Брать или не брать: советы по выбору скраба для тела

Рецепт скраба существует с незапамятных времен. Древние римлянки смешивали мед с измельченными рогами оленей, а египетские красотки использовали оливковое масло в сочетании дроблеными косточками винограда и орехов. Уже тогда женщины понимали, насколько важна для правильного ухода за телом процедура отшелушивания. Сейчас индустрия красоты предлагает нам массу современных способов глубокого очищения кожи, и один из самых востребованных и эффективных из них – это скраб для тела купить. 

В чем суть этого бьюти средства? Благодаря абразивным частицам в составе скраб для тела помогает механически удалить все мертвые клетки кожи и позволяет новым функционировать в полную силу. Но это, конечно, не единственное его назначение. Продукт улучшает кровообращение, борется с целлюлитом, помогает избавиться от скоплений шлаков в порах, улучшает тон и рельеф кожи, смягчает и питает ее. Но как выбрать скраб для тела, который подойдет именно вам? Мы расскажем в этой статье.

Скрабы для тела

Виды скрабов для тела

На сегодняшний день на рынке красоты представлено множество разновидностей скрабов. Современный вариант этого средства – это не просто один из способов эксфолиации в домашних условиях, но и продукт, который оказывает уходовое действие. Если знать, как правильно использовать скраб для тела, вы навсегда забудете о сухости, шелушениях и неровной «гусиной» коже.

Скрабы можно классифицировать по текстуре, виду абразива и назначению.

В качестве основы могут выступать масло, крем, гель или мусс. Выбор консистенции продукта это не только вопрос вкуса, он в первую очередь зависит от типа и потребностей вашей кожи. Основа смягчает действие абразива и ухаживает за телом.

Второй параметр – один из самых важных. Это скрабирующие частички, которые выполняют основную работу. Абразив может быть как натуральным, так и синтетическим. Чаще всего в этой роли выступают измельченные косточки орехов и фруктов, крупицы соли, сахара, круп и кофе, толченые сухие травы, молотая пемза, вулканический пепел, глина, целлюлозные или силиконовые гранулы.

Скрабы для тела

По действию можно выделить три основных типа скрабов:

  • Комплексного действия. Основная цель такого продукта – удалить мертвые клетки и сделать кожу мягкой и бархатистой на ощупь. Часто в такой скраб входят растительные и эфирные масла, которые питают кожу и помогают «запечатать» в ней влагу. Также скраб может выполнять дополнительные функции – увлажнение, укрепление, тонизирование и даже омоложение.
  • Антицеллюлитные. Это средство не просто глубоко очистит кожу, но и позаботиться о ее упругости. Продукт интенсивно воздействует на подкожный жировой слой, улучшает кровообращение, усиливает отток лимфы и увеличивает приток кислорода к клеткам. Он прекрасно подходит для массажа проблемных зон. А если вас беспокоят растяжки, то регулярное использование такого средства поможет сделать их менее заметными и предотвратит образование новых. Активными компонентами в формуле антицеллюлитных скрабов часто являются кофеин, ниацинамид, витамины группы В, экстракты цитрусовых, центеллы азиатской, гинко билоба и другие растительные вытяжки.
  • Безабразивные. Этот тип подойдет для обладательниц очень чувствительной кожи. Такой скраб не содержит твердых частиц. Его основа – натуральные фруктовые кислоты или энзимы, которые разрушают связи между клетками рогового слоя и способствуют размягчению и растворению мертвых клеток.

Скрабы для тела

Как правильно выбрать скраб для тела

Как вы уже поняли, скарбы вовсе не одинаковы, и каждый из них уникален по своему составу и действию. Наши рекомендации, а также рейтинг скрабов для тела, помогут вам сориентироваться и понять, какой продукт подойдет именно вам:

  • Чем более сухая у вас кожа, тем мельче должны быть скрабирующие частички. Для жирной и проблемной кожи подойдет более крупный абразив, а вот обладательницам сухого и чувствительного типа дермы, стоит обратить внимание на продукты деликатного действия и безабразивные скрабы.
  • Конечно, все мы стремимся использовать продукты с максимально натуральным составом. Однако не спешите выбрасывать скраб с синтетическим абразивом. Искусственные скрабирующие частички имеют ровную форму без острых краев, поэтому действуют очень аккуратно. Так что если у вас чувствительная кожа – такой продукт для вас.
  • Для сухой кожи выбирайте скраб на основе масла или крема, для жирной подойдут более легкие текстуры. Если ваша кожа нормальная, вам будет несложно подобрать продукт – экспериментируйте с разными основами и видами абразива, и вскоре вы найдете своего любимчика.
  • Следите за составом. Избегайте косметических средств с опасными для кожи веществами – парафином, минеральными маслами, парабенами. А если ваш выбор пал на скраб на основе мыла, обратите внимание на наличие в нем агрессивных ПАВов, таких как Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES) или Ammonium Lauryl Sulfate(ALS).
  • Бьюти-эксперты советуют обладательницам сухой кожи обратить внимание на скрабы с добавлением сахара в качестве абразива. Он сам достаточно неплохо увлажняет, да и еще имеет свойство притягивать влагу. А вот соляные скрабы обладают антисептическими свойствами и способны заживлять и подсушивать небольшие воспаления, так что могут быть хорошим вариантом для жирной, но не раздраженной кожи.
  • Если у вас проблемная или комбинированная кожа, неплохо, если в состав скраба будут входить компоненты, которые нормализуют выработку кожного сала.

Корейская косметика купить лучше всего в интернет-магазине COSMIC. У нас вы найдете широкий ассортимент качественных корейских скрабов, которые навсегда изменят ваш взгляд на процедуру отшелушивания, а один из них станет для вас незаменимым компаньоном.


Категория: Для тела, Обзоры

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход