекрасно выравнивает тон и улучшает цвет лица.

Корейский сс крем

Следующий продукт в нашем списке обеспечит идеальный уход за кожей лица и эффект лифтинга без утяжеления. Это СС крем от Secret Key - Let Me Know CC Cream SPF 50 PA +++ c ультралегким покрытием и красивым матовым финишем. Кроме обычных свойств – увлажнения и питания - он регулирует жирность кожи и действует как антисептик. Благодаря экстракту ментола, крем прекрасно освежает дерму и снимает раздражения и зуд.

Корейский сс крем

Еще один любимчик наших покупательниц - Crystal Whitening CC Cream SPF40PA+++ от торговой марки 3WCLINIC. Этот СС крем для всех типов кожи отличается осветляющим эффектом и высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения. Но это не единственное его достоинство. Продукт имеет невесомую текстуру и натуральную гипоаллергенную формулу. Он не только придаст личику ровный тон и рельеф, но и справится с воспалениями на коже и обеспечит идеальную гидратацию.

Интернет-магазин Cosmic предлагает СС крема от лучших производителей из Южной Кореи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход