ББ крем что это?

Идеальный тон лица – залог красивого макияжа. Современная индустрия красоты предлагает множество тональных средств, которые обещают подарить нашему личику красивый и ухоженный вид.  ББ крем - это продукт, который стремительно завоевал азиатские рынки, а с недавних пор прочно обосновался на туалетных столиках женщин по всему миру.

Корейский бб крем

Несмотря на то, что уникальное beauty-средство пришло к нам с Востока, первый ББ крем был изобретён немецким дерматологом Кристиной Шраммек для деликатного ухода за кожей после глубоких пилингов или косметических операций еще в 60-х годах. Давайте разберемся, для чего нужен ББ крем и, чем отличается корейский бб крем от западных?

Корейский бб крем

ББ крем что это: разновидности и особенности

Суть средства кроется в его названии. «Blemish Balm» или «Beauty Balm» (англ. «бальзам от несовершенств» или «бальзам красоты») совмещает в себе лучшие свойства ухаживающих и тональных средств. Он выполняет сразу несколько важных функций:

  • Увлажняет и питает кожу, устраняет шелушение, снимает раздражения.
  • Выравнивает тон, маскирует эстетические дефекты кожи  и пигментные пятна.
  • Выравнивает рельеф, разглаживает мелкие морщинки.
  • Улучшает цвет лица, придает коже здоровый сияющий вид.
  • Защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В отличие от обычных тональных основ, ББ крем имеет более нежную консистенцию и является прекрасным средством для естественного повседневного макияжа.

Корейский бб крем

В настоящее время можно встретить ББ крема, как от азиатских, так и от западных косметических компаний. Однако если на Западе делают упор именно на тонирующие свойства, восточные косметологи больше заботятся именно о состоянии кожи. Поэтому корейские  ББ крема чаще всего имеют лучший ухаживающий состав. 

Чем отличается ББ крем от СС?

После успеха корейского чуда, покорившего весть мир, на рынке появился крем с аббревиатурой CC, что означает «Color Correction» (англ. «коррекция цвета»). На первый взгляд эти два средства похожи, однако у них есть существенные различия. Главная задача СС крема – улучшить цвет лица и подарить коже сияющий отдохнувший вид. В отличие от своего коллеги, он не обладает выравнивающим эффектом, не маскирует дефекты и имеет более легкую текстуру. СС крем чаще всего имеет в своей палитре один или два универсальных оттенка, которые подстраиваются под тон кожи за счет специальных пигментов-адаптеров и решают конкретную проблему, например, маскируют покраснения или желтизну.

Корейский бб крем

Как выбрать идеальный ББ крем?

При выборе ББ крема, как и любого другого уходового средства, в первую очередь, стоит учитывать особенности и потребности вашей кожи.

Для обладательниц сухой кожи, подойдет густой ББ крем с водянистой консистенцией. Матирующие крема – не ваш вариант, они могут подчеркнуть сухость и шелушения. Средство обязательно должно обладать хорошими увлажняющими свойствами. Натуральные масла и гиалуроновая кислота в составе будут дополнительным плюсом.

Для жирной и проблемной кожи нужны более легкие гелевые текстуры, которые не будут забивать поры, и вызывать раздражение. Обратите внимание на состав – ББ крем должен содержать как можно меньше масляных компонентов. Матирующие минеральные добавки, растительные экстракты, гипоаллергенный состав и хорошая пигментация – вот ваша идеальная формула!

Если у вас нормальная или комбинированная кожа, то вам подойдет практически любой бибик. Экспериментируйте с разными текстурами, и вы легко найдете своего «любимчика».

ББ крем со светоотражающими частичками – прекрасный вариант для тусклой, уставшей и обезвоженной кожи.

Для возрастной кожи подойдут крема с хорошим омолаживающим составом - гиалуроновой кислотой, коллагеном, натуральными маслами, комплексом витаминов и протеинами. Такие компоненты хорошо увлажнят кожу, сделают ее более упругой и помогут замаскировать мелкие морщинки. Для того, чтобы лицо выглядело максимально свежим, выбирайте крем с естественным натуральным финишем без матового эффекта.

Корейский бб крем

Выбор тона

Несмотря на то, что большинство современных ББ кремов хорошо подстраиваются под цвет кожи, выбор идеального тона  очень важен. Помните, что ББ крем, как и любое тональное средство, должен быть незаметным на лице и сливаться с его натуральным оттенком.

При выборе тонального средства не проверяйте оттенок на запястье – это распространенная ошибка, которую совершают многие девушки. Тестируя ББ крем, нанесите небольшое количество продукта на шею, дайте время крему адаптироваться и посмотрите на результат при дневном свете. Такой способ поможет вам подобрать действительно идеальный тон.

Корейский бб крем

Как пользоваться ББ кремом?

Корейская система по уходу за лицом отличается своей многоступенчатостью. Залог красоты восточных девушек – в правильном очищении, тонизировании и увлажнении кожи перед нанесением макияжа. К тому же, даже самый лучший корейский ББ крем, к сожалению, не сможет полностью заменить уходовые средства. Наш совет – чтобы получить потрясающий результат, не пренебрегайте подготовительными этапами.

Для нанесения ББ многие девушки пользуются пальцами. Плюс этого метода в том, что от тепла рук крем нагревается и очень легко распределяется по коже.

При нанесении кистью или спонжем вы получите более стойкий результат, к тому же такой способ позволит идеально проработать все участки на лице и обеспечит более легкое покрытие без «эффекта маски» и жирного блеска.

Корейский бб крем

Как снять ББ крем

Для снятия ББ крема вам не обойтись обычными средствами для снятия макияжа или мицеллярной водой - такой способ лишь удалит пигмент. Идеальное средство для удаления «корейца» - гидрофильное масло. Оно глубоко проникает в эпидермис, удаляет все жирорастворимые компоненты крема, и обеспечивает коже глубокий очищающий эффект.

Какой ББ крем самый лучший?

Мы предлагаем наш рейтинг корейских ББ кремов:

 Наименование

Тип кожи

Состав

Описание

Dr.Jart+ Rejuvenating Silver Label Plus BB Cream SPF35/PA++

Все типы кожи

Растительные экстракты, красный и оранжевый оксид железа, глицерин, пчелиный воск, экстракт алоэ

Благодаря уникальной формуле, прекрасно скрывает несовершенства, разглаживает мимические морщинки, увлажняет и защищает от ультрафиолета, придавая личику идеальный ровный тон.

Holika Holika Moisturizing Petit BB​ SPF30 PA++​​​​​​

 

Все типы кожи

Гиалуроновая кислота,

Масло ши (карите)

Гиалуроновая кислота в составе наполнит эпидермис влагой, поможет разгладить рельеф, и подарит лицу здоровый сияющий вид.

Missha M Perfect Cover BB Cream SPF42 PA+++

 

Все типы кожи

Цветочные экстракты, экстракт икры, масла макадамии и жожоба, коллаген, гиалуроновая кислота

Ухаживает за кожей, способствует ее активной регенерации, увлажняет, защищает и снимает отечность. Прекрасно адаптируется под цвет кожи и обладает отличной кроющей способностью.

A'pieu BB Maker COVER SPF30 PA++

 

Все типы кожи

Яблочная вода, масло оливы

Тонизирует и освежает кожу, прекрасно скрывает ее недостатки, и при этом дает невесомое покрытие без «эффекта маски».

Holika Holika Aqua Petit BB Cream SPF25++​​​​​​

 

Жирная, комбинированная, проблемная

Растительные экстракты, оксид цинка, гиалуроновая кислота

Прекрасно скрывает все несовершенства, не забивая поры и позволяя лицу дышать.

Dr. Jart+ Nourishing Beauty Balm Black Label SPF25+ / PA++

 

Сухая, нормальная, комбинированная

Экстракт гинко билоба, гидролизированный коллаген, экстракт икры

Увлажняющий матирующий крем, насыщенный полезными экстрактами – прекрасное средство для качественного естественного макияжа.

A'pieu BB Maker Moisture SPF30 PA++

 

Все типы кожи

Комплекс проросших семян, масло оливы, растительные экстракты

Интенсивно увлажняет кожу и делает ее невероятно мягкой и бархатистой на 12 часов, обеспечивая идеальный тон.

Dr. Gloderm Skin Fixer Milk to BB

 

Проблемная, чувствительная, жирная

Молочные протеины, витамин С, натуральные масла

Выравнивает цвет лица и нормализует pH-баланс, улучшает микроциркуляцию на клеточном уровне, укрепляет стенки капилляров и сосудов. Устраняет следы усталости и отеки

Amicell Aspasia 4U Special Solution BB Cream

 

Сухая, нормальная, комбинированная

Экстракт хвои, экстракт ромашки, пчелиный воск

Обладает тройным действием – создание безупречного тонального покрытия, усиление защитных функций кожи и мощный омолаживающий эффект

A'pieu BB Maker Long Wear SPF30 PA++ #212

 

Все типы кожи

Японский ямс, оливковое масло

Активизирует защитные процессы кожи, омолаживает, и благотворно влияет на проблемную кожу с акне, предотвращая закупорку пор.

Holika Holika HOLI POP BB CREAM MATTE

 

Сухая, комбинированная, нормальная, жирная

Гиалуроновая кислота, растительные экстракты, жемчужная пудра, керамиды

Эффективно увлажняет, маскирует недостатки, выравнивает тон и придает коже молодой сияющий вид.

 

Все эти и многие другие косметические средства вы легко, выгодно и быстро можете приобрести в нашем интернет магазине COSMIC по самым выгодным ценам!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход